+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад и вишня — вкусная классика!!! Простой в приготовлении, но очень вкусный, мягкий и пропитанный!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
5 шт.
265 г
45 г
1 ½ ч. л.
225 мл
75 г
270 г
1 ч. л.
Крем 1
300 г
45 г
500 г
100 г
2 ч. л.
Крем 2
200 мл
80 г
Глазурь
40 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.
Нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку, какао и разрыхлитель.
Просейте муку, какао и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
Яйца взбейте с сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 4
К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.
К яйцам добавьте половину сухой смеси, размешайте, влейте молоко, размешайте, затем оставшуюся сухую смесь. Перемешайте. В конце введите гашенную соду. Тесто разделите на три части. Выпекайте коржи в форме застеленной пергаментом (диаметр 22 см) при 170°С минут 20 до сухой спички.
На весь экран
шаг 5
Достаньте и остудите.
Достаньте и остудите.
На весь экран
шаг 6
С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.
С вишни слейте сок 100 мл и отложите для пропитки. Саму вишню положите в сотейник, добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и влейте разведенный водой или соком крахмал. Проварите до загустения и остудите.
На весь экран
шаг 7
Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.
Для крема 1: просто взбейте сливки с сахарной пудрой. Для крема 2: сливки нагрейте почти до кипения и растворите поломанный кусочками шоколад. Остудите и отправьте в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Затем взбейте на высокой скорости.
Затем взбейте на высокой скорости.
На весь экран
шаг 9
Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.
Для сборки торта: корж пропитайте вишневым соком в который при желании можете добавить немного вишневого ликера. Затем выкладываем половину взбитых сливок, сверху половину вишни.
На весь экран
шаг 10
Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.
Затем опять корж, пропитайте, снова сливки и оставшуюся вишню. Все накройте третьим коржом.
На весь экран
шаг 11
Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.
Верх и бока обмажьте кремом 2. Отправьте в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 12
Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.
Приготовьте глазурь: шоколад растопите со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.
Полейте торт глазурью и украсьте по своему желанию.
На весь экран
шаг 14
Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!
Выдержите в холодильнике не менее 6 часов и наслаждайтесь!!! Приятного чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
09.10.2017 21:35:13

Необыкновенно хорош!😊😊😊🍫🍒🍫🍒🍫💕💕💕

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2017 21:25:12
Натали*Лали,

Спасибо, Наталочка😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2017 16:55:08

Чудесный торт! Самое время сейчас-чаи гонять)))🎂 🌞🎂

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2017 21:24:36
ТатьянаS,

Это точно, Танюша, спасибо😍😍

alena55z
alena55z
09.10.2017 15:10:18

Ммммм... Как вкусно 😋 Ирочка ты красавица 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2017 21:24:15
alena55z,

Алёнушка, спасибо большое😍, засмущала😚

vicky
vicky
09.10.2017 12:08:51

Вишня🍒и шоколад 🍫! Это сочетание навсегда 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2017 21:22:57
vicky,

Это точно, Викуля, спасибо😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.10.2017 22:38:25

Ира, идеальное сочетание!! 😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.10.2017 21:22:32
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо большое😍🌷

Показать еще комментарии