+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблочными розами

Пирог с яблочными розами
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычный, но очень нежный пирог, сочетающий в себе ванильно-творожную начинку и спелые яблоки. Очень нарядно смотрится на столе, да и есть — его одно удовольствие (особенно вкусен он, если постоит немного в холодильнике).
Многие любят сочетание яблок с корицей, а мне еще очень нравится их «дружба» с ванилью: мне кажется, они отлично друг друга дополняют в любой выпечке. Поэтому, угощайтесь! 

Из указанного количества ингредиентов у меня выходит пирог 20-22 см в диаметре. Яблоки я использовала небольшие, а рикотту смело можно заменить творогом жирностью 5-9%.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
250 г
1 шт.
120 г
3 ст. л.
80 мл
Ингредиенты для творожной начинки
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 упаковка
Ингредиенты для яблочных роз
4 шт.
250 мл
3 ст. л.
Дополнительные ингредиенты
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Необходимо заранее подготовить яблоки для наших роз. Для этого мы тонкими, буквально по 2 мм, пластинками нарезаем их поперек и отвариваем в яблочном сиропе (250 мл воды + 3 ст. л. сахара) до прозрачности и мягкости. На это обычно уходит 5-7 минут. Готовые яблоки достаньте из сиропа и остудите.
Необходимо заранее подготовить яблоки для наших роз. Для этого мы тонкими, буквально по 2 мм, пластинками нарезаем их поперек и отвариваем в яблочном сиропе (250 мл воды + 3 ст. л. сахара) до прозрачности и мягкости. На это обычно уходит 5-7 минут. Готовые яблоки достаньте из сиропа и остудите.
На весь экран
шаг 2
Для песочного теста рубим холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Я всегда за полчаса до приготовления убираю масло в морозильную камеру. Добавляем желток и ледяное молоко и быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук.
Для песочного теста рубим холодное сливочное масло вместе с мукой и сахаром. Я всегда за полчаса до приготовления убираю масло в морозильную камеру. Добавляем желток и ледяное молоко и быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на пергаменте. С помощью формы для запекания вырезаем круг-основание, а затем делаем невысокие бортики. Обязательно наколите основание пирога вилкой.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на пергаменте. С помощью формы для запекания вырезаем круг-основание, а затем делаем невысокие бортики. Обязательно наколите основание пирога вилкой.
На весь экран
шаг 5
И отправьте основу для пирога выпекаться в духовку, обязательно под весом, в течение 10-15 минут при температуре 180°С.
И отправьте основу для пирога выпекаться в духовку, обязательно под весом, в течение 10-15 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 6
Пока основа схватывается, приготовим начинку. Рикотту или творог взбейте с яйцом, сахаром, ванилином и сметаной до однородной консистенции.
Пока основа схватывается, приготовим начинку. Рикотту или творог взбейте с яйцом, сахаром, ванилином и сметаной до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Пришла пора сделать розочки. Для этого выложите несколько яблочных пластинок в ряд, с небольшим нахлестом друг на друга. И начинайте их сворачивать внутрь, чтобы образовался цветок. Аккуратно придерживайте, чтобы роза не развалилась. С виду кажется, будто это очень сложно, но на самом деле очень быстро приноравливаешься — на все розы у меня ушло около 7 минут.
Пришла пора сделать розочки. Для этого выложите несколько яблочных пластинок в ряд, с небольшим нахлестом друг на друга. И начинайте их сворачивать внутрь, чтобы образовался цветок. Аккуратно придерживайте, чтобы роза не развалилась. С виду кажется, будто это очень сложно, но на самом деле очень быстро приноравливаешься — на все розы у меня ушло около 7 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаньте основу для пирога (она не должна быть окончательно готова), залейте начинку и аккуратно разместите в ней розы. И отправьте в духовку выпекаться уже до готовности — у меня ушло 20-25 минут при 150°С в верхней части духовки без конвекции.
Достаньте основу для пирога (она не должна быть окончательно готова), залейте начинку и аккуратно разместите в ней розы. И отправьте в духовку выпекаться уже до готовности — у меня ушло 20-25 минут при 150°С в верхней части духовки без конвекции.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудите и обязательно поместите в холодильник на 1-1,5 часа, начинка получается очень нежной и после выпекания ей нужно немного отдохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и только потом подавайте к столу.
Готовый пирог остудите и обязательно поместите в холодильник на 1-1,5 часа, начинка получается очень нежной и после выпекания ей нужно немного отдохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и только потом подавайте к столу.
На весь экран
шаг 10
После охлаждения получается вот такой разрез: начинка отлично держит форму, но при этом остается очень нежной.
После охлаждения получается вот такой разрез: начинка отлично держит форму, но при этом остается очень нежной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10.10.2017 19:01:41

Красивый пирог,Настя!Немного пугает процесс формирования розы😏Боюсь,что такого налеплю😮😯😴.Согласна с Галиной,фото необыкновенно красивое🌸🌸🌸🌸🌸

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
10.10.2017 19:57:52
Натали*Лали,

Ох, эти розы! Я вот тоже боялась, а потом с первой розы приноровилась и за 5 минут управилась 😀 Так что они только выглядят страшными

Галина
Галина
09.10.2017 18:44:58

Последняя фотография - сама нежность, подернутая первой изморозью!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
09.10.2017 19:31:55
Галина,

Галина, как красиво и поэтично! Спасибо большое за такую оценку! 🌸

Natalya LF
Natalya LF
09.10.2017 17:52:48

Очень красиво!!!😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
09.10.2017 19:31:22
Natalya LF,

Спасибо большое! Когда увидела подобный пирог, не смогла устоять!

Наталия
Наталия
09.10.2017 15:14:39

Красота и вкуснота! 😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
09.10.2017 19:30:56
Наталия,

Спасибо! 😘 Так и есть!

golkka
golkka
09.10.2017 14:12:26

Эффектное украшение!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
09.10.2017 19:30:23
golkka,

Спасибо! :)