+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряные коржи с изюмом и орехами, сладкий крем на основе сливочного сыра и карамелизированные апельсины в качестве декора — идеальный осенний десерт!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 мл
200 г
60 г
3 шт.
2 ч. л.
300 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
260 г
100 г
100 г
Крем
115 г
220 г
400 г
2 ч. л.
Карамелизированные апельсины
2 шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим коржи. Соединить в миске растительное масло, сметану, сахар и ванильный экстракт — взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 2
Просеять вместе муку, соду, специи и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешивать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать мелко натертую морковь, изюм и мелко рубленые орехи.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
На весь экран
шаг 4
Остудить корж сначала около 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Разрезать вдоль пополам — у вас должно получиться два коржа одинаковой толщины.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Соединить сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт, взбивать на средней скорости около 5 минут, постепенно подсыпая сахарную пудру (350-450 г по вкусу). Чем больше пудры вы добавите, тем гуще будет крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся.
На весь экран
шаг 6
Готовим карамелизированные апельсины. Нарезать апельсины на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и поместить в нее дольки. Проварить около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили. Вынуть дольки шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Слить из кастрюли воду, налить 150 мл свежей, добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара. Поместить в сахарный раствор апельсиновые дольки. Варить примерно час на среднем огне. Вынуть, разместить на решетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и просушить в разогретой до 120°С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Апельсины не станут твердыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
Готовим карамелизированные апельсины. Нарезать апельсины на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и поместить в нее дольки. Проварить около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили. Вынуть дольки шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Слить из кастрюли воду, налить 150 мл свежей, добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара. Поместить в сахарный раствор апельсиновые дольки. Варить примерно час на среднем огне. Вынуть, разместить на решетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и просушить в разогретой до 120°С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Апельсины не станут твердыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
На весь экран
шаг 7
Собираем торт. Выложить один корж на блюдо, сверху распределить слой крема, накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верх оставшийся крем и украсить карамелизированными апельсинами. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь, т.к. этот торт будет еще вкуснее на следующий день, ему нужно дать хорошо настояться и пропитаться.
На весь экран
шаг 8
Морковный торт хорош тем, что ему не нужна никакая дополнительная пропитка, он изначально очень мягкий и сочный. Приятного аппетита!
Морковный торт хорош тем, что ему не нужна никакая дополнительная пропитка, он изначально очень мягкий и сочный. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
20.10.2017 13:49:43

Очень красивый и сочный торт👌🍰👍

Вална Руденко
Вална Руденко
20.10.2017 17:28:50
ЭLENA,

Спасибо😊

Галина
Галина
19.10.2017 06:48:57

Люблю морковную выпечку во всех вариантах. Надо и Ваш попробовать😋

Вална Руденко
Вална Руденко
19.10.2017 13:43:13
Галина,

Попробуйте, торт прекрасен😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.10.2017 21:13:33

Замечательный торт! 😋😋😋

Вална Руденко
Вална Руденко
19.10.2017 13:41:31
Svetlana Gorelova ,

😊🌻😊

Натали
Натали
18.10.2017 23:21:01

Красота🍊😍

Вална Руденко
Вална Руденко
19.10.2017 13:41:02
Натали,

Спасибо😘