+ 1000
+ 1000

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями

Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
Бородинский хлеб с бородинскими отрубями
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Питательный и полезный домашний хлеб. А с ржаными бородинскими отрубями ТМ «Лито» он еще полезней и вкусней. Сушеная кисло-сладкая вишня придает хлебу пикантность. Структура хлеба влажная, упругая, не крошится.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
140 г
40 г
350 мл
20 г
40 г
1 ч. л.
60 г
25 г
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
10 г
Для смазки
1 ст. л.
3 ст. л.
Для посыпки
1 ст. л.
½ стакана
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать.
Заварить солод в 100 мл кипятка, перемешать и оставить остывать.
На весь экран
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки».
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар и дождаться «шапочки».
На весь экран
Вишню залить 150 мл кипятка.
Вишню залить 150 мл кипятка.
На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» предварительно перемолоть и добавить к сухим ингредиентам.
Смешать все сухие ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, соль, сода. Ржаные бородинские отруби ТМ «Лито» предварительно перемолоть и добавить к сухим ингредиентам.
На весь экран
Добавить тмин.
Добавить тмин.
На весь экран
К сухим ингредиентам добавить жидкие: мед (у меня каштановый), патоку (вместо патоки можно добавить мед), дрожжи, солод, воду с вишни.
К сухим ингредиентам добавить жидкие: мед (у меня каштановый), патоку (вместо патоки можно добавить мед), дрожжи, солод, воду с вишни.
На весь экран
Замесить тесто. Оно довольно липкое. Добавить растительное масло.
Замесить тесто. Оно довольно липкое. Добавить растительное масло.
На весь экран
Месить и добавить вишню. Перемешать.
Месить и добавить вишню. Перемешать.
На весь экран
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
Тесто через 1 час.
Тесто через 1 час.
На весь экран
Смазать форму сливочным маслом, скатать тесто в рулетик и выложить в форму. Разровнять руками. Дать тесту подняться в теплом месте еще 40 минут.
Смазать форму сливочным маслом, скатать тесто в рулетик и выложить в форму. Разровнять руками. Дать тесту подняться в теплом месте еще 40 минут.
На весь экран
Подготовить мучную болтушку: развести муку с водой, перемешать.
Подготовить мучную болтушку: развести муку с водой, перемешать.
На весь экран
Смазать верхушку хлеба мучной смесью и посыпать семенами кориандра. Этот метод я подсмотрела в рецепте Бородинского хлеба по ГОСТу. Однако в дальнейшем верхушка потрескалась. Возможно, слишком обильно смазала жидкой мучной смесью.
Смазать верхушку хлеба мучной смесью и посыпать семенами кориандра. Этот метод я подсмотрела в рецепте Бородинского хлеба по ГОСТу. Однако в дальнейшем верхушка потрескалась. Возможно, слишком обильно смазала жидкой мучной смесью.
На весь экран
Выпекать при 200°С 1 час.
Выпекать при 200°С 1 час.
На весь экран
За 5 минут до готовности хлеба сварить кисель для смазывания верхушки. Этот пункт тоже из рецепта Бородинского хлеба по ГОСТу. Смешать крахмал с водой и сварить кисель, постоянно помешивая.
За 5 минут до готовности хлеба сварить кисель для смазывания верхушки. Этот пункт тоже из рецепта Бородинского хлеба по ГОСТу. Смешать крахмал с водой и сварить кисель, постоянно помешивая.
На весь экран
Вынуть хлеб из формы и смазать киселем пока горячий. Это придаст блеск хлебу на длительный срок.
Вынуть хлеб из формы и смазать киселем пока горячий. Это придаст блеск хлебу на длительный срок.
На весь экран
Остудить. Ароматный и полезный хлебушек готов!
Остудить. Ароматный и полезный хлебушек готов!
На весь экран
Бородинский хлеб в разрезе :)
Бородинский хлеб в разрезе :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Замечательный хлебушек)) и разрез замечательный, и корочка с зернышками кориандра замечательная, и аромат...представляю, какой замечательный!!!😋😋🍞👍👍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ЭLENA,

🌷🤗

Nora
Nora
3 года назад

Шикарный!!!👏👌

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Nora,

😍🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Любим такой хлебушек! Шикарный разрез!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки!😍🤗