+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Турецкие шарики с орехами

Турецкие шарики с орехами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные и воздушные, как пирожные.

В оригинальном рецепте предполагалось готовые булочки выдерживать в сиропе 10 минут. Я не рискнула, мне кажется, они размокнут и развалятся. Поэтому я просто в два этапа обильно смазала (практически облила с помощью кисточки) сиропом остывшие булочки. То, что получилось, — великолепно! Так буду и в будущем делать.

Пищевая ценность порции
788
кКалл
33%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 г
600 г
1 ч. л.
50 г
100 г
2 ст. л.
250 г
1 шт.
Начинка
100 г
1 ч. л.
2 ч. л.
Сироп
100 г
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и теплым молоком. Припорошить мукой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара и теплым молоком. Припорошить мукой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2/10
Дрожжи «ожили», и появились трещинки — опара готова.
Дрожжи «ожили», и появились трещинки — опара готова.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем очень мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахар, перемешиваем и просеиваем муку с солью.
Добавляем очень мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахар, перемешиваем и просеиваем муку с солью.
На весь экран
шаг 4/10
Муку лучше не всыпать всю сразу, а подмешивать частями. Оставить в теплом месте для подъема примерно на час.
Муку лучше не всыпать всю сразу, а подмешивать частями. Оставить в теплом месте для подъема примерно на час.
На весь экран
шаг 5/10
Фундук измельчить и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
Фундук измельчить и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком.
На весь экран
шаг 6/10
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки весом 30-35 г. У меня получилось 25 штук.
Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки весом 30-35 г. У меня получилось 25 штук.
На весь экран
шаг 7/10
Каждый кусочек расплющите руками, на середину положите чайную ложку начинки, защипните края и скатайте в шарики.
Каждый кусочек расплющите руками, на середину положите чайную ложку начинки, защипните края и скатайте в шарики.
На весь экран
шаг 8/10
Выложите шарики на противень и дайте постоять 20-30 минут.
Выложите шарики на противень и дайте постоять 20-30 минут.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С. Пока булочки остывают, сварите сироп. Для этого соедините сахар с водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и лимончелло. Остывшим до 40°С сиропом обильно с помощью кисточки в два приема смазать булочки прямо в противне.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С. Пока булочки остывают, сварите сироп. Для этого соедините сахар с водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и лимончелло. Остывшим до 40°С сиропом обильно с помощью кисточки в два приема смазать булочки прямо в противне.
На весь экран
шаг 10/10
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
2 года назад

Здравствуйте, Галина! Вопрос, а булочки на след.день буду такими же мягкими? И насчет начинки, можно ли вместо орехов класть другую начинку?

Галина
Галина
2 года назад
Анна Гариева,

Доброе утро! Да, булочки будут мягкими, если их хранить закрытыми, чтобы они не засохли в наших квартирах с сухим воздухом. Я вообще храню все хлебобулочные изделия (не печенье!) в холодильнике, завернутыми в целофановые пакеты. Они там хранятся дольше, но твердеют (но не черствеют!). Мой муж ест их в таком виде, а я разогреваю в микроволновке и они словно оживают, как только что из духовки. А просто хлеб (мы едим только домашний, собственной выпечки) я нарезаю на нужные мне кусочки и поджариваю в тостере или также разогреваю в микроволновкеЕсли Вам через день-два захочется такой же воздушности, то разогрейте на минимуме в микроволновке. По поводу начинки - не пробовала другую. Но это будет уже другой рецепт. Не бойтесь и пробуйте смело, ведь кто-то не любит орехи и или даже они могут вызвать аллергию. Если впервые пробуете дрожжевую сдобную выпечку, этот рецепт подходит. Можете вообще просто булочки сделать, без начинки. А вот этот рецепт проверен годами в семье моей сестры - обязательно попробуйте! https://www.edimdoma.ru/retsepty/87509-voskresnaya-sdoba

Анна Гариева
Анна Гариева
2 года назад
Галина,

спасибо, Вам, большое за ответ!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Галочка, булочки- прелесть!! 😋😍👍Поздравляю тебя с РД!!💐💐💐

Галина
Галина
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Галина,с РД!!!Шикарные булочки!!!!😍🌞👍👍👍💯

Галина
Галина
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа! 😘Жду твой отчет😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Галочка,поздравляю с РД!!! 🎀🎂🎀

Галина
Галина
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо😘😘😘

vicky
vicky
2 года назад

Галя, супер булочки ❣️❣️❣️это правильно, что ты не стала их топить в сиропе😋! Это были бы типичные турецкие и в целом приторные восточные сладости, пропитанные сахарным сиропом😨. Я беру 😉

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Я очень рада. Нежнейшие штучки получаются😋

Галина
Галина
2 года назад
Галина,

Викуля, спасибо за голос булочкам😘😘😘

Показать еще комментарии