
Лимонный сорбет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кажется, я нашла рецепт идеального лимонного сорбета. Вкус очень сбалансированный, умеренная кислая сладость, освежающий, мгновенно тающий во рту. Мед и постоянное помешивание смеси не дает образовываться кристалликам льда. До конца не верила, что лимонный сорбет может быть настолько вкусным и нежным.
Рецепт найден на англоязычном сайте. Для данного рецепта очень удобно использовать готовый лимонный сок ТМ Sicilia. Все пропорции должны быть соблюдены.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок ТМ Sicilia235мл
- сахар175г
- мед110г
- вода480мл
- лимонный экстракт1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории138кКал5.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить сироп: воду, сахар и мед подогреть и перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Все ингредиенты сорбета до попадания в мороженицу должны быть строго из холодильника. - Шаг 2
Лимонный сок ТМ Sicilia смешать с сиропом и убрать в холодильник еще на пару часов. Если лимонный сок стоял в холодильнике, то можно сразу приступать к следующему этапу. - Шаг 3
Мороженицу предварительно поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов. У меня самая простая модель мороженицы. Вылить смесь в мороженицу и оставить мешать на 45 минут (зависит от конкретной модели). - Шаг 4
Очень быстро переложить смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Можно на морозильной камере включить функцию быстрой заморозки, если таковая имеется, тогда сорбет быстрее застынет. - Шаг 5
Наслаждаемся.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

















Комментарии
1Какой приятный десерт! 🍦