Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи! Предлагаю Вам рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального. Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно. Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2882г
    3202.22% от дневной нормы
  • Жиры8546г
    10682.50% от дневной нормы
  • Углеводы18132г
    6044.00% от дневной нормы
  • Калории160993кКал
    6708.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики. Каждый квадратик превращаем в лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило. Так фасолью не пренебрегайте. Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли. С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
Оценить513
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Веселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана
    ОксанаАвтор рецепта

     Кушайте на здоровье)

    • А

       Оксана, спасибо! Твой рецепт простот спасение, особенно, когда невозможно купить готовые.

      • jaimetu

         идеи простые, но просто замечательные!

        • Глафира

           Какая красота! И вкуснота! Обожаю слоеное тесто, спасибо за идею!Такие тарталетки гараздо вкуснее покупных.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом Оксана.Спасибо!

          Оставить комментарий