+ 1000
+ 1000

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный луковый хлеб от Kevin Mangeolles прекрасное дополнение к супу, салату и основа для бутербродов. Желательно использовать сладкие сорта лука. А вот количество соли я бы уменьшила до половины чайной ложки. Но это вам решать, а я указываю ингредиенты так, как заявлено в оригинальном рецепте. Во времени не сказаны затраты на расстойку — это зависит от температуры помещения, в котором вы готовите.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
250 г
25 мл
10 г
125 мл
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с подготовки лука. Для этого луковицу (средняя луковица весит примерно 80-100 г) мелко нарезать и посушить в духовке минут 20 при температуре 170°С. Без масла и без соли. Я один раз за время запекания помешивала.
Начинаем с подготовки лука. Для этого луковицу (средняя луковица весит примерно 80-100 г) мелко нарезать и посушить в духовке минут 20 при температуре 170°С. Без масла и без соли. Я один раз за время запекания помешивала.
На весь экран
Муку просейте, добавьте масло (у меня не было рапсового, поэтому я использовала кунжутное), соль и готовый лук. Не обязательно его полностью охлаждать.
Муку просейте, добавьте масло (у меня не было рапсового, поэтому я использовала кунжутное), соль и готовый лук. Не обязательно его полностью охлаждать.
На весь экран
Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке с луком. Замесить тесто. Получается вот столько, немного. Оставляем в смазанной маслом емкости для подъема.
Дрожжи развести в теплой воде и добавить к муке с луком. Замесить тесто. Получается вот столько, немного. Оставляем в смазанной маслом емкости для подъема.
На весь экран
Через час тесто вот так увеличилось. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Автор использовал традиционную прямоугольную форму, только маленького размера. А я выложила в сковороду диаметром 21 см. Выпекать 35-40 минут (первые 10 минут с паром) при температуре 180°С.
Через час тесто вот так увеличилось. Тесто обмять и выложить в смазанную маслом форму. Автор использовал традиционную прямоугольную форму, только маленького размера. А я выложила в сковороду диаметром 21 см. Выпекать 35-40 минут (первые 10 минут с паром) при температуре 180°С.
На весь экран
Я обычно готовый хлеб смазываю водой и накрываю полотенцем. Корочка получается мягкой. Любителям хрустящей корочки делать этого не следует. Остывший хлеб можно нарезать ножом, но намного вкуснее вот так отламывать.
Я обычно готовый хлеб смазываю водой и накрываю полотенцем. Корочка получается мягкой. Любителям хрустящей корочки делать этого не следует. Остывший хлеб можно нарезать ножом, но намного вкуснее вот так отламывать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Ароматный, воздушный хлебушек!!!

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Возможно, лук и завтрак гн совсем сочетаются, но луковый хлеб - отличное дополнение к завтраку!

Галина
Галина
3 года назад
Галина,

Ириша, спасибо за голос хлебушку😘😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Галиночка прекрасный ароматный хлеб 💓

Галина
Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😘

Галина
Галина
3 года назад
Галина,

Оксана, спасибо за голос😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Потрясающий хлебушек! 😍

Галина
Галина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Очень точно , Танюша!

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Чудесно!!!😍😋

Галина
Галина
3 года назад
*Elenissima*,

Спасибо😍 Рада, что хлебушек понравился😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Люблю присутствие луковки в выпечке!! 😊😋Вкусненько, душевно!!😍😄

Галина
Галина
3 года назад
ВикторияS,

Рада единству вкусов😍

Показать еще комментарии