Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Творожно-шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Софье Кулиш. Очень вкусный пористый, в меру влажный кекс. И очень большой. Выпекайте в кольцевой форме диаметром не меньше 24-27 см. 

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
250 г
1 пакет
40 г
1 ст. л.
400 г
100 г
300 г
13 г
по вкусу
7 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела.


На весь экран

# шаг 2/8

Порошок какао смешать с растворимым кофе и развести горячей водой. Вот здесь в следующий раз я сделаю по-другому: сварю крепкий кофе из молотых зерен и им разведу какао.
Порошок какао смешать с растворимым кофе и развести горячей водой. Вот здесь в следующий раз я сделаю по-другому: сварю крепкий кофе из молотых зерен и им разведу какао.


На весь экран

# шаг 3/8

Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси.
Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить размягченное (почти растопленное) масло, растительное масло, какао с кофе.
Добавить размягченное (почти растопленное) масло, растительное масло, какао с кофе.


На весь экран

# шаг 5/8

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли и все тщательно перемещать.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли и все тщательно перемещать.


На весь экран

# шаг 6/8

Кольцевую форму диаметром 24-27 см смазать маслом, наполнить тестом и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180°С.
Кольцевую форму диаметром 24-27 см смазать маслом, наполнить тестом и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180°С.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот такой он в разрезе.
Вот такой он в разрезе.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Катерина
Катерина
7 лет назад

Кекс замечательный! Я добавила молотый кофе и вместе с какао перемешала. Хорошо получилось. И кофе чувствуется.

vicky
vicky
7 лет назад

Хорош! 😋выпечка на твороге всегда выгодно отличается от её других видов 😊а кофейный аромат 😇ммм😍😍😍

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика! Там больше был аромат шоколада от какао, а растворимый кофе, даже хорошего качества, как я использовала здесь, не дает ярко выраженного аромата. Я дома держу его только для выпечки, а пью всегда тот, что варю из зерен в турке. Вот и хочу в следующий раз попробовать сварить крепкий кофе и развести им какао-порошок. Как думаешь?

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Думаю, что какао имеет более интенсивный аромат и всё равно перебьет аромат кофе. Но свежесваренный кофе из кофейных зёрен в любом случае лучше растворимого 😊

Галина
Галина
7 лет назад
vicky,

Викуля, большое спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, с удовольствием ❣️поздравляю с РД 🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Творог в выпечке люблю очень!😍А тут еще и шоколадный!👍Жирность творога имеет значение?

Галина
Галина
7 лет назад
Оксана Чуб,

Автор рецепта не указывает. Я брала 5%. Наверное, это дело вкуса.

Галина
Галина
7 лет назад
Галина,

Оксаночка, спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Наталия
Наталия
7 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

Галина
Галина
7 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень заманчивый!!😍

Галина
Галина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Так и манит испечь😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Галина,

Точно)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.