

Фаршированные перцы
Описание рецепта
Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий15.0шт.
- мясной фарш800.0г
- рис0.5стакан
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- помидоры10.0шт.
- чеснок5.0зубчик
- перец чили0.3стручок
- сахар2.0ч. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сметана3.0ст. л.
- тимьян свежий3.0веточка
- соль1.0по вкусу
- перец черный1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки172.16г191.29% от дневной нормы
- Жиры226.41г283.01% от дневной нормы
- Углеводы252.98г84.33% от дневной нормы
- Калории3692.77кКал153.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса. - Шаг 2
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито. - Шаг 3
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле. - Шаг 4
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец. - Шаг 5
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная. - Шаг 6
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю. - Шаг 7
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа. - Шаг 8
Подавать горячими.
Автор рецепта
автор рецептаУвлекаюсь кулинарией и фудфотографией- это две моих страсти:) приглашаю всех на мою страничку в Инстаграм (@jennysmile83), а также в мой авторский блог www.jennysmile83.wordpress.com
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин























Комментарии
21Очень вкусные перцы! Готовлю уже какой раз, и все нравятся и нравятся)) Для соуса вместо свежих томатов использую консервированные, кусочками в собственном соку, предварительно измельчив их блендером. И ещё очень благодарна Жене за уточнение о добавке воды в фарш - вот реально прямо глаза мне открыли: все время думала, как же у других начинка в перцах и голубцах получается мягкая и нежная, а у меня прям колом иногда. Теперь знаю, что надо делать) Так что отдельное спасибо за эту подсказку!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ удачный рецепт! Женя, спасибо! Не было времени возиться с томатным соусом - приготовила его из 1 ст.л. томатной пасты, разведённой в бульоне с добавлением пары помидоров без шкурки (прогрела всё вместе) + добавила для вкуса стебель сельдерея. В остальном - следовала рецепту. Жене - спасибо!! 👏👏👏👍👍👍💝
Евгения, очень вкусно преподнесен рецепт. В планах обязательно приготовить. Уточните, пожалуйста, для варки перцев воду не используете, только соус в качестве жидкости?
Спасибо за рецепт! Перцы шикарные! В закладки на постоянной основе 👍🏻
Очень аппетитно и красиво, я делаю немного по другому , без помидор ,но Ваш рецепт более вкусный обязательно попробую!