+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
106885 ed4 square100
Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Питательный и полезный домашний хлеб. А с ржаными бородинскими отрубями ТМ «Лито» он еще полезней и вкусней. Сушеная кисло-сладкая вишня придает хлебу пикантность. Структура хлеба влажная, упругая, не крошится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
140 г
40 г
350 мл
20 г
40 г
1 ч. л.
60 г
25 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
10 г
Для смазки
1 ст. л.
3 ст. л.
Для посыпки
1 ст. л.
½ стакана
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать.
Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки».
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки».
На весь экран
шаг 3
Вишню залить 150 мл кипятка.
Вишню залить 150 мл кипятка.
На весь экран
шаг 4
Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» предварительно перемолоть и добавить к сухим ингредиентам.
Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» предварительно перемолоть и добавить к сухим ингредиентам.
На весь экран
шаг 5
Добавить тмин.
Добавить тмин.
На весь экран
шаг 6
К сухим ингредиентам добавить жидкие: мед (у меня каштановый), патоку (вместо патоки можно добавить мед), дрожжи, солод, воду с вишни.
К сухим ингредиентам добавить жидкие: мед (у меня каштановый), патоку (вместо патоки можно добавить мед), дрожжи, солод, воду с вишни.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто. Оно довольно липкое. Добавить растительное масло.
Замесить тесто. Оно довольно липкое. Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 8
Месить и добавить вишню. Перемешать.
Месить и добавить вишню. Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Тесто через 1 час.
Тесто через 1 час.
На весь экран
шаг 11
Смазать форму сливочным маслом, скатать тесто в рулетик и выложить в форму. Разровнять руками. Дать тесту подняться в теплом месте еще 40 минут.
Смазать форму сливочным маслом, скатать тесто в рулетик и выложить в форму. Разровнять руками. Дать тесту подняться в теплом месте еще 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Подготовить мучную болтушку: развести муку с водой, перемешать.
Подготовить мучную болтушку: развести муку с водой, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Смазать верхушку хлеба мучной смесью и посыпать семенами кориандра. Этот метод я подсмотрела в рецепте Бородинского хлеба по ГОСТу. Однако в дальнейшем верхушка потрескалась. Возможно, слишком обильно смазала жидкой мучной смесью.
Смазать верхушку хлеба мучной смесью и посыпать семенами кориандра. Этот метод я подсмотрела в рецепте Бородинского хлеба по ГОСТу. Однако в дальнейшем верхушка потрескалась. Возможно, слишком обильно смазала жидкой мучной смесью.
На весь экран
шаг 14
Выпекать при 200°С 1 час.
Выпекать при 200°С 1 час.
На весь экран
шаг 15
За 5 минут до готовности хлеба сварить кисель для смазывания верхушки. Этот пункт тоже из рецепта Бородинского хлеба по ГОСТу. Смешать крахмал с водой и сварить кисель, постоянно помешивая.
За 5 минут до готовности хлеба сварить кисель для смазывания верхушки. Этот пункт тоже из рецепта Бородинского хлеба по ГОСТу. Смешать крахмал с водой и сварить кисель, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 16
Вынуть хлеб из формы и смазать киселем пока горячий. Это придаст блеск хлебу на длительный срок.
Вынуть хлеб из формы и смазать киселем пока горячий. Это придаст блеск хлебу на длительный срок.
На весь экран
шаг 17
Остудить. Ароматный и полезный хлебушек готов!
Остудить. Ароматный и полезный хлебушек готов!
На весь экран
шаг 18
Бородинский хлеб в разрезе :)
Бородинский хлеб в разрезе :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
25.10.2017 00:13:16

Замечательный хлебушек)) и разрез замечательный, и корочка с зернышками кориандра замечательная, и аромат...представляю, какой замечательный!!!😋😋🍞👍👍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.10.2017 22:53:02
ЭLENA,

🌷🤗

Nora
Nora
25.10.2017 18:06:56

Шикарный!!!👏👌

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.10.2017 22:52:48
Nora,

😍🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2017 20:21:15

Любим такой хлебушек! Шикарный разрез!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.10.2017 22:52:41
Снежинка Татьяна,

Спасибочки!😍🤗