
Черничное тирамису
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1С лимонов натрите 1,5 ч.л. цедры и выдавите 0,25 ст. сока. В кастрюльке смешайте 1,5 ст. черники, 0,25 ст. сахара и 1 ст.л. воды. Поставьте на средний огонь и готовьте 5 минут: черника должна стать мягкой, а сироп - загустеть. Переложить в миску и добавить 1,5 ст. черники. Оставить в стороне. Лимонный сироп: смешайте 0,25 ст. сахара и 3 ст.л. воды, добавьте 3 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона. Проварите смесь на огне, пока сахар не растворится. В миске смешайте йогурт с 0,25 ст. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. цедры. В форсу выложите половину печенья и полейте половиной порции лимонного сиропа. равномерным слоем выложите черничную смесь, а сверху - оставшееся печенье. Полейте сиропом и покройте йогуртовым кремом и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте тирамису черникой и мятой.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
2Шикарное тирамису, спасибо за идею!
Сделала, получилось потрясающе вкусно. Но я делала из маскарпоне, думаю, что из йогурта вкус будет совсем другой. И в маскарпоне еще добавляла взбитый желток и взбитый белок (по отдельности), как делается в классическом рецепте тирамису. Еще думаю что в следующий раз в пропитку добавлю чуточку чего-то спиртного, опять-таки как в классическом рецепте.