+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гороховый суп

Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп добавляется настоящая острая горчица!! Не сомневайтесь, суп благодаря ей станет невероятно вкусным.

Свиные ребра нужно брать варено-копченые.

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки35 г
Жиры35 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
500 г
6 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
50 г
4 ч. л.
3 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.
На весь экран
Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
На весь экран
Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.
Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую.
На весь экран
Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.
На весь экран
4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.
На весь экран
За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.
На весь экран
Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).
На весь экран
Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.
На весь экран
В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
На весь экран
Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.
Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Марина
Марина
2 года назад

Горчицу в суп? Оригинально! Вот это я понимаю... :)
Спасибо, Женя, учту - пора варить, муж уже намекать стал... Это его любимый суп. :)))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Марина,

Марина, поверьте, горчица придаст невероятный вкус и аромат!

Марина
Марина
2 года назад
Женя jennysmile83,

Охотно верю и скоро попробую. :) Спасибо!!!

Любитель
Любитель
3 года назад

Как давно я его не варила :)... надо приготовить спасибо за рецепт!

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

интересная подача. спасибо)))) любим все суп гороховый

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Ольга Родина,

Ольга, тогда обязательно попробуйте мой вариант! Спасибо:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Гороховый суп у нас в почёте, вот с горчицей интересно, спасибо!😀

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Тань, попробуй обязательно, очень вкусно получается!!!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад

Женя, ты всегда так здорово обыгрываешь супы - прямо видна эта страсть к ним. Во вкусе тоже не сомневаюсь! 😉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Да, с супами у меня однозначно сложилось)))

Показать еще комментарии