+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
6157
0
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
56943
1
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый торт с малиной

Маковый торт с малиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Санкт-Петербурге есть старый ресторан «Тройка». А при этом ресторане есть чудесная кондитерская, в которой продается любимый с детства торт «Муравейник». Но это не классический муравейник, а фирменный рецепт ресторана — медовый бисквит с маком, взбитые деревенские сливки, красивое оформление. Очень хотелось испечь что-то подобное.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мука
4 шт.
120 г
120 г
500 г
4 ст. л.
3 ст. л.
200 г
4 ст. л.
Сироп
110 г
100 г
1 ст. л.
Меренга
1 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сироп для пропитки бисквита лучше приготовить заранее, он должен полностью остыть. Сахар залить кипятком и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить 1 ст. л. крепкого алкоголя (коньяк, ром, лимончелло).
Сироп для пропитки бисквита лучше приготовить заранее, он должен полностью остыть. Сахар залить кипятком и подогреть на маленьком огне до полного растворения сахара. В остывший сироп добавить 1 ст. л. крепкого алкоголя (коньяк, ром, лимончелло).
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Мак смолоть в кофемолке или блендере. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром (две трети) до светлого крема. Белки взбить до крепких пик, добавить оставшийся сахар и взбить еще немного. Аккуратно соединить белки с желтками.
Духовку разогреть до 200°С. Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Мак смолоть в кофемолке или блендере. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром (две трети) до светлого крема. Белки взбить до крепких пик, добавить оставшийся сахар и взбить еще немного. Аккуратно соединить белки с желтками.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку и мак, размешать движениями сверху-вниз, от края к центру. Месить отчаянно и долго не нужно, это бисквит, а не тесто для хлеба.
Добавить просеянную муку и мак, размешать движениями сверху-вниз, от края к центру. Месить отчаянно и долго не нужно, это бисквит, а не тесто для хлеба.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в приготовленную форму, выровнить поверхность. Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть сухая. Оставить бисквит остыть и выстояться на 8-10 часов. Т.е. торт лучше начать готовить накануне праздника.
Выложить тесто в приготовленную форму, выровнить поверхность. Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность спичкой или зубочисткой — она должна быть сухая. Оставить бисквит остыть и выстояться на 8-10 часов. Т.е. торт лучше начать готовить накануне праздника.
На весь экран
шаг 5
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезать на три части. Пропитать каждую часть сиропом. Мысленно разделите крем на 4 части. Выложить первый корж на блюдо и смазать одной частью крема. Сверху положить второй корж и чуть придавить. Намазать корж малиновым джемом (у меня была свежая малина протертая с сахаром). Намазать второй корж второй частью крема и вдавить в крем половину ягод малины (предварительно отложив ягоды для украшения). Положить сверху третий корж и тоже смазать его кремом. Оставшаяся четвертая часть пойдет на бока торта. Торт украсить малиной или другими ягодами на ваш вкус. Поставить торт в холодильник до подачи.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезать на три части. Пропитать каждую часть сиропом. Мысленно разделите крем на 4 части. Выложить первый корж на блюдо и смазать одной частью крема. Сверху положить второй корж и чуть придавить. Намазать корж малиновым джемом (у меня была свежая малина протертая с сахаром). Намазать второй корж второй частью крема и вдавить в крем половину ягод малины (предварительно отложив ягоды для украшения). Положить сверху третий корж и тоже смазать его кремом. Оставшаяся четвертая часть пойдет на бока торта. Торт украсить малиной или другими ягодами на ваш вкус. Поставить торт в холодильник до подачи.
На весь экран
шаг 6
В качестве дополнительного украшения я использовала меренги. Их очень просто готовить! Взбить 1 белок в течение 2 минут до крепкой пены, всыпать сахар и взбивать еще пару минут. На противень положить пекарскую бумагу и сформировать меренги чайной ложкой или отсадить из кондитерского пакета. Выпекать 1час 20 минут на 100°С.
В качестве дополнительного украшения я использовала меренги. Их очень просто готовить! Взбить 1 белок в течение 2 минут до крепкой пены, всыпать сахар и взбивать еще пару минут. На противень положить пекарскую бумагу и сформировать меренги чайной ложкой или отсадить из кондитерского пакета. Выпекать 1час 20 минут на 100°С.
На весь экран
шаг 7
Вот торт в разрезе.
Вот торт в разрезе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
17.10.2017 18:26:20

Как я пропустила такой интересный рецепт! 😍😍😍 Обязательно опробую ! 🙌🙌🙌

Юлия
Юлия
17.10.2017 18:36:04
Natalia_Freitag,

Спасибо за такой комментарий! Рецепт простой, а результат, надеюсь, вас порадует

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
17.10.2017 19:14:18
Юлия,

Думаю, обязательно, Юлечка!

Галина
Галина
09.10.2017 11:06:58

Я правильно поняла, что 20 см - это сторона квадратной формы?

Юлия
Юлия
09.10.2017 15:08:01
Галина,

Да, правильно. Либо круглая до 22см, иначе корж будет низкий и его можно будет разрезать только на 3 части.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.10.2017 03:17:13

Вкусный торт, Юлия!