
Бефстроганов «ПушкинЪ»
Описание рецепта
Один раз приготовив бефстроганов по этому рецепту, теперь всегда готовлю его только так. В этом рецепте очень интересный сметанный соус, который готовится отдельно на основе крахмала и сливок. Получается бесподобно вкусно, и мне такой вариант нравится больше, чем классический. Автор рецепта утверждал, что именно такой бефстроганов подают в московском ресторане «Пушкинъ», отсюда и название. Не знаю, попаду ли я когда-нибудь в этот ресторан и смогу ли сравнить, но этот рецепт стал любимым в нашей семье. Очень советую!
За рецепт огромное спасибо Ольге Имбирь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка700г
- сметана 20%150г
- лук репчатый1шт.
- сливки 20%65г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- вода65мл
- томатный соус150г
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории613кКал25.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать пластинами говяжью вырезку, отбить, затем нарезать тонкими брусочками поперек волокон. - Шаг 2
Репчатый лук мелко нарезать. - Шаг 3
В большую сковороду налить растительное масло, сковороду хорошо нагреть и на сильном огне обжарить мясо. Затем добавить нарезанный лук, огонь убавить до среднего. - Шаг 4
Добавляем к мясу томатный соус. Если соус густой, можно разбивать его горячей водой, соус нужен консистенции жидкой сметаны. - Шаг 5
Тушим мясо с соусом под крышкой на маленьком огне. Затем солим и перчим по вкусу. - Шаг 6
Приступаем к приготовлению соуса. Крахмал разводим в 65 мл холодной воды и добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. - Шаг 7
Как только масса прогреется и начнет «пыхтеть», добавляем сметану, прогреваем соус в течение 2-3 минут, не забывая помешивать. - Шаг 8
Затем вливаем сметанный соус в мясо, все как следует перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. - Шаг 9
Готовый бефстроганов подавать теплым. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог


















Комментарии
11Пушкиным тут конечно не пахнет. Честно говоря не в обиду автора, бефстроганов настоящий делается абсолютно не так. На этом сайте нормального рецепта, к сожалению, нет.
Хорошо, вкусно! Спасибо. Хорошо еще заменить растительное масло на топленое сливочное)))
можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный? не оказалось дома)
И мы вчера получили удовольствие от вкусного ужина) Поняла, что надо было сделать фото для отчета, когда фотографировать осталось только пустую, вылизанную хлебом, сковородку.😋 Очень вкусно)))) Спасибо за рецепт)))
Сколько времени тушить мясо? В классическом рецепте совсем немного