Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
42999
3
Реклама

Pastiera (пасхальный итальянский пирог)

Pastiera (пасхальный итальянский пирог)
Подготовка
1 день
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень много можно говорить и рассуждать о pastiere, но стоит один раз ее попробовать в Италии, и вы будете ходить по магазинам и спрашивать Fior dArancio, чтобы купить этот пищевой ароматизатор, без которого pаstiera невозможна. Когда пирог выпекается в духовке, стоит божественный аромат, и все соседи в доме знают, что готовится pastiera — так говорят сами итальянцы. Весь дом благоухает ароматами цветов апельсина, ванили и цитруса. Так поступила и я, попробовав этот знаменитый пирог на Амальфитанском побережье, я обошла не один итальянский магазинчик, чтобы купить пищевой ароматизатор — цветы апельсина. Хранится pastiera много дней, пропитываясь ароматом специй на второй-третий день, она стонавится еще вкуснее.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
360 г
160 г
120 г
1 шт.
12 г
1 ч. л.
3 г
Начинка
150 г
150 г
500 г
300 г
3 шт.
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим зерно для начинки. Для этого очень хорошо подойдет зерно голландское ТМ «Националь».
Подготовим зерно для начинки. Для этого очень хорошо подойдет зерно голландское ТМ «Националь».


На весь экран
Промываем и замачиваем 150 граммов зерна в холодной воде и оставляем на ночь.
Промываем и замачиваем 150 граммов зерна в холодной воде и оставляем на ночь.


На весь экран
Приготовим тесто.
Приготовим тесто.


На весь экран
Мягкое масло соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем.
Мягкое масло соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем.


На весь экран
Добавляем 1 чайную ложку ароматизатора (цветы апельсина). Это самый главный ингредиент пастьеры! Если нет этого ароматизатора, вкус будет не тот. Пищевой ароматизатор называется Fior dArancio. У меня ароматизатор разбавленный, не концентрированный, поэтому мы добавляем его в таких больших количествах.
Добавляем 1 чайную ложку ароматизатора (цветы апельсина). Это самый главный ингредиент пастьеры! Если нет этого ароматизатора, вкус будет не тот. Пищевой ароматизатор называется Fior dArancio. У меня ароматизатор разбавленный, не концентрированный, поэтому мы добавляем его в таких больших количествах.


На весь экран
Добавляем яйцо и цедру одного лимона.
Добавляем яйцо и цедру одного лимона.


На весь экран
Все перемешиваем.
Все перемешиваем.


На весь экран
Добавляем всю муку и замешиваем тесто.
Добавляем всю муку и замешиваем тесто.


На весь экран
Тесто готово.
Тесто готово.


На весь экран
Вечером замачиваем зерно для начинки, делаем тесто и убираем его в холодильник примерно на 20 часов. Итальянцы, когда готовят пастьеру, тесто делают накануне за сутки.
Вечером замачиваем зерно для начинки, делаем тесто и убираем его в холодильник примерно на 20 часов. Итальянцы, когда готовят пастьеру, тесто делают накануне за сутки.


На весь экран
На следующее утро замоченное зерно поставим варить. Варить будем в течение 1 часа, потом укутаем кастрюлю с зерном и оставим настаиваться до вечера. Зерно голландское ТМ «Националь» отлично подойдет для начинки, оно очень хорошо разваривается.
На следующее утро замоченное зерно поставим варить. Варить будем в течение 1 часа, потом укутаем кастрюлю с зерном и оставим настаиваться до вечера. Зерно голландское ТМ «Националь» отлично подойдет для начинки, оно очень хорошо разваривается.


На весь экран
Прошло 12 часов, наше зерно настоялось. Приступим к приготовлению начинки для пастьеры.
Прошло 12 часов, наше зерно настоялось. Приступим к приготовлению начинки для пастьеры.


На весь экран
В кастрюлю добавим корки 1 апельсина и 1 лимона. Мелко резать их не надо, чтобы было удобно их доставать. Можно их нанизать на зубочистку, так тоже будет их удобно достать.
В кастрюлю добавим корки 1 апельсина и 1 лимона. Мелко резать их не надо, чтобы было удобно их доставать. Можно их нанизать на зубочистку, так тоже будет их удобно достать.


На весь экран
Добавим молоко и будем томить в течение 15-20 минут. Молоко пропитается ароматом цитрусовых и впитается в крупу. Все корки от апельсина и лимона уберем, крупа должна полностью остыть.
Добавим молоко и будем томить в течение 15-20 минут. Молоко пропитается ароматом цитрусовых и впитается в крупу. Все корки от апельсина и лимона уберем, крупа должна полностью остыть.


На весь экран
Основа для начинки остыла.
Основа для начинки остыла.


На весь экран
Подготовим продукты для начинки. Цукаты мелко порежем.
Подготовим продукты для начинки. Цукаты мелко порежем.


На весь экран
Рикотту соединяем с сахаром. Перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
Рикотту соединяем с сахаром. Перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.


На весь экран
Добавляем ароматизатор (цветы апельсина) — 3 ст. ложки. Добавляем по одному яйцу, все перемешиваем.
Добавляем ароматизатор (цветы апельсина) — 3 ст. ложки. Добавляем по одному яйцу, все перемешиваем.


На весь экран
Добавляем семена ванили и 1 столовую ложку рома. Все перемешиваем. Можно в начинку добавить 0,5 чайной ложки корицы, я не стала добавлять.
Добавляем семена ванили и 1 столовую ложку рома. Все перемешиваем. Можно в начинку добавить 0,5 чайной ложки корицы, я не стала добавлять.


На весь экран
И соединяем с остывшим зерном.
И соединяем с остывшим зерном.


На весь экран
Добавляем цукаты и перемешиваем. Начинка для пирога готова, убираем ее в холодильник, пока будем раскатывать тесто. Тесто надо достать за 15 минут, чтобы легче с ним было работать.
Добавляем цукаты и перемешиваем. Начинка для пирога готова, убираем ее в холодильник, пока будем раскатывать тесто. Тесто надо достать за 15 минут, чтобы легче с ним было работать.


На весь экран
Раскатываем тесто и кладем в форму. Размер формы — 28 см.
Раскатываем тесто и кладем в форму. Размер формы — 28 см.


На весь экран
Обрезаем края теста по форме, дно теста протыкаем вилкой.
Обрезаем края теста по форме, дно теста протыкаем вилкой.


На весь экран
Выливаем в тесто начинку.
Выливаем в тесто начинку.


На весь экран
До краев теста начинка не должна доходить. Из этого количества продуктов на форму 28 см начинка не доходит до краев примерно на 1 см.
До краев теста начинка не должна доходить. Из этого количества продуктов на форму 28 см начинка не доходит до краев примерно на 1 см.


На весь экран
Из оставшегося теста вырезаем полоски.
Из оставшегося теста вырезаем полоски.


На весь экран
Украшаем пирог и ставим в духовку. Выпекаем при 150°С примерно 2 часа. Высокую температуру не ставим, чтобы пирог выпекся ровно и не было трещин на пироге. Пирог выпекаем долго, чтобы вся начинка равномерно пропеклась.
Украшаем пирог и ставим в духовку. Выпекаем при 150°С примерно 2 часа. Высокую температуру не ставим, чтобы пирог выпекся ровно и не было трещин на пироге. Пирог выпекаем долго, чтобы вся начинка равномерно пропеклась.


На весь экран
Пирог испекся, мы оставляем его в духовке до полного остывания.
Пирог испекся, мы оставляем его в духовке до полного остывания.


На весь экран
Пастьера готова. Надо оставить пирог для настаивания хотя бы на сутки, чтобы все ароматы в нем распределились и полностью раскрылись.
Пастьера готова. Надо оставить пирог для настаивания хотя бы на сутки, чтобы все ароматы в нем распределились и полностью раскрылись.


На весь экран
Посыпаем сверху сахарной пудрой.Сытная и очень вкусная пастьера готова.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.Сытная и очень вкусная пастьера готова.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ароматнейший пирог, Оля! Удачи в конкурсе!

Ольга
Ольга
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксана и Вам удачи!)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Даже не могу представить как он пахнет... Но как бы хотелось попробовать...😊

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Интересная начинка, замечательный пирог и представляю, какой это прекрасный аромат!!!🍊🌿👍

Ольга
Ольга
5 лет назад
ЭLENA,

Да,он очень ароматный,пахнет им во всей квартире,спасибо большое.🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.