+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21950
2
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
22231
0
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
44
33156
4
Реклама
Реклама

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
443
кКалл
18%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 пласта
1 шт.
Для начинки
225 г
4 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
1899 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
2210 руб.
Вам также пригодится
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1819 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
в корзину
1899 ₽
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
3999 ₽
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
949 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
новинка
2210 ₽
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
252934 ed4 square150
250241 ed4 square150
246676 ed4 square150
246410 ed4 square150
246109 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
На весь экран
шаг 3
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 4
Одно яйцо слегка взбить.
Одно яйцо слегка взбить.
На весь экран
шаг 5
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
27.07.2019 15:48:32

Да, надо приготовить, хороший рецепт.

Trivoli
Trivoli
21.03.2019 22:50:27

Вчера сделала, не успела сделать фото, как его уже не было. Отличный, вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт.

oxana62
oxana62
12.10.2018 08:26:57

Спасибо большое за рецепт!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.02.2018 12:46:45

Странно, но у меня получилось сырое, клёклое тесто под сметаной. Сметана была густой. В остальном - красиво как на фото и вкусно )

Наталия
Наталия
09.02.2018 14:17:36
Natalia_Freitag,

Не за что :)
Возможно, вы после тушения лишнюю жидкость со шпината не убрали, поэтому.

Наталия
Наталия
03.11.2017 22:25:09

Очень вкусный и лёгкий пирог, фото с отчетом приложила. Делала со свежим шпинатом, сверху ещё посыпала сыром. Семье понравилось. Спасибо за рецепт!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
08.02.2018 14:58:11
Наталия,

Наталия, т.е. свежий шпинат Вы клали на пирог сырым, верно?

Наталия
Наталия
09.02.2018 08:32:28
Natalia_Freitag,

Да, я использовала свежий шпинат.

Наталия
Наталия
09.02.2018 08:33:40
Наталия,

Нет, шпинат не был сырым. Я его притомила с маслом на сковороде, как указано в рецепте.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.02.2018 11:44:20
Наталия,

Спасибо! 🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам