+ 1000
+ 1000

Легкий шоколадный мусс с апельсином

Легкий шоколадный мусс с апельсином
Легкий шоколадный мусс с апельсином
Легкий шоколадный мусс с апельсином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.

Пищевая ценность порции

815
кКал
34%
Белки27 г
Жиры52 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅕ кг
6 шт.
200 г
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
На весь экран
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
На весь экран
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Белки взбить в густую пену.
На весь экран
Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
rantly_01
rantly_01
8 месяцев назад

А яйца, получается,без термической обработки? Как то я их побаиваюсь

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 месяцев назад
rantly_01,

добрый день! Все верно, яйца без термической обработки.

oksajaana
oksajaana
2 года назад

Сколько яиц- 6 или 3?

Команда edimdoma.ru
👍
1
Команда edimdoma.ru
2 года назад
oksajaana,

добрый день! Используем 6 белков и 3 желтка.

Julia Zakharova
Julia Zakharova
5 лет назад

Сегодня готовила - язык проглотить можно.Сахар не добавляла, добавила щепотку соли, когда взбивала белки.

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

отличнейший мусс)) мы с мужем оценили) такой легкий и воздушный, при этом без сливок) тоже добавила немного сахара))

Anastassia
Anastassia
10 лет назад

Ооочень понравилось, но я все же добавила 50 гр. сахара! :)