
Брускетта со сливочным пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!
Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.
Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мята10.0г
- лаймовая цедра1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- перец черный молотый1.0ч. л.
- хлеб500.0г
- оливковое масло20.0мл
- чеснок1.0зубчик
- пармезан50.0г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы251г83.67% от дневной нормы
- Калории1616кКал67.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить. Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике. Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока. На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаВеселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
1http://www.foodclub.ru/detail/6189/ что ни рецепт, то откуда-нибудь украден