
Пирог "Рваный"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана2г
- яйца куриные3шт.
- мука4г
- сода5шт.
- соль5
- капуста белокочанная1шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории95кКал3.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: Растопить масло, добавить сметану, яйца, соль, соду и муку. Тесто должно быть тугим, но хорошо отставать от стола. Капусту шинкуем (мелко).Тесто раскатываем на противень (тоненько), выкладываем капусту, закрываем пирог и в духовку (температура 150-180 гр.).Когда пирог испекся в горячем виде режем его на мелко и заливаем сметаной смешанной с топленым маслом. Очень вкусно и очень! сытно. Желаю приятного аппетита :).
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус


















Комментарии
5Интересно!)))
Пояснения : Половина сметаны идет на тесто, половина на заливку. Масло: 1/3 в тесто, 2/3 на заливку. Если честно, то я все кладу " на глаз". :). Пробуйте, пишите свои коментарии :). На самом деле рецепт оч. простой и потрясающе вкусный.Но кушать советую с пылу с жару как говориться... пока корочка хрустящая.
Не понятно, так сколько нужно сметаны и топ. масла в тесто и сколько на заливку...
Не понятно, так сколько нужно сметаны и топ. масла в тесто и сколько на заливку...
Это рецепт моей бабушки, а еще такой же пирог можно делать с отворной морковью, тоже получается оч. вкусно.