+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый торт

Сливовый торт
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
200 г
1 щепотка
125 г
125 г
4 ст. л.
50 г
3 ч. л.
Крем
500 мл
130 г
1 щепотка
Дополнительно
700 г
по вкусу
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.
Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.
На весь экран
шаг 5
Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 6
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
На весь экран
шаг 7
Бисквит разрезать на три части.
Бисквит разрезать на три части.
На весь экран
шаг 8
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
На весь экран
шаг 9
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
На весь экран
шаг 10
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
09.10.2017 21:39:05

Одобряю такой тортик!Жаль,что своя слива уже закончилась,а то бы я сразу его😉😊💯🚀💫

Галина
Галина
10.10.2017 08:36:37
Натали*Лали,

Наташа, тут главное ореховый бисквит. А начинку можно любую - те же киви или просто с кремом.

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.10.2017 21:41:13

Разрез так и манит, нежный прямо по фото видно😋

Галина
Галина
10.10.2017 08:35:16
Ирина B&C,

И в реальности так же. Спасибо за отзыв.

vicky
vicky
08.10.2017 20:42:38

Аппетитнейший разрезик 😋😋😋❣️

Галина
Галина
09.10.2017 17:05:54
vicky,

Надо угоститься😋

ТатьянаS
ТатьянаS
09.10.2017 16:58:14

Прекрасный нежный тортик! 🙋🎂🌟🎂

Галина
Галина
09.10.2017 17:05:27
ТатьянаS,

Точно, ты уже попробовала?