
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- яйца куриные1шт.
- Для начинки
- шпинат225г
- яйца куриные4шт.
- сметана3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать. - Шаг 3
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики. - Шаг 4
Одно яйцо слегка взбить. - Шаг 5
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом. - Шаг 6
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут. - Шаг 7
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. - Шаг 8
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать. - Шаг 9
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить. - Шаг 10
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян






























Комментарии
9Можно указать вес теста?
Тесто сырое. Допекала минут 20.
Да, надо приготовить, хороший рецепт.
Вчера сделала, не успела сделать фото, как его уже не было. Отличный, вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт!