Луковый суп с сырно-чесночными гренками

Луковый суп с сырно-чесночными гренками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пикантно, ароматно, необычно... Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы208г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории1554кКал
    64.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюшка Винничек

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.
    Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.
  • Шаг 2 Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.
    Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.
  • Шаг 3 Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.
    Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.
  • Шаг 4 Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.
    Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.
  • Шаг 5 Воду для бульона используем, пропуская через фильтр BRITA.
    Воду для бульона используем, пропуская через фильтр BRITA.
  • Шаг 6 Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.
    Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.
  • Шаг 7 Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.
    Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.
  • Шаг 8 Запечь в духовке до румяности.
    Запечь в духовке до румяности.
  • Шаг 9 Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.
    Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.
  • Шаг 10 Густо посыпать сыром, у меня Голландский.
    Густо посыпать сыром, у меня Голландский.
  • Шаг 11 И во вторую порцию тоже.
    И во вторую порцию тоже.
  • Шаг 12 Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.
    Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.
  • Шаг 13 Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!
    Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!
  • Шаг 14 Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.
    Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.
  • Шаг 15 Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!
    Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!
Оценить410
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     суть французского супа в долгой карамелизации этого лука, с добавлением сахара, масла и вина, помимо этого - где же пряности и травы, как то гвоздика и петрушка....

    • Наталья

       Честно говоря,немного сомневалась перед приготовлением лукового супа,но результат превзошел себя!даже не ожидала такого замечательного вкуса😍

      • Наталья

         Татьян, подскажи, а что если лук заменить на красный?😶

        • Натали*Лали

           Танечка,с РД!!!!!😍😘

          • Рубен

             Татьян😃 как вовремя😝 я как раз хотел посмотреть рецепты и приготовить луковый суп😜 а тут Ты😘, с такой вкуснятиной😋 обязательно воспользуюсь и буду готовить😊

            Оставить комментарий