+ 1000
+ 1000

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет
Подготовка
5 часов
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кажется, я нашла рецепт идеального лимонного сорбета. Вкус очень сбалансированный, умеренная кислая сладость, освежающий, мгновенно тающий во рту. Мед и постоянное помешивание смеси не дает образовываться кристалликам льда. До конца не верила, что лимонный сорбет может быть настолько вкусным и нежным. 

Рецепт найден на англоязычном сайте. Для данного рецепта очень удобно использовать готовый лимонный сок ТМ Sicilia. Все пропорции должны быть соблюдены.

Пищевая ценность порции

137
кКал
5%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
235 мл
175 г
110 г
480 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить сироп: воду, сахар и мед подогреть и перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Все ингредиенты сорбета до попадания в мороженицу должны быть строго из холодильника.
Сварить сироп: воду, сахар и мед подогреть и перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Все ингредиенты сорбета до попадания в мороженицу должны быть строго из холодильника.
На весь экран
Лимонный сок ТМ Sicilia смешать с сиропом и убрать в холодильник еще на пару часов. Если лимонный сок стоял в холодильнике, то можно сразу приступать к следующему этапу.
Лимонный сок ТМ Sicilia смешать с сиропом и убрать в холодильник еще на пару часов. Если лимонный сок стоял в холодильнике, то можно сразу приступать к следующему этапу.
На весь экран
Мороженицу предварительно поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов. У меня самая простая модель мороженицы. Вылить смесь в мороженицу и оставить мешать на 45 минут (зависит от конкретной модели).
Мороженицу предварительно поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов. У меня самая простая модель мороженицы. Вылить смесь в мороженицу и оставить мешать на 45 минут (зависит от конкретной модели).
На весь экран
Очень быстро переложить смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Можно на морозильной камере включить функцию быстрой заморозки, если таковая имеется, тогда сорбет быстрее застынет.
Очень быстро переложить смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Можно на морозильной камере включить функцию быстрой заморозки, если таковая имеется, тогда сорбет быстрее застынет.
На весь экран
Наслаждаемся.
Наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какой приятный десерт! 🍦