+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю сдобный «кучерявый» хлебец с шоколадно-маковой начинкой и кунжутом! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
500 г
75 г
5 г
3 ст. л.
50 мл
2 шт.
1 г
1 ½ г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246413 ed4 square150
246412 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем ингредиенты по списку.
Подготавливаем ингредиенты по списку.
На весь экран
шаг 2
Готовим опару: в 50 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки». Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). В просеянную муку добавляем ванилин, соль и яйца.
Готовим опару: в 50 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки». Подготавливаем сдобу. Оставшееся молоко, сахар, маргарин (или масло) по рецепту кладем в небольшую миску и ставим на медленный огонь до растворения сахара и маргарина (не должно кипеть!). В просеянную муку добавляем ванилин, соль и яйца.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло.
Замешиваем тесто: в просеянную муку с ванилином, солью и яйцами вливаем подошедшую опару и сдобу. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного масла. После замеса тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Укрываем тесто и ставим в теплое место, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 4
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять (опустить).
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто делим на 3 части. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном раст. маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см.
Готовое тесто делим на 3 части. Каждый «колобочек» (кусочек) теста раздавливаем и растягиваем на столе, смазанном раст. маслом, руками (не скалкой!). Толщина должна получится примерно 1 см.
На весь экран
шаг 6
Затем берем маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с шоколадом. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1–1,5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из нее маковую начинку сразу на подготовленное тесто. С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Количество начинки зависит от вашего вкуса. Можно использовать всю начинку из «колбаски», можно половину. Я взяла половину.
Затем берем маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с шоколадом. Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления. Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску». Делаем небольшой надрез (примерно 1–1,5 см) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из нее маковую начинку сразу на подготовленное тесто. С помощью силиконовой лопатки (или ножа, ложки) равномерно размазываем начинку по тесту. Количество начинки зависит от вашего вкуса. Можно использовать всю начинку из «колбаски», можно половину. Я взяла половину.
На весь экран
шаг 7
Сверху маковой начинки на каждую из заготовок можно, по желанию, посыпать орешки, кунжут, изюм или нарезанную курагу (на ваше усмотрение). Я посыпала только кунжутом. Мне попался крупный, чистый и вкусный.
Сверху маковой начинки на каждую из заготовок можно, по желанию, посыпать орешки, кунжут, изюм или нарезанную курагу (на ваше усмотрение). Я посыпала только кунжутом. Мне попался крупный, чистый и вкусный.
На весь экран
шаг 8
Каждую заготовку плотненько сворачиваем рулетом. Каждый рулетик разрезаем вдоль пополам, отступив от края 2–3 см и заплетаем «канатиком».
Каждую заготовку плотненько сворачиваем рулетом. Каждый рулетик разрезаем вдоль пополам, отступив от края 2–3 см и заплетаем «канатиком».
На весь экран
шаг 9
Форму для выпекания хлебца (у меня прямоугольная) щедро смазываем раст. маслом. Укладываем наши «плетенки» в форму. Сверху хлебец в форме прикрываем бумагой для выпечки и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся.
Форму для выпекания хлебца (у меня прямоугольная) щедро смазываем раст. маслом. Укладываем наши «плетенки» в форму. Сверху хлебец в форме прикрываем бумагой для выпечки и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы он поднялся.
На весь экран
шаг 10
Когда наш хлебец поднимется и полностью заполнит форму, смазываем его взбитым желтком и посыпаем кунжутом или орехами. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Когда наш хлебец поднимется и полностью заполнит форму, смазываем его взбитым желтком и посыпаем кунжутом или орехами. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 11
Достаем форму из духовки. Для того, чтобы хлебец достать из формы, нужно укутать дно и бока горячей формы мокрым полотенцем. Подержать около 10 минут. После этого хлебец можно будет легко достать из формы. Пусть наш хлебец полностью остынет, тогда его будет легко нарезать на ломтики.
Достаем форму из духовки. Для того, чтобы хлебец достать из формы, нужно укутать дно и бока горячей формы мокрым полотенцем. Подержать около 10 минут. После этого хлебец можно будет легко достать из формы. Пусть наш хлебец полностью остынет, тогда его будет легко нарезать на ломтики.
На весь экран
шаг 12
Хлебец получился очень мягким, воздушным и ароматным. На разрезе красивый рисунок причудливой формы. Если вы будете использовать всю маковую начинку, рисунок получится более ярким, а на вкус выпечка будет более сладкой. Колорита в цвете добавят кусочки кураги и орехи. Приятного аппетита!
Хлебец получился очень мягким, воздушным и ароматным. На разрезе красивый рисунок причудливой формы. Если вы будете использовать всю маковую начинку, рисунок получится более ярким, а на вкус выпечка будет более сладкой. Колорита в цвете добавят кусочки кураги и орехи. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
dushenkoe65
dushenkoe65
15.11.2017 10:30:19

Попробую сделать! Тем более, что видела такую готовую начинку в магазине. Раньше с маком если и делала выпечку, то мак был скорее для декора. Спасибо за идею. Ольга! Вы не пробовали использовать эту начинку для выпечки с творогом?

ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2017 00:40:58

Очень подробный рецепт...,всё понятно и мягкие ломтики-это видно! 🍰

elena
elena
14.11.2017 17:10:42

Мне очень понравилась форма хлебца, возьму на заметку, а с начинкой можно " повредничаю"? Заменю орехами!

ЭLENA
ЭLENA
13.11.2017 16:13:36

Красивый хлебец и такой узорчатый получился!!!👍👍💐

olga_svb61
olga_svb61
14.11.2017 10:07:19
ЭLENA,

Спасибо!)