
Шоколадно-вишневый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколад и вишня — вкусная классика!!! Простой в приготовлении, но очень вкусный, мягкий и пропитанный!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- яйца куриные5шт.
- мука265г
- какао45г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- молоко225мл
- сливочное масло75г
- сахар270г
- сода1ч. л.
- Крем 1
- сливки жирные300г
- сахарная пудра45г
- вишня500г
- сахар100г
- крахмал2ч. л.
- Крем 2
- сливки жирные200мл
- шоколад80г
- Глазурь
- сливочное масло40г
- шоколад90г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории795кКал33.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. - Шаг 2
Просейте муку, какао и разрыхлитель. - Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до пышности. - Шаг 4
К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички. - Шаг 5
Достаньте и остудите. - Шаг 6
С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите. - Шаг 7
Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа. - Шаг 8
Затем взбейте на высокой скорости. - Шаг 9
Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни. - Шаг 10
Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом. - Шаг 11
Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов. - Шаг 12
Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом. - Шаг 13
Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию. - Шаг 14
Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

















Комментарии
10Необыкновенно хорош!😊😊😊🍫🍒🍫🍒🍫💕💕💕
Чудесный торт! Самое время сейчас-чаи гонять)))🎂 🌞🎂
Ммммм... Как вкусно 😋 Ирочка ты красавица 😍
Вишня🍒и шоколад 🍫! Это сочетание навсегда 😋😋😋
Ира, идеальное сочетание!! 😋😋😋