
Гороховый суп
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп добавляется настоящая острая горчица!! Не сомневайтесь, суп благодаря ей станет невероятно вкусным.
Свиные ребра нужно брать варено-копченые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжьи ребра500г
- свиные ребра500г
- горох колотый500г
- картофель6шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- грудинка варено-копченая50г
- горчица острая4ч. л.
- вода3л
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории636кКал26.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Я использовала зеленый колотый горох. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.
- Шаг 2
Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой. Свиные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит. - Шаг 3
Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками. Я мясо снимаю только с копченых ребер, а обычные для супа не использую. - Шаг 4Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.
- Шаг 54 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.
- Шаг 6
За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. - Шаг 7Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.
- Шаг 8Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).
- Шаг 9Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.
- Шаг 10
В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень. - Шаг 11
Прогреть суп 3-5 минут. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
11Горчицу в суп? Оригинально! Вот это я понимаю... :) Спасибо, Женя, учту - пора варить, муж уже намекать стал... Это его любимый суп. :)))
Как давно я его не варила :)... надо приготовить спасибо за рецепт!
интересная подача. спасибо)))) любим все суп гороховый
Гороховый суп у нас в почёте, вот с горчицей интересно, спасибо!😀
Женя, ты всегда так здорово обыгрываешь супы - прямо видна эта страсть к ним. Во вкусе тоже не сомневаюсь! 😉