+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17891
0
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30732
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожно-шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кекс
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Софье Кулиш. Очень вкусный пористый, в меру влажный кекс. И очень большой. Выпекайте в кольцевой форме диаметром не меньше 24-27 см. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
250 г
1 пакет
40 г
1 ст. л.
400 г
100 г
300 г
13 г
по вкусу
7 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела.
На весь экран
шаг 2
Порошок какао смешать с растворимым кофе и развести горячей водой. Вот здесь в следующий раз я сделаю по-другому: сварю крепкий кофе из молотых зерен и им разведу какао.
Порошок какао смешать с растворимым кофе и развести горячей водой. Вот здесь в следующий раз я сделаю по-другому: сварю крепкий кофе из молотых зерен и им разведу какао.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси.
Творог протереть через сито и добавить к яичной смеси.
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное (почти растопленное) масло, растительное масло, какао с кофе.
Добавить размягченное (почти растопленное) масло, растительное масло, какао с кофе.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли и все тщательно перемещать.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли и все тщательно перемещать.
На весь экран
шаг 6
Кольцевую форму диаметром 24-27 см смазать маслом, наполнить тестом и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180°С.
Кольцевую форму диаметром 24-27 см смазать маслом, наполнить тестом и выпекать в духовке 50 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Вот такой он в разрезе.
Вот такой он в разрезе.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
23.11.2017 13:35:50

Кекс замечательный! Я добавила молотый кофе и вместе с какао перемешала. Хорошо получилось. И кофе чувствуется.

vicky
vicky
19.10.2017 12:34:31

Хорош! 😋выпечка на твороге всегда выгодно отличается от её других видов 😊а кофейный аромат 😇ммм😍😍😍

Галина
Галина
19.10.2017 13:05:30
vicky,

Спасибо, Вика! Там больше был аромат шоколада от какао, а растворимый кофе, даже хорошего качества, как я использовала здесь, не дает ярко выраженного аромата. Я дома держу его только для выпечки, а пью всегда тот, что варю из зерен в турке. Вот и хочу в следующий раз попробовать сварить крепкий кофе и развести им какао-порошок. Как думаешь?

vicky
vicky
19.10.2017 13:36:44
Галина,

Думаю, что какао имеет более интенсивный аромат и всё равно перебьет аромат кофе. Но свежесваренный кофе из кофейных зёрен в любом случае лучше растворимого 😊

Галина
Галина
21.10.2017 18:39:20
vicky,

Викуля, большое спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
21.10.2017 20:51:31
Галина,

Галя, с удовольствием ❣️поздравляю с РД 🌷🌷🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2017 04:47:07

Творог в выпечке люблю очень!😍А тут еще и шоколадный!👍Жирность творога имеет значение?

Галина
Галина
20.10.2017 08:20:48
Оксана Чуб,

Автор рецепта не указывает. Я брала 5%. Наверное, это дело вкуса.

Галина
Галина
21.10.2017 18:38:35
Галина,

Оксаночка, спасибо за поддержку голосом😘😘😘

Наталия
Наталия
21.10.2017 14:35:45

Галочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

Галина
Галина
21.10.2017 18:37:26
Наталия,

Спасибо, Наташенька😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2017 18:58:20

Очень заманчивый!!😍

Галина
Галина
21.10.2017 08:30:43
Снежинка Татьяна,

Так и манит испечь😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2017 13:52:08
Галина,

Точно)))))

Показать еще комментарии