+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой

Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой
107084 ed4 square100
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой
Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой
Подготовка
25 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень полезные и вкусные голубцы, подходят вегетарианцам. И не вегетарианцы их тоже оценят за похожесть вкуса к классическим голубцам. Мне нравится запекать все в духовке, и на этот раз, голубцы я решила приготовить вот таким образом. Честно говоря, можно было бы и варить их, если добавить яйцо в начинку для скрепления. Но я решила их сделать еще более легкими, добавив только рис, гречу и отруби. Отличный обед выходного дня! Рецепт посвящается моим друзьям гречеманам, в продолжение моей гречневой темы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 листьев
0,3 стакана
½ стакана
40 г
1 ½ шт.
1 шт.
30 г
20 г
15 г
1 зубчик
300 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой. Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина).
Отварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой. Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина).
На весь экран
шаг 2
Слить воду в отдельную чашу. Воду не выбрасываем, она нам еще пригодится.
Слить воду в отдельную чашу. Воду не выбрасываем, она нам еще пригодится.
На весь экран
шаг 3
В глубокую чашу всыпать отваренный рис (он у меня желтый, потому как добавляла куркуму при варке).
В глубокую чашу всыпать отваренный рис (он у меня желтый, потому как добавляла куркуму при варке).
На весь экран
шаг 4
В эту же чашу, всыпать вареную гречку.
В эту же чашу, всыпать вареную гречку.
На весь экран
шаг 5
При помощи ступки или блендера измельчить отруби.
При помощи ступки или блендера измельчить отруби.
На весь экран
шаг 6
Всыпать измельченные отруби в чашу, добавить несколько ст. ложек (3-4) гречневой воды, в которой варилась крупа. Все тщательно перемешать.
Всыпать измельченные отруби в чашу, добавить несколько ст. ложек (3-4) гречневой воды, в которой варилась крупа. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Натереть морковь на крупной терке, лук мелко порезать. Пассеровать на оливковом масле в разогретой сковорде, добавив лавровый лист. Лучше, лавровый лист добавить, когда варите гречу. Но я, к сожалению, это поняла уже поздно, поэтому добавила его в пассеровку.
Натереть морковь на крупной терке, лук мелко порезать. Пассеровать на оливковом масле в разогретой сковорде, добавив лавровый лист. Лучше, лавровый лист добавить, когда варите гречу. Но я, к сожалению, это поняла уже поздно, поэтому добавила его в пассеровку.
На весь экран
шаг 8
Добавить пассерованные овощи в чашу, исключив лавровый лист.
Добавить пассерованные овощи в чашу, исключив лавровый лист.
На весь экран
шаг 9
Добавить 2 ст. ложки тертого пармезана. Перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и хорошо перемешать. Все, начинка готова. Включить духовку, установить температуру 180°C , оставить нагреваться.
Добавить 2 ст. ложки тертого пармезана. Перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и хорошо перемешать. Все, начинка готова. Включить духовку, установить температуру 180°C , оставить нагреваться.
На весь экран
шаг 10
Тем временем, отделить 5 крупных листьев от качена капусты, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты до мягкости (время регулируйте, в зависимости от толщины листа и возраста капусты). По готовности, вынуть листья с помощью шумовки, откинуть на дуршлаг, не много остудить.
Тем временем, отделить 5 крупных листьев от качена капусты, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты до мягкости (время регулируйте, в зависимости от толщины листа и возраста капусты). По готовности, вынуть листья с помощью шумовки, откинуть на дуршлаг, не много остудить.
На весь экран
шаг 11
Скрутить голубцы. На капустные листья выкладываем начинку, утрамбовывая ложкой, и начинаем закручивать плотным валеком лист. Выложить один за другим в огнеупорную посуду.
Скрутить голубцы. На капустные листья выкладываем начинку, утрамбовывая ложкой, и начинаем закручивать плотным валеком лист. Выложить один за другим в огнеупорную посуду.
На весь экран
шаг 12
Приступим к приготовлению соуса. В стеклянную чашу влить томатную пасту. Если у вас паста очень концентрированная, густая, возьмите менее 300 грамм и добавьте гречневой воды (воду, в которой варилась гречневая крупа). Порезать мелко чеснок, добавить в чашу, добавить щепотку тимьяна, перемешать.
Приступим к приготовлению соуса. В стеклянную чашу влить томатную пасту. Если у вас паста очень концентрированная, густая, возьмите менее 300 грамм и добавьте гречневой воды (воду, в которой варилась гречневая крупа). Порезать мелко чеснок, добавить в чашу, добавить щепотку тимьяна, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Добавить сливки. Это маленький секрет итальянских шеф-поваров. Так помидор становится мягче на вкус и снижается кислотность томата.
Добавить сливки. Это маленький секрет итальянских шеф-поваров. Так помидор становится мягче на вкус и снижается кислотность томата.
На весь экран
шаг 14
Добавить остатки тертого пармезана. Хорошо перемешать.
Добавить остатки тертого пармезана. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
Полить сверху голубцы, получившимся соусом. Он у меня получился достаточно жидким. Запекаясь в духовке часть жидкости испарится и соус приобретет нужную бархатистую косистенцию. Если же, соус густой, то получится очень приторным и с резким вкусом.
Полить сверху голубцы, получившимся соусом. Он у меня получился достаточно жидким. Запекаясь в духовке часть жидкости испарится и соус приобретет нужную бархатистую косистенцию. Если же, соус густой, то получится очень приторным и с резким вкусом.
На весь экран
шаг 16
Выкладываем нарезанную кубиками горгонзолу. Я использовала горгонзолу пикканте (выдержка 80-150 дней, имеет характерный насыщенный острый вкус), хотя, обычно, для себя, я предпочитаю дольче (с меньшей выдержкой, в 50-80 дней). Натереть 15 г сыра полутвердых сортов (росс./голл.), я использовала Азиаго. Можно украсить двумя веточками розмарина. Отправить в духовку, разогретую до 180°C на 25-30 минут.
Выкладываем нарезанную кубиками горгонзолу. Я использовала горгонзолу пикканте (выдержка 80-150 дней, имеет характерный насыщенный острый вкус), хотя, обычно, для себя, я предпочитаю дольче (с меньшей выдержкой, в 50-80 дней). Натереть 15 г сыра полутвердых сортов (росс./голл.), я использовала Азиаго. Можно украсить двумя веточками розмарина. Отправить в духовку, разогретую до 180°C на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 17
Такие румяные и красивые голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита! Buon appetito!
Такие румяные и красивые голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
29.10.2017 20:12:19

Отличный обед😋 или ужин😉 вкусно👍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
29.10.2017 20:49:15
julika,

Юля, спасибо тебе, за голос рецепту, и визит на мою страницу!! 😊 😘 Это, классное решение голубцам, если под рукой нет фарша, а в холодильнике остатки риса, или гречи 😋😉😍 👍👍

ЭLENA
ЭLENA
29.10.2017 00:48:44

Какая вкуснота!!! 👍Татьяна, прекрасный рецепт!!!👏🌸

Tatyana Larina
Tatyana Larina
29.10.2017 19:05:35
ЭLENA,

Елена, спасибо за комментарий! Так приятно, когда есть интерес к твоим рецептам 😊😇🙏🙆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.10.2017 13:18:40

Вроде как и не голубцы, такие они оригинальные и пикантные! Пусть будут рулетиками, безумно аппетитными😍

Tatyana Larina
Tatyana Larina
29.10.2017 19:04:03
Снежинка Татьяна,

Татьян, спасибо! Я сейчас добавила пару фото в фотоотчет. Посмотри(те), как они в разрезе выглядят. )))😊