+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый торт

Сливовый торт
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые фруктовым желе. Таким должен быть идеальный торт — ярким, легким и таящим во рту!

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
200 г
1 щепотка
125 г
125 г
4 ст. л.
50 г
3 ч. л.
Крем
500 мл
130 г
1 щепотка
Дополнительно
700 г
по вкусу
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.
Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и мелко измельченные орехи.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.
Отделить белки от желтков. Желтки с 150 г сахара, водой и ванилью ТМ HAAS (можно использовать ванильный сахар - 8 г) взбивать до растворения сахара.
На весь экран
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и перемешать.
На весь экран
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.
Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. И ввести их частями, перемешивая движениями сверху-вниз.
На весь экран
Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 минут при 175°C. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
На весь экран
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить.
На весь экран
Бисквит разрезать на три части.
Бисквит разрезать на три части.
На весь экран
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу.
На весь экран
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами. Желе для торта ТМ HAAS развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
На весь экран
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Одобряю такой тортик!Жаль,что своя слива уже закончилась,а то бы я сразу его😉😊💯🚀💫

Галина
Галина
3 года назад
Натали*Лали,

Наташа, тут главное ореховый бисквит. А начинку можно любую - те же киви или просто с кремом.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Разрез так и манит, нежный прямо по фото видно😋

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

И в реальности так же. Спасибо за отзыв.

vicky
vicky
3 года назад

Аппетитнейший разрезик 😋😋😋❣️

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Надо угоститься😋

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасный нежный тортик! 🙋🎂🌟🎂

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Точно, ты уже попробовала?