+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Черничное тирамису

Черничное тирамису
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1-2 лимона
4 ст. черники (можно мороженную)
0,75 ст. сахара
4 ст.л. воды
500 г нежирного йогурта
85 г печенья (дамские пальчики)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С лимонов натрите 1,5 ч.л. цедры и выдавите 0,25 ст. сока. В кастрюльке смешайте 1,5 ст. черники, 0,25 ст. сахара и 1 ст.л. воды. Поставьте на средний огонь и готовьте 5 минут: черника должна стать мягкой, а сироп - загустеть. Переложить в миску и добавить 1,5 ст. черники. Оставить в стороне. Лимонный сироп: смешайте 0,25 ст. сахара и 3 ст.л. воды, добавьте 3 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона. Проварите смесь на огне, пока сахар не растворится. В миске смешайте йогурт с 0,25 ст. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. цедры. В форсу выложите половину печенья и полейте половиной порции лимонного сиропа. равномерным слоем выложите черничную смесь, а сверху - оставшееся печенье. Полейте сиропом и покройте йогуртовым кремом и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте тирамису черникой и мятой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
06.12.2011 21:42:38

Шикарное тирамису, спасибо за идею!

Юлия
Юлия
23.07.2010 20:33:53

Сделала, получилось потрясающе вкусно. Но я делала из маскарпоне, думаю, что из йогурта вкус будет совсем другой. И в маскарпоне еще добавляла взбитый желток и взбитый белок (по отдельности), как делается в классическом рецепте тирамису. Еще думаю что в следующий раз в пропитку добавлю чуточку чего-то спиртного, опять-таки как в классическом рецепте.