Морковный торт

Морковный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пряные коржи с изюмом и орехами, сладкий крем на основе сливочного сыра и карамелизированные апельсины в качестве декора — идеальный осенний десерт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы156г
    52.00% от дневной нормы
  • Калории1164кКал
    48.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rose 27
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим коржи. Соединить в миске растительное масло, сметану, сахар и ванильный экстракт — взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 2
    Просеять вместе муку, соду, специи и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешивать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать мелко натертую морковь, изюм и мелко рубленые орехи.
  • Шаг 3
    Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Шаг 4
    Остудить корж сначала около 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Разрезать вдоль пополам — у вас должно получиться два коржа одинаковой толщины.
  • Шаг 5
    Готовим крем. Соединить сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт, взбивать на средней скорости около 5 минут, постепенно подсыпая сахарную пудру (350-450 г по вкусу). Чем больше пудры вы добавите, тем гуще будет крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся.
  • Шаг 6 Готовим карамелизированные апельсины. Нарезать апельсины на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и поместить в нее дольки. Проварить около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили. Вынуть дольки шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Слить из кастрюли воду, налить 150 мл свежей, добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара. Поместить в сахарный раствор апельсиновые дольки. Варить примерно час на среднем огне. Вынуть, разместить на решетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и просушить в разогретой до 120°С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Апельсины не станут твердыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
    Готовим карамелизированные апельсины. Нарезать апельсины на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и поместить в нее дольки. Проварить около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили. Вынуть дольки шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Слить из кастрюли воду, налить 150 мл свежей, добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара. Поместить в сахарный раствор апельсиновые дольки. Варить примерно час на среднем огне. Вынуть, разместить на решетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и просушить в разогретой до 120°С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Апельсины не станут твердыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
  • Шаг 7
    Собираем торт. Выложить один корж на блюдо, сверху распределить слой крема, накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верх оставшийся крем и украсить карамелизированными апельсинами. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь, т.к. этот торт будет еще вкуснее на следующий день, ему нужно дать хорошо настояться и пропитаться.
  • Шаг 8 Морковный торт хорош тем, что ему не нужна никакая дополнительная пропитка, он изначально очень мягкий и сочный. Приятного аппетита!
    Морковный торт хорош тем, что ему не нужна никакая дополнительная пропитка, он изначально очень мягкий и сочный. Приятного аппетита!
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Тесто очень вкусное, но крем слиииишком сладкий, в следующий раз в крем можно ровно половину от указанного количества пудры, да и в тесто тоже поменьше сахара․По-моему, слишком сладкое оттеняет оригинальный вкус теста․

    • Ольга Родина

       какой шикарный торт- подобное но с минимумом специй я вот недавно делала- и конечно апельсины это думаю вообще супер- спасибо за рецепт- обязательно приберегу рецепт- мне понравилась идея

      • Stella Krasmaru

         Очень вкусный пирог!!!! Спасибо!!!😍

        • Rose 27

           Очень вкусный! Приготовить легко

          • ЭLENA

             Очень красивый и сочный торт👌🍰👍

            Оставить комментарий