+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
20378
3
Реклама
Реклама
Реклама

Бефстроганов «ПушкинЪ»

Бефстроганов «ПушкинЪ»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один раз приготовив бефстроганов по этому рецепту, теперь всегда готовлю его только так. В этом рецепте очень интересный сметанный соус, который готовится отдельно на основе крахмала и сливок. Получается бесподобно вкусно, и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Автор рецепта утверждал, что именно такой бефстроганов подают в московском ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан и смогу ли сравнить, но этот рецепт стал любимым в нашей семье. Очень советую! 

За рецепт огромное спасибо Ольге Имбирь.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
150 г
1 шт.
65 г
1 ч. л.
65 мл
150 г
1 щепотка
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.
В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 5
Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.
Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 8
Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!
Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Валерия Балобанова
Валерия Балобанова
03.05.2018 17:07:13

можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный? не оказалось дома)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.05.2018 17:14:58
Валерия Балобанова,

здравствуйте, можно

SONY
SONY
01.11.2017 16:04:45

И мы вчера получили удовольствие от вкусного ужина)
Поняла, что надо было сделать фото для отчета, когда фотографировать осталось только пустую, вылизанную хлебом, сковородку.😋 Очень вкусно)))) Спасибо за рецепт)))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
01.11.2017 17:11:40
SONY,

На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
30.10.2017 11:09:34

Непременно попробуем 😋😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.10.2017 11:11:16
Glavatskaya Tatyana,

Спасибо, это и правда вкусный вариант! 😋

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
31.10.2017 11:18:45
Наталья Андреева,

Вчера попробовали! Вкуснятина! Очень достойный рецепт 😍. Благодарю!🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.10.2017 12:40:39
Glavatskaya Tatyana,

Таня, большое спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹 Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!

aleksoutkina
aleksoutkina
30.10.2017 23:16:03

Сколько времени тушить мясо? В классическом рецепте совсем немного

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.10.2017 11:16:37
aleksoutkina,

В самом начале на сильном огне пару минут, потом добавляем лук и обжариваем еще пару минут, с томатным соусом еще минут 5 под крышкой. Я обычно заливаю томатный соус и начинаю готовить сметанно-сливочный (как раз минут 5-7 уходит). Ну и в конце томим минут 15.

khoroshka
khoroshka
30.10.2017 18:52:47

Томатный соус? Какой именно, ведь их много видов? Или не имеет значения?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.10.2017 11:12:35
khoroshka,

Можно взять любой, какой любите и часто используете. Мужу нравится с соусом сацебели, но я готовлю с тем томатным соусом, который у меня есть на данный момент.

Показать еще комментарии