+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряные коржи с изюмом и орехами, сладкий крем на основе сливочного сыра и карамелизированные апельсины в качестве декора — идеальный осенний десерт!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1163
кКалл
49%
Белки17 г
Жиры54 г
Углеводы155 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
180 мл
200 г
60 г
3 шт.
2 ч. л.
300 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
260 г
100 г
100 г
Крем
115 г
220 г
400 г
2 ч. л.
Карамелизированные апельсины
2 шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
258996 ed4 square150
258995 ed4 square150
252799 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим коржи. Соединить в миске растительное масло, сметану, сахар и ванильный экстракт — взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 2/8
Просеять вместе муку, соду, специи и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешивать на медленной скорости около 1 минуты до соединения компонентов. В конце вмешать мелко натертую морковь, изюм и мелко рубленые орехи.
На весь экран
шаг 3/8
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут до готовности. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
На весь экран
шаг 4/8
Остудить корж сначала около 15 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть. Разрезать вдоль пополам — у вас должно получиться два коржа одинаковой толщины.
На весь экран
шаг 5/8
Готовим крем. Соединить сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт, взбивать на средней скорости около 5 минут, постепенно подсыпая сахарную пудру (350-450 г по вкусу). Чем больше пудры вы добавите, тем гуще будет крем. Масло и сыр должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся.
На весь экран
шаг 6/8
Готовим карамелизированные апельсины. Нарезать апельсины на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и поместить в нее дольки. Проварить около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили. Вынуть дольки шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Слить из кастрюли воду, налить 150 мл свежей, добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара. Поместить в сахарный раствор апельсиновые дольки. Варить примерно час на среднем огне. Вынуть, разместить на решетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и просушить в разогретой до 120°С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Апельсины не станут твердыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
Готовим карамелизированные апельсины. Нарезать апельсины на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться. Налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и поместить в нее дольки. Проварить около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили. Вынуть дольки шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Слить из кастрюли воду, налить 150 мл свежей, добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара. Поместить в сахарный раствор апельсиновые дольки. Варить примерно час на среднем огне. Вынуть, разместить на решетке, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить на противень, застеленный пергаментом, и просушить в разогретой до 120°С духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Апельсины не станут твердыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.
На весь экран
шаг 7/8
Собираем торт. Выложить один корж на блюдо, сверху распределить слой крема, накрыть вторым коржом. Затем нанести на бока и верх оставшийся крем и украсить карамелизированными апельсинами. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь, т.к. этот торт будет еще вкуснее на следующий день, ему нужно дать хорошо настояться и пропитаться.
На весь экран
шаг 8/8
Морковный торт хорош тем, что ему не нужна никакая дополнительная пропитка, он изначально очень мягкий и сочный. Приятного аппетита!
Морковный торт хорош тем, что ему не нужна никакая дополнительная пропитка, он изначально очень мягкий и сочный. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Lilit
Lilit
1 год назад

Тесто очень вкусное, но крем слиииишком сладкий, в следующий раз в крем можно ровно половину от указанного количества пудры, да и в тесто тоже поменьше сахара․По-моему, слишком сладкое оттеняет оригинальный вкус теста․

Вална Руденко
Вална Руденко
10 месяцев назад
Lilit,

Сладость - это дело индивидуальное, не забывайте)
Кто-то пьёт чай без сахара, а кто-то аж с 3-мя ложками))
Вы всегда можете уменьшить или увеличить количество сахара по своему вкусу.

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

какой шикарный торт- подобное но с минимумом специй я вот недавно делала- и конечно апельсины это думаю вообще супер- спасибо за рецепт- обязательно приберегу рецепт- мне понравилась идея

Вална Руденко
Вална Руденко
10 месяцев назад
Ольга Родина,

Спасибо за отзыв))
😊😊

Stella Krasmaru
Stella Krasmaru
1 год назад

Очень вкусный пирог!!!! Спасибо!!!😍

Вална Руденко
Вална Руденко
10 месяцев назад
Rose 27
Rose 27
1 год назад

Очень вкусный! Приготовить легко

Вална Руденко
Вална Руденко
1 год назад
Rose 27,

😊🌷

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Очень красивый и сочный торт👌🍰👍

Вална Руденко
Вална Руденко
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам