Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны под яблочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
16480
1
Реклама
Рецепт дня

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 шт.
800 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
10 шт.
5 зубчиков
¼ стручка
2 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.


На весь экран
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.


На весь экран
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.


На весь экран
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.


На весь экран
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.


На весь экран
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.


На весь экран
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.


На весь экран
Подавать горячими.
Подавать горячими.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Yuki
Yuki
2 года назад

Очень вкусные перцы! Готовлю уже какой раз, и все нравятся и нравятся)) Для соуса вместо свежих томатов использую консервированные, кусочками в собственном соку, предварительно измельчив их блендером. И ещё очень благодарна Жене за уточнение о добавке воды в фарш - вот реально прямо глаза мне открыли: все время думала, как же у других начинка в перцах и голубцах получается мягкая и нежная, а у меня прям колом иногда. Теперь знаю, что надо делать) Так что отдельное спасибо за эту подсказку!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Yuki,

Я очень рада!!! Готовьте на здоровье

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удачный рецепт! Женя, спасибо! Не было времени возиться с томатным соусом - приготовила его из 1 ст.л. томатной пасты, разведённой в бульоне с добавлением пары помидоров без шкурки (прогрела всё вместе) + добавила для вкуса стебель сельдерея. В остальном - следовала рецепту. Жене - спасибо!! 👏👏👏👍👍👍💝

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
Natalia_Freitag,

Наталья, Вы-молодец! Всегда есть место экспериментам! Рада, что рецепт понравился

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад
Женя jennysmile83,

ОЧЕНЬ!!! 👌👍💯💗💗

nurullinaos
nurullinaos
2 года назад

Евгения, очень вкусно преподнесен рецепт. В планах обязательно приготовить. Уточните, пожалуйста, для варки перцев воду не используете, только соус в качестве жидкости?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
nurullinaos,

Спасибо за внимание к рецепту:) Да, я люблю только соус, но когда помидор мало, то я делаю соус и разбавляю его водой. Тоже получается вкусно

nasten_a
nasten_a
2 года назад

Спасибо за рецепт! Перцы шикарные! В закладки на постоянной основе 👍🏻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
2 года назад
nasten_a,

Очень рада!

Elena Korzhuk
Elena Korzhuk
3 года назад

Спасибо за рецепт! Я уже сижу с тарелкой, получилось великолепно! 😍 Не верю, что сама приготовила такое 😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Elena Korzhuk,

Лена, кулинария - это на самом деле очень просто:) Желаю дальнейших вкусных успехов)

Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
3 года назад
Elena Korzhuk,

😃👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.