
Чесночно-лимонные мидии
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Оригинальное блюдо, требует всего пять минут вашего времени на приготовление. Можно подавать как закуску или с овощным гарниром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии1кг
- лимонный сок ТМ SICILIA6ст. л.
- оливковое масло100мл
- хрен2ст. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- чеснок молодой5зубчик
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пока закипает вода для мидий, сделаем соус. Смешиваем масло, хрен, лимонный сок ТМ Sicilia, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем соль и перец. Cоус должен получиться насыщенным. - Шаг 2
В кипящую воду кидаем мидии. Варим 1 минуту после закипания. Затем откидываем на дуршлаг. Перекладываем в миску и заливаем соусом горячие мидии, убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"
















