Гороховый суп

Гороховый суп

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп добавляется настоящая острая горчица!! Не сомневайтесь, суп благодаря ей станет невероятно вкусным.

Свиные ребра нужно брать варено-копченые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории636кКал
    26.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.
  • Шаг 2 Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
    Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
  • Шаг 3 Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.
    Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.
  • Шаг 4
    Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.
  • Шаг 5
    4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.
  • Шаг 6 За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.
  • Шаг 8
    Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).
  • Шаг 9
    Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.
  • Шаг 10 В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
    В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
  • Шаг 11 Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.
    Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Горчицу в суп? Оригинально! Вот это я понимаю... :) Спасибо, Женя, учту - пора варить, муж уже намекать стал... Это его любимый суп. :)))

    • Любитель

       Как давно я его не варила :)... надо приготовить спасибо за рецепт!

      • Ольга Родина

         интересная подача. спасибо)))) любим все суп гороховый

        • Снежинка Татьяна

           Гороховый суп у нас в почёте, вот с горчицей интересно, спасибо!😀

          • anastasia.vysotskaya

             Женя, ты всегда так здорово обыгрываешь супы - прямо видна эта страсть к ним. Во вкусе тоже не сомневаюсь! 😉

            Оставить комментарий