+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальята на гриле с руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
25680
8
Реклама
Рецепт дня

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!

Пищевая ценность порции
461
кКал
19%
Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 шт.
800 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
10 шт.
5 зубчиков
¼ стручка
2 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
На весь экран
шаг 2/8
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
На весь экран
шаг 3/8
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
На весь экран
шаг 4/8
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
На весь экран
шаг 5/8
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.
На весь экран
шаг 6/8
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
На весь экран
шаг 7/8
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать горячими.
Подавать горячими.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Yuki
Yuki
1 неделю назад

Очень вкусные перцы! Готовлю уже какой раз, и все нравятся и нравятся)) Для соуса вместо свежих томатов использую консервированные, кусочками в собственном соку, предварительно измельчив их блендером. И ещё очень благодарна Жене за уточнение о добавке воды в фарш - вот реально прямо глаза мне открыли: все время думала, как же у других начинка в перцах и голубцах получается мягкая и нежная, а у меня прям колом иногда. Теперь знаю, что надо делать) Так что отдельное спасибо за эту подсказку!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 неделю назад
Yuki,

Я очень рада!!! Готовьте на здоровье

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 недели назад

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удачный рецепт! Женя, спасибо! Не было времени возиться с томатным соусом - приготовила его из 1 ст.л. томатной пасты, разведённой в бульоне с добавлением пары помидоров без шкурки (прогрела всё вместе) + добавила для вкуса стебель сельдерея. В остальном - следовала рецепту. Жене - спасибо!! 👏👏👏👍👍👍💝

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 неделю назад
Natalia_Freitag,

Наталья, Вы-молодец! Всегда есть место экспериментам! Рада, что рецепт понравился

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 неделю назад
Женя jennysmile83,

ОЧЕНЬ!!! 👌👍💯💗💗

nurullinaos
nurullinaos
1 месяц назад

Евгения, очень вкусно преподнесен рецепт. В планах обязательно приготовить. Уточните, пожалуйста, для варки перцев воду не используете, только соус в качестве жидкости?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 месяц назад
nurullinaos,

Спасибо за внимание к рецепту:) Да, я люблю только соус, но когда помидор мало, то я делаю соус и разбавляю его водой. Тоже получается вкусно

nasten_a
nasten_a
1 месяц назад

Спасибо за рецепт! Перцы шикарные! В закладки на постоянной основе 👍🏻

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 месяц назад
nasten_a,

Очень рада!

Elena Korzhuk
Elena Korzhuk
1 год назад

Спасибо за рецепт! Я уже сижу с тарелкой, получилось великолепно! 😍 Не верю, что сама приготовила такое 😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Elena Korzhuk,

Лена, кулинария - это на самом деле очень просто:) Желаю дальнейших вкусных успехов)

Lilia Bozhova
Lilia Bozhova
1 год назад
Elena Korzhuk,

😃👍

Показать еще комментарии