+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 пласта
1 шт.
Для начинки
225 г
4 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
252934 ed4 square150
250241 ed4 square150
246676 ed4 square150
246410 ed4 square150
246109 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
На весь экран
шаг 3
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 4
Одно яйцо слегка взбить.
Одно яйцо слегка взбить.
На весь экран
шаг 5
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
На весь экран
шаг 6
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
oxana62
oxana62
12.10.2018 08:26:57

Спасибо большое за рецепт!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.02.2018 12:46:45

Странно, но у меня получилось сырое, клёклое тесто под сметаной. Сметана была густой. В остальном - красиво как на фото и вкусно )

Наталия
Наталия
09.02.2018 14:17:36
Natalia_Freitag,

Не за что :)
Возможно, вы после тушения лишнюю жидкость со шпината не убрали, поэтому.

Наталия
Наталия
03.11.2017 22:25:09

Очень вкусный и лёгкий пирог, фото с отчетом приложила. Делала со свежим шпинатом, сверху ещё посыпала сыром. Семье понравилось. Спасибо за рецепт!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
08.02.2018 14:58:11
Наталия,

Наталия, т.е. свежий шпинат Вы клали на пирог сырым, верно?

Наталия
Наталия
09.02.2018 08:32:28
Natalia_Freitag,

Да, я использовала свежий шпинат.

Наталия
Наталия
09.02.2018 08:33:40
Наталия,

Нет, шпинат не был сырым. Я его притомила с маслом на сковороде, как указано в рецепте.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
09.02.2018 11:44:20
Наталия,

Спасибо! 🌺

Yulia  Kazmina
Yulia Kazmina
18.11.2017 08:38:53

Отменный завтрак

Мариша
Мариша
01.11.2017 11:49:14

Мы в семье любим хачапури по-аджарски, а этот пирог очень напоминает. Жаль, что свежий шпинат сейчас уже не продается. Наверное с замороженным будет не совсем то, что надо.