Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
28466
3
Реклама

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверена — он вас не разочарует.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Шоколад темный 70-80% какао - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г
Соль - ¼ ч.л.
Сахарная пудра - 100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится до 10−12 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Lana
Lana
11 лет назад

класс! спасибо за рецепт) вчера приготовила - точно как в ресторане но только в 4 раза дешевле) муж в восторге! flower

Lana
Lana
12 лет назад

а можно с молочным? я поклонник молочного шоколада :)

Mariya
Mariya
13 лет назад

Приготовила кексики..... муж был в восторге ))))) и гости приятно удивлены!
Рецепт очень простой и легкий, да еще и очень быстрый! И еще я при подаче добавила шарик мороженого.... восхитительно!!!!

director
director
13 лет назад

Кекс с одними и теми же фотками в сети :)
На самом деле далеко не самая вкусная вариация на тему кекса с жидким центром, лично мне больше нравится такой вариант: http://www.frenchcooking.ru/шоколадный-кекс-с-жидкой-начинкой/

Смуглянка
Смуглянка
13 лет назад

http://www.foodclub.ru/detail/4918/

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.