+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этих фрикадельках нет привычного нам риса. А зира, мускатный орех и кориандр придают характерный для этой кухни аромат. Дайте только им перед подачей настояться в соусе с полчаса.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки31 г
Жиры38 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
170 г
25 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
3 ст. л.
Соус
330 г
1 ст. л.
190 г
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246904 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Картофель (1 крупный) натереть на крупной терке, петрушку нарубить, добавить соль и перец по вкусу. Все соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать.
Картофель (1 крупный) натереть на крупной терке, петрушку нарубить, добавить соль и перец по вкусу. Все соединить с мясным фаршем и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Сформировать фрикадельки (у меня получилось 15 штук).
Сформировать фрикадельки (у меня получилось 15 штук).
На весь экран
шаг 3/9
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон.
На весь экран
шаг 4/9
Чеснок, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 5/9
Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 6/9
Помидоры (2 штуки) очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к остальным овощам на сковороде. Обжаривать 4-5 минут.
Помидоры (2 штуки) очистить от кожицы с помощью кипятка, нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к остальным овощам на сковороде. Обжаривать 4-5 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Добавить стакан горячей воды, соль, сахар, специи и тушить при очень медленном кипении 12-15 минут.
Добавить стакан горячей воды, соль, сахар, специи и тушить при очень медленном кипении 12-15 минут.
На весь экран
шаг 8/9
В соус выложить фрикадельки и готовить 15-20 минут на медленном огне. Готовым фрикаделькам дать настояться под крышкой, чтобы впитали в себя ароматы специй.
В соус выложить фрикадельки и готовить 15-20 минут на медленном огне. Готовым фрикаделькам дать настояться под крышкой, чтобы впитали в себя ароматы специй.
На весь экран
шаг 9/9
Подавать с зеленью петрушки и лука с питой или лавашем. В качестве гарнира отлично подойдет отварной булгур или кускус.
Подавать с зеленью петрушки и лука с питой или лавашем. В качестве гарнира отлично подойдет отварной булгур или кускус.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Varvara Skibina
Varvara Skibina
1 год назад

Спасибо за рецепт! Восторг! :)

Галина
Галина
1 год назад
Varvara Skibina,

И мне очень приятно! Кушайте на здоровье !

Ирина
Ирина
2 года назад

Галочка благодарю за рецепт! У нас в почете и кориандр и зира, я даже не сомневалась что фрикадельки моей семье понравятся. Так и случилось. Дети попросили повторить еще в другой раз. Фото очень неудачное, но я все же решилась приложить. Спасибо! 💐💞

Галина
Галина
2 года назад
Ирина,

А мне фото очень понравилось, говорю искренне. Спасибо! А какой гарнир отличный - перловка(я не ошиблась?) незаслуженно забыта. Я сейчас еще активно использую понравившиеся мне булгур и полбу - и супы, и каши, и в гарнире они хороши.

Ирина
Ирина
2 года назад
Галина,

Нет это булгур))). Да, я тоже его люблю и активно предлагаю семье в разных вариантах. Вот полбу не пробовала, надо будет поискать.

Елена
Елена
2 года назад

Галя, фрикадельки съели вместе с вилками, тарелки облизали! Прелесть, что за вкусы и ароматы 😋

Галина
Галина
2 года назад
Елена,

Очень рада, что фрикадельки понравились. Только вилки-то еще пригодятся😊

Nora
Nora
2 года назад

Очень люблю эти специи!!😍Вкусное и ароматное блюдо получилось!!!😋👌

Галина
Галина
2 года назад
Nora,

Тут мы с тобой на одной волне😇 Спасибо😘

Nora
Nora
2 года назад
Галина,

😉😍

Галина
Галина
2 года назад
Nora,

Нора, спасибо за голос😘😘😘

Nora
Nora
2 года назад
Галина,

Пожалуйста!!!😉Люблю фрикадельки!!!!😍😋

vicky
vicky
2 года назад

Галя, какие ароматы❣️❣️❣️а свежим хлебушком помакать в соусе 😇.... ммммм 💞

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Вот-вот😋А люблю для такого случая делать тоненькие тосты - золотистые и хрустящие.!

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

А я люблю толстый шмат хлеба, который напитается большим количеством соуса😜, но о вкусах, как известно, не спорят! 😇остаюсь на обед 😋💖

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Викуля, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
2 года назад
Галина,

💞💞💞

Показать еще комментарии
перейти к шагам