
Курица по-тайски
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудка куриная0.7кг
- рис длиннозерный150.0г
- чеснок1.0шт.
- корень имбиря30.0г
- перец чили красный1.0шт.
- мята1.0пучок
- лайм1.0шт.
- крахмал кукурузный20.0г
- сладкая паприка хлопьями10.0ст. л.
- кориандр молотый10.0г
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории378кКал15.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЧеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 1Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2Чили мелко порубить.
- Шаг 3Мяту мелко порезать.
- Шаг 4Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
- Шаг 5Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 6Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками
- Шаг 7Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
- Шаг 8Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
- Шаг 9Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
- Шаг 10Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
- Шаг 11Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
1👏🏻