+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной хлеб с тмином

Ржаной хлеб с тмином
Приготовление
3 часа и 35 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам классический рецепт американского ржаного хлеба для сендвичей. Хлебушек получается очень ароматный с нежным и воздушным мякишем.

P.S. Рецепт с американского сайта с моими не большими изменениями.

Пищевая ценность порции

160
кКал
6%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
102 г
281 г
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
28 г
1 ½ ч. л.
Основные
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.
На весь экран
Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.
Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.
На весь экран
Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.
Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.
На весь экран
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
Нежнейший мякиш.
Нежнейший мякиш.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Татьяна
❤️
1
Татьяна
6 месяцев назад

Нора, спасибо за рецепт!
Хлеб очень-очень вкусный, ароматный!
Было немного необычно работать с таким плотным тестом, тем неожиданнее такой отличный результат))) Однозначно буду повторять в самое ближайшее время! Фото добавила ;))

Nora
Nora
6 месяцев назад
Татьяна,

Татьяна, огромное спасибо за отзыв и фото-отчет! Я очень рада, что вам понравился рецепт 😊😇

Катерина
Катерина
3 года назад

Хлебушек очень вкусный! Причём на следующий день ещё вкуснее! У меня получился темнее из-за коричневого меда

Nora
Nora
3 года назад
Катерина,

Катерина, у вас просто фантастическая корочка получилась!! 👏 Огромное спасибо за фото-отчет и отзыв! 💞

Галина
Галина
3 года назад

Огромное спасибо за рецепт. Трудно было ждать, когда он не только остынет, но и улежится, чтобы резался легче. Такая красивая корочка, аромат потрясающий. Мы с внучкой сразу же, как он перестал быть горячим, отрезали и попробовали. Я с сыром, а она с медом. Спасибо!!!

Nora
Nora
3 года назад
Галина,

Галина,огромное спасибо за фото отчет и за доверие к рецепту!Я очень рада,что вам и вашей внучке😍понравился хлебушек!!🙈💕

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Норочка, и снова ты с чудесным ароматным хлебушком!! 😋😍👍👏👏👏

Nora
Nora
3 года назад
ВикторияS,

Вика,я на хлебной волне!😂🙈🍞

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Nora,

О, да, знаю, это так увлекательно, затягивает)).😇😍😄😂

Nora
Nora
3 года назад
julika
julika
3 года назад

Чудесный хлебушек👌💗

Nora
Nora
3 года назад
julika,

Спасибочки!!!😍🙈

Показать еще комментарии