
Закуска из печеных овощей с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Настоящая осенняя закуска! Блюдо «родилось» случайно. Просто экспериментировала с тем, что нашлось в холодильнике. А нашлись свежие баклажаны и перец, а еще белые сыры. Вот и поняла, что печеные овощи отлично сочетаются с пикантной сырной присыпкой. И получилось действительно вкусно! С удовольствием делюсь простым в приготовлении, но очень полезным блюдом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны4шт.
- перец болгарский красный4шт.
- чеснок4зубчик
- укроп свежий1пучок
- оливковое масло100мл
- брынза150г
- сыр домашний150г
- паприка красная1щепотка
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нужно нарезать кольцами и посыпать солью, чтобы убрать горечь. Когда выделится жидкость, обтираем их бумажным полотенцем. Выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь отправляем в разогретую до 180°С духовку и запекаем до мягкости минут 15-20. - Шаг 2
Болгарский перец моем и отправляем целиком также запекаться в духовку минут на 20. Готовый перец остужаем, снимаем шкурку и удаляем косточки. Мякоть режем произвольно. Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем соль и оливковое масло. Заливаем этим наши перцы. - Шаг 3
Теперь смешиваем брынзу с измельченным мягким домашним сыром, добавляем молотый черный перец. И паприку. Все хорошо перетираем в пасту. - Шаг 4
Берем большую плоскую тарелку. Выкладываем сначала колечки баклажанов. Сверху кладем кусочки перчика с чесноком и посыпаем сырной пастой. Сверху я еще немного полила оливковым маслом и украсила веточкой укропа. Приятного аппетита!!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла
















