+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
106166 ed4 square100
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перчики! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними придется немного повозиться, но уверяю вас, результат вас непременно порадует! Если вы разделяете мои вкусы, то предлагаю узнать, как такие перцы готовлю я!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 шт.
800 г
½ стакана
1 шт.
1 шт.
10 шт.
5 зубчиков
¼ стручка
2 ч. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246923 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 1-2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
На весь экран
шаг 2
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
На весь экран
шаг 5
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится не плотная.
На весь экран
шаг 6
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
На весь экран
шаг 7
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200°С и готовить около часа.
На весь экран
шаг 8
Подавать горячими.
Подавать горячими.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2017 20:39:45

Поздравляю с РД! 🙋🎀🍫🎁🌞

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
22.11.2017 09:24:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.11.2017 23:17:33

Обожаю фаршированный перец!!!😋😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
20.11.2017 23:36:25
Ирина B&C,

Прям как я, Ирин!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.11.2017 15:48:10
Женя jennysmile83,

Я и готовлю его так же)))) Поздравляю с РД!!!😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
21.11.2017 13:05:39

Поздравляю, Женя! 🌟🌟 Прекрасный рецепт!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.11.2017 13:44:55
Natalia_Freitag,

Спасибо большое, Наталия!!

Наталия
Наталия
21.11.2017 08:54:20

Женечка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.11.2017 10:28:22
Наталия,

Наталия, спасибо! Неожиданно

Наталья
Наталья
21.11.2017 09:54:09

Очень красивые перчики😋😍🌶🌶🌶Заслуженный РД!🌺

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
21.11.2017 10:28:04
Наталья,

Спасибо, Наиаша!!

Показать еще комментарии