+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет
Подготовка
5 часов
 
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кажется, я нашла рецепт идеального лимонного сорбета. Вкус очень сбалансированный, умеренная кислая сладость, освежающий, мгновенно тающий во рту. Мед и постоянное помешивание смеси не дает образовываться кристалликам льда. До конца не верила, что лимонный сорбет может быть настолько вкусным и нежным. 

Рецепт найден на англоязычном сайте. Для данного рецепта очень удобно использовать готовый лимонный сок ТМ Sicilia. Все пропорции должны быть соблюдены.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
137
кКалл
5%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
235 мл
175 г
110 г
480 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварить сироп: воду, сахар и мед подогреть и перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Все ингредиенты сорбета до попадания в мороженицу должны быть строго из холодильника.
Сварить сироп: воду, сахар и мед подогреть и перемешать до полного растворения сахара. Остудить. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Все ингредиенты сорбета до попадания в мороженицу должны быть строго из холодильника.
На весь экран
шаг 2
Лимонный сок ТМ Sicilia смешать с сиропом и убрать в холодильник еще на пару часов. Если лимонный сок стоял в холодильнике, то можно сразу приступать к следующему этапу.
Лимонный сок ТМ Sicilia смешать с сиропом и убрать в холодильник еще на пару часов. Если лимонный сок стоял в холодильнике, то можно сразу приступать к следующему этапу.
На весь экран
шаг 3
Мороженицу предварительно поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов. У меня самая простая модель мороженицы. Вылить смесь в мороженицу и оставить мешать на 45 минут (зависит от конкретной модели).
Мороженицу предварительно поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов. У меня самая простая модель мороженицы. Вылить смесь в мороженицу и оставить мешать на 45 минут (зависит от конкретной модели).
На весь экран
шаг 4
Очень быстро переложить смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Можно на морозильной камере включить функцию быстрой заморозки, если таковая имеется, тогда сорбет быстрее застынет.
Очень быстро переложить смесь в емкость с крышкой и убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов. Можно на морозильной камере включить функцию быстрой заморозки, если таковая имеется, тогда сорбет быстрее застынет.
На весь экран
шаг 5
Наслаждаемся.
Наслаждаемся.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2017 17:12:38

Какой приятный десерт! 🍦