+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный луковый хлеб от Kevin Mangeolles прекрасное дополнение к супу, салату и основа для бутербродов. Желательно использовать сладкие сорта лука. А вот количество соли я бы уменьшила до половины чайной ложки. Но это вам решать, а я указываю ингредиенты так, как заявлено в оригинальном рецепте. Во времени не сказаны затраты на расстойку — это зависит от температуры помещения, в котором вы готовите.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
250 г
25 мл
10 г
125 мл
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с подготовки лука. Для этого луковицу (средняя луковица весит примерно 80-100 г) мелко нарезать и посушить в духовке минут 20 при температуре 170°С. Без масла и без соли. Я один раз за время запекания помешивала.
Начинаем с подготовки лука. Для этого луковицу (средняя луковица весит примерно 80-100 г) мелко нарезать и посушить в духовке минут 20 при температуре 170°С. Без масла и без соли. Я один раз за время запекания помешивала.
На весь экран
шаг 2
Муку просейте, добавьте масло (у меня не было рапсового, поэтому я использовала кунжутное), соль и готовый лук. Не обязательно его полностью охлаждать.
Муку просейте, добавьте масло (у меня не было рапсового, поэтому я использовала кунжутное), соль и готовый лук. Не обязательно его полностью охлаждать.
На весь экран
шаг 3
Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке с луком. Замесить тесто. Получается вот столько, немного. Оставляем в смазанной маслом емкости для подъема.
Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке с луком. Замесить тесто. Получается вот столько, немного. Оставляем в смазанной маслом емкости для подъема.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто вот так увеличилось. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Автор использовал традиционную прямоугольную форму, только маленького размера. А я выложила в сковороду диаметром 21 см. Выпекать 35-40 минут (первые 10 минут с паром) при температуре 180°С.
Через час тесто вот так увеличилось. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Автор использовал традиционную прямоугольную форму, только маленького размера. А я выложила в сковороду диаметром 21 см. Выпекать 35-40 минут (первые 10 минут с паром) при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 5
Я обычно готовый хлеб смазываю водой и накрываю полотенцем. Корочка получается мягкой. Любителям хрустящей корочки делать этого не следует. Остывший хлеб можно нарезать ножом, но намного вкуснее вот так отламывать.
Я обычно готовый хлеб смазываю водой и накрываю полотенцем. Корочка получается мягкой. Любителям хрустящей корочки делать этого не следует. Остывший хлеб можно нарезать ножом, но намного вкуснее вот так отламывать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
25.10.2017 21:16:30

Ароматный, воздушный хлебушек!!!

Галина
Галина
26.10.2017 07:52:45
Ирина B&C,

Возможно, лук и завтрак гн совсем сочетаются, но луковый хлеб - отличное дополнение к завтраку!

Галина
Галина
27.10.2017 13:11:53
Галина,

Ириша, спасибо за голос хлебушку😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.10.2017 03:04:56

Галиночка прекрасный ароматный хлеб 💓

Галина
Галина
26.10.2017 07:54:38
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😘

Галина
Галина
27.10.2017 13:11:21
Галина,

Оксана, спасибо за голос😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2017 21:42:38

Потрясающий хлебушек! 😍

Галина
Галина
26.10.2017 07:54:15
Снежинка Татьяна,

Очень точно , Танюша!

*Elenissima*
*Elenissima*
24.10.2017 19:48:54

Чудесно!!!😍😋

Галина
Галина
26.10.2017 07:53:45
*Elenissima*,

Спасибо😍 Рада, что хлебушек понравился😍

ВикторияS
ВикторияS
25.10.2017 00:09:00

Люблю присутствие луковки в выпечке!! 😊😋Вкусненько, душевно!!😍😄

Галина
Галина
26.10.2017 07:53:03
ВикторияS,

Рада единству вкусов😍

Показать еще комментарии