+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из печени трески «Легендарная»

Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
106919 ed4 square100
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Закуска из печени трески «Легендарная»
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печень мурманской трески смело можно назвать нашей русской фуа-гра! Сливочно-кремообразная структура и интересный вкус заставляют восхищаться нашим деликатесом профессиональных шеф-поваров и кулинарных историков. Печень трески — универсальна, хотите — намажьте на ржаной хлеб на завтрак, готовьте салат с рисом по знакомому с детства маминому рецепту, салаты из печени трески не стыдно подать даже на праздничный стол. Я предлагаю приготовить паштет из печени трески, который потом нужно разложить на основу. В качестве основы можно взять свежие огурцы, вареную картошку, кружки цукини, сваренные вкрутую яйца или готовые тарталетки из слоеного или песочного теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 банки
1 шт.
½ шт.
½ зубчика
1 пучок
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить, порезать мелкими кусочками. Зелень укропа порубить ножом.
Чеснок почистить, порезать мелкими кусочками. Зелень укропа порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Сваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нарежьте кусочками.
Сваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нарежьте кусочками.
На весь экран
шаг 3
Положить картофель, яйцо и зелень в измельчитель.
Положить картофель, яйцо и зелень в измельчитель.
На весь экран
шаг 4
Открыть банку печени трески и слить масло. Так выглядит печень трески ТМ «Магуро».
Открыть банку печени трески и слить масло. Так выглядит печень трески ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 5
В измельчитель добавить печень трески, лимонный сок, щепотку сухого молотого имбиря, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и перемолоть.
В измельчитель добавить печень трески, лимонный сок, щепотку сухого молотого имбиря, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и перемолоть.
На весь экран
шаг 6
Получится вот такая кремообразная масса. Не хотите измельчать? Тогда, можно размять печень трески вилкой, а все остальные ингредиенты нарезать ножом. Тоже будет очень вкусно. Поставить в холодильник до подачи.
Получится вот такая кремообразная масса. Не хотите измельчать? Тогда, можно размять печень трески вилкой, а все остальные ингредиенты нарезать ножом. Тоже будет очень вкусно. Поставить в холодильник до подачи.
На весь экран
шаг 7
Учтите, что печенка быстро заветривается, поэтому делайте закуску перед самым приходом гостей или ужином. Заранее нарежьте основу для тарталеток (у меня это: вареная картошка, ломтики огурца и цукини и готовые корзиночки из песочного теста).
Учтите, что печенка быстро заветривается, поэтому делайте закуску перед самым приходом гостей или ужином. Заранее нарежьте основу для тарталеток (у меня это: вареная картошка, ломтики огурца и цукини и готовые корзиночки из песочного теста).
На весь экран
шаг 8
Чайной ложкой выложить печень трески на основу «шапочкой», украсить зеленью.
Чайной ложкой выложить печень трески на основу «шапочкой», украсить зеленью.
На весь экран
шаг 9
Закуска из печени трески с зеленью «Легендарная» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Закуска из печени трески с зеленью «Легендарная» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
27.10.2017 13:01:38

Классика, но вкусно всегда!!! Люблю такую закуску!!

Констанция
Констанция
27.10.2017 13:03:21
Ирина B&C,

Мы тоже очень любим!💗

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2017 12:04:27

Вкуснятина на все времена!!😋😄👍

Констанция
Констанция
27.10.2017 12:18:18
ВикторияS,

Странно, вроде и вкус давно знаком этой закуски, а не надоедает...😇😋😃

gkn140734
gkn140734
27.10.2017 12:21:06
Констанция,

Классика жанра! Наверное, так!😇😇😇