Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кажется, я нашла рецепт идеального лимонного сорбета. Вкус очень сбалансированный, умеренная кислая сладость, освежающий, мгновенно тающий во рту. Мед и постоянное помешивание смеси не дает образовываться кристалликам льда. До конца не верила, что лимонный сорбет может быть настолько вкусным и нежным. 

Рецепт найден на англоязычном сайте. Для данного рецепта очень удобно использовать готовый лимонный сок ТМ Sicilia. Все пропорции должны быть соблюдены.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории138кКал
    5.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить сироп: воду, сахар и мед подогреть и перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Все ингредиенты сорбета до попадания в мороженицу должны быть строго из холодильника.
    Сварить сироп: воду, сахар и мед подогреть и перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Все ингредиенты сорбета до попадания в мороженицу должны быть строго из холодильника.
  • Шаг 2 Лимонный сок ТМ Sicilia смешать с сиропом и убрать в холодильник еще на пару часов. Если лимонный сок стоял в холодильнике, то можно сразу приступать к следующему этапу.
    Лимонный сок ТМ Sicilia смешать с сиропом и убрать в холодильник еще на пару часов. Если лимонный сок стоял в холодильнике, то можно сразу приступать к следующему этапу.
  • Шаг 3 Мороженицу предварительно поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов. У меня самая простая модель мороженицы. Вылить смесь в мороженицу и оставить мешать на 45 минут (зависит от конкретной модели).
    Мороженицу предварительно поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов. У меня самая простая модель мороженицы. Вылить смесь в мороженицу и оставить мешать на 45 минут (зависит от конкретной модели).
  • Шаг 4 Очень быстро переложить смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Можно на морозильной камере включить функцию быстрой заморозки, если таковая имеется, тогда сорбет быстрее застынет.
    Очень быстро переложить смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Можно на морозильной камере включить функцию быстрой заморозки, если таковая имеется, тогда сорбет быстрее застынет.
  • Шаг 5 Наслаждаемся.
    Наслаждаемся.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Какой приятный десерт! 🍦

    Оставить комментарий