
Луковый суп с сырно-чесночными гренками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пикантно, ароматно, необычно... Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый500г
- сливочное масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
- сольпо вкусу
- мускатный орех молотый2щепотка
- вода800мл
- При подаче
- хлеб белый2шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сыр2горсть
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы208г69.33% от дневной нормы
- Калории1554кКал64.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном. - Шаг 2
Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех. - Шаг 3
Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10. - Шаг 4
Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика. - Шаг 5
Воду для бульона используем, пропуская через фильтр BRITA. - Шаг 6
Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20. - Шаг 7
Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок. - Шаг 8
Запечь в духовке до румяности. - Шаг 9
Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку. - Шаг 10
Густо посыпать сыром, у меня Голландский. - Шаг 11
И во вторую порцию тоже. - Шаг 12
Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки. - Шаг 13
Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие! - Шаг 14
Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп. - Шаг 15
Запасайтесь луком и готовьте на здоровье... Впереди зима, а он очень согревает!
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков

























Комментарии
11суть французского супа в долгой карамелизации этого лука, с добавлением сахара, масла и вина, помимо этого - где же пряности и травы, как то гвоздика и петрушка....
Честно говоря,немного сомневалась перед приготовлением лукового супа,но результат превзошел себя!даже не ожидала такого замечательного вкуса😍
Татьян, подскажи, а что если лук заменить на красный?😶
Танечка,с РД!!!!!😍😘
Татьян😃 как вовремя😝 я как раз хотел посмотреть рецепты и приготовить луковый суп😜 а тут Ты😘, с такой вкуснятиной😋 обязательно воспользуюсь и буду готовить😊