+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Крабовое крем-брюле

Крабовое крем-брюле
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Крем-брюле может быть не только десертом, но и оригинальной вкусной закуской! Я предлагаю приготовить крабовое крем-брюле с золотистой сырной корочкой. Нежное крабовое мясо VICI прекрасно подходит для создания такого интересного блюда!

*Время приготовления указано без учета времени, необходимого для охлаждения блюда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Крем-брюле
90 г
200 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
Корочка
15 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 160°С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.
Духовку разогреть до 160°С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.
На весь экран
шаг 2
Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.
Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.
Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.
На весь экран
шаг 4
Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 5
Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин. Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин. После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин. 2 ч).
Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин. Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин. После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин. 2 ч).
На весь экран
шаг 6
Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!
Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!
На весь экран
шаг 8
Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
19.10.2017 13:04:44

Ирина, закуска-десерт шикарная!!!👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2017 21:14:05

Минимум продуктов, а какой прекрасный результат!👍