+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб с тмином

Ржаной хлеб с тмином
Приготовление
3 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам классический рецепт американского ржаного хлеба для сендвичей. Хлебушек получается очень ароматный с нежным и воздушным мякишем.

P.S. Рецепт с американского сайта с моими не большими изменениями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
102 г
281 г
2 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
28 г
1 ½ ч. л.
Основные
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246063 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.
В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
Оставить тесто в миске и на 20 минут. Спустя 20 минут переложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить 8-12 минут (я смазывала руки маслом). Затем миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.
Спустя указанное время, тесто обмять, растянуть руками, затем свернуть в рулет и переложить в форму. Форму накрыть пленкой и оставить тесто в теплом месте еще на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.
Духовку нагреть до 190°С. Желток смешать с молоком. Хлеб смазать желтком, присыпать кунжутом и тмином. Выпекать хлеб 30-35 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Нежнейший мякиш.
Нежнейший мякиш.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
01.11.2017 11:59:15

Огромное спасибо за рецепт. Трудно было ждать, когда он не только остынет, но и улежится, чтобы резался легче. Такая красивая корочка, аромат потрясающий. Мы с внучкой сразу же, как он перестал быть горячим, отрезали и попробовали. Я с сыром, а она с медом. Спасибо!!!

Nora
Nora
01.11.2017 19:28:04
Галина,

Галина,огромное спасибо за фото отчет и за доверие к рецепту!Я очень рада,что вам и вашей внучке😍понравился хлебушек!!🙈💕

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 12:15:21

Норочка, и снова ты с чудесным ароматным хлебушком!! 😋😍👍👏👏👏

Nora
Nora
30.10.2017 19:10:43
ВикторияS,

Вика,я на хлебной волне!😂🙈🍞

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2017 22:40:00
Nora,

О, да, знаю, это так увлекательно, затягивает)).😇😍😄😂

Nora
Nora
31.10.2017 08:13:18
julika
julika
30.10.2017 23:14:44

Чудесный хлебушек👌💗

Nora
Nora
31.10.2017 08:13:03
julika,

Спасибочки!!!😍🙈

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2017 18:07:39

Мякиш бомба😋😍

Nora
Nora
30.10.2017 19:11:02
Ирина B&C,

Ира,спасибочки!!!😍😘😍

ЭLENA
ЭLENA
29.10.2017 17:55:39

Мммм...мякушка чудо!!! И корочка тоже!!!😋👍👍👍

Nora
Nora
29.10.2017 20:52:12
ЭLENA,

Леночка,огромное спасибо за похвалу!!!😍😘

Показать еще комментарии