
Террин из баклажанов и перцев
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда». Там заранее известно, что с приготовлением будут некоторые заморочки. Однако, не все оказалось так уж сложно.
Единственное изменение, которое я внесла бы в это блюдо — взяла бы другой сыр. В оригинальном рецепте предписан адыгейский сыр. У меня его немного не хватило и я добавила рикотту. Но во вкус готового блюда явно просилась свежая моцарелла в рассоле. Поэтому конечный рецепт я все-таки изменила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны700.0г
- перец сладкий красный2.0шт.
- перец сладкий оранжевый2.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- оливковое масло100.0мл
- моцарелла400.0г
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории2075кКал86.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить. Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут. Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости). Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу. Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины. Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаВеселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа















Комментарии
6http://www.foodclub.ru/detail/1232/ странно, зачем воровать фотографии? Можно было хотя бы самой приготовить
ОКСАНКА УМНИЧКА!
Не совсем поняла, а чеснок после запекания не используется? просто отдает свои ароматы в перец и баклажаны?
Не совсем поняла, а чеснок после запекания не используется? просто отдает свои ароматы в перец и баклажаны?
Класс!!! Обязатеьно сделаю такую красоту и вкусность!