+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
82336
5
Реклама

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 пласта
1 шт.
Для начинки
225 г
4 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран

шаг 2/10

Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
Тесто предварительно разморозить, затем слегка раскатать.
На весь экран

шаг 3/10

Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезать тесто ножом, не прорезая насквозь, так чтобы получились бортики.
На весь экран

шаг 4/10

Одно яйцо слегка взбить.
Одно яйцо слегка взбить.
На весь экран

шаг 5/10

На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, поместить оба пласта теста, всю поверхность, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, а бортики смазать яйцом.
На весь экран

шаг 6/10

Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать тесто в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран

шаг 7/10

Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавить мускатный орех, слегка посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран

шаг 8/10

Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
Переложить обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокнуть бумажным полотенцем, затем добавить сметану и все перемешать.
На весь экран

шаг 9/10

На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
На подпеченные коржи, оставив бортики свободными, равномерно выложить шпинат со сметаной, сверху на каждый пирог разбить по два яйца и немного посолить.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
Выпекать пироги еще 7‒8 минут, если любите «бегущие» яйца, или около 12 минут, если вам нравятся плотные желтки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Olga  Klyueva
Olga Klyueva
9 месяцев назад

Тесто сырое. Допекала минут 20.

elenita
elenita
1 год назад

Да, надо приготовить, хороший рецепт.

Trivoli
Trivoli
1 год назад

Вчера сделала, не успела сделать фото, как его уже не было. Отличный, вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт.

oxana62
oxana62
2 года назад

Спасибо большое за рецепт!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Странно, но у меня получилось сырое, клёклое тесто под сметаной. Сметана была густой. В остальном - красиво как на фото и вкусно )

Наталия
Наталия
2 года назад
Natalia_Freitag,

Не за что :)
Возможно, вы после тушения лишнюю жидкость со шпината не убрали, поэтому.

Показать еще комментарии