
Хрустящие вафли на белках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удачный рецепт хрустящих, тонких и тем не менее гибких вафель с минимумом масла на белках. В данном рецепте важно все ингредиенты брать в точном количестве согласно рецепта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука240.0мл
- яичные белки150.0г
- сливочное масло45.0мл
- сахар80.0г
- соль1.0щепотка
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нам нужна мука для тортов, 1 ст. л. обычной муки заменяем 1 ст. л. кукурузного крахмала для уменьшения глютена в муке. Белки с сахаром взбить в некрепкую пену. Добавить остальные ингредиенты, тесто имеет консистенцию оладьевого.
- Шаг 2Платформу вафельницы смазывать кисточкой тонким слоем масла, выливать по 1 ст. л. теста на пластину, прижимать пресс максимально сильно.
- Шаг 3Горячие вафли снимать и немедленно заворачивать в рулет, плотно прижимать полотенцем и держать 5 секунд до остывания. Начинять вафли по своему вкусу, мы не начиняем кремом.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год


















Комментарии
4Вафли получаются слишком жёсткие, даже деревянные 😕
Очень уютное фото! 💟
Отличные вафли! Бывает скапливается очень много белков и вот он выход - ваш daiquiri рецепт!!!👏👍
Вы написали, что важно взвешивать все ингредиенты, но муку и масло указали в мл. Так взвешивать или брать по объёму?