+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховый суп

Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп
106013 ed4 square100
Гороховый суп
Гороховый суп
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп добавляется настоящая острая горчица!! Не сомневайтесь, суп благодаря ей станет невероятно вкусным.

Свиные ребра нужно брать варено-копченые.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
635
кКалл
27%
Белки35 г
Жиры35 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
500 г
6 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
50 г
4 ч. л.
3 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 2
Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
На весь экран
шаг 3
Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.
Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.
На весь экран
шаг 4
Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.
На весь экран
шаг 5
4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.
На весь экран
шаг 6
За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).
На весь экран
шаг 9
Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.
На весь экран
шаг 10
В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
На весь экран
шаг 11
Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.
Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
13.11.2018 16:29:39

Горчицу в суп? Оригинально! Вот это я понимаю... :)
Спасибо, Женя, учту - пора варить, муж уже намекать стал... Это его любимый суп. :)))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.11.2018 16:59:35
Марина,

Марина, поверьте, горчица придаст невероятный вкус и аромат!

Марина
Марина
14.11.2018 16:10:19
Женя jennysmile83,

Охотно верю и скоро попробую. :) Спасибо!!!

Любитель
Любитель
28.11.2017 17:26:24

Как давно я его не варила :)... надо приготовить спасибо за рецепт!

Ольга Родина
Ольга Родина
25.10.2017 15:29:55

интересная подача. спасибо)))) любим все суп гороховый

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
26.10.2017 14:19:42
Ольга Родина,

Ольга, тогда обязательно попробуйте мой вариант! Спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2017 20:18:25

Гороховый суп у нас в почёте, вот с горчицей интересно, спасибо!😀

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.10.2017 11:39:49
Снежинка Татьяна,

Тань, попробуй обязательно, очень вкусно получается!!!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
10.10.2017 14:01:41

Женя, ты всегда так здорово обыгрываешь супы - прямо видна эта страсть к ним. Во вкусе тоже не сомневаюсь! 😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
10.10.2017 16:15:45
anastasia.vysotskaya,

Да, с супами у меня однозначно сложилось)))

Показать еще комментарии