+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
49425
2
Реклама

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколад и вишня — вкусная классика!!! Простой в приготовлении, но очень вкусный, мягкий и пропитанный!!!

Пищевая ценность порции

794
кКал
33%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
5 шт.
265 г
45 г
1 ½ ч. л.
225 мл
75 г
270 г
1 ч. л.
Крем 1
300 г
45 г
500 г
100 г
2 ч. л.
Крем 2
200 мл
80 г
Глазурь
40 г
90 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.
Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.
На весь экран
Просейте муку, какао и разрыхлитель.
Просейте муку, какао и разрыхлитель.
На весь экран
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
На весь экран
К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.
К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.
На весь экран
Достаньте и остудите.
Достаньте и остудите.
На весь экран
С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.
С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.
На весь экран
Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.
Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Затем взбейте на высокой скорости.
Затем взбейте на высокой скорости.
На весь экран
Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.
Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.
На весь экран
Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.
Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.
На весь экран
Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.
Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.
На весь экран
Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.
Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.
На весь экран
Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.
Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.
На весь экран
Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!
Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Необыкновенно хорош!😊😊😊🍫🍒🍫🍒🍫💕💕💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Чудесный торт! Самое время сейчас-чаи гонять)))🎂 🌞🎂

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ТатьянаS,

Это точно, Танюша, спасибо😍😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Ммммм... Как вкусно 😋 Ирочка ты красавица 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёнушка, спасибо большое😍, засмущала😚

vicky
vicky
3 года назад

Вишня🍒и шоколад 🍫! Это сочетание навсегда 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
vicky,

Это точно, Викуля, спасибо😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Ира, идеальное сочетание!! 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо большое😍🌷

Показать еще комментарии