+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
19228
0
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные зразы с печенью трески

Рыбные зразы с печенью трески
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты — не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески... И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря! :)

С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ «Магуро» благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные ингредиенты
400 г
1 банка
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.
20 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Упаковки филе трески ТМ «Магуро» хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.
Упаковки филе трески ТМ «Магуро» хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.
На весь экран
шаг 2
С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.
С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.
На весь экран
шаг 3
Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно «укутайте» ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.
Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно «укутайте» ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.
На весь экран
шаг 4
Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное — не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.
Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное — не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.
На весь экран
шаг 6
Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде — просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!
Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде — просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2017 21:00:04

Поддержу предыдущих ораторов, вкуснотаааа😃

ЭLENA
ЭLENA
13.10.2017 02:02:26

Могу себе представить, какая это вкунотища!!!😊 Очень интересные зразы!!!👍👍👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.10.2017 13:58:19
ЭLENA,

Да, зразы просто таят во рту! 😀

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
13.10.2017 13:42:33

Какая вкуснота!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.10.2017 13:57:40
Альбина Кузнецова,

Спасибо большое! 😀