+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Исландский сливочный суп в хлебе

Исландский сливочный суп в хлебе
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одна из моих подруг в сентябре ездила в путешествие по Исландии и с упонием рассказывала о традиционном рыбном супе, который заправляется сливками (Fiskisupa). За две недели путешествия она в него просто влюбилась и заказывала почти каждый день. И самый необычный вариант попробовала в единственном кафе в одной из небольшой деревушек — там ей подали наваристый суп в горшочке из хлеба!
Исландия, как известно, богата своими морепродуктами. Поэтому основой для Fiskisupa обычно выступает треска, а вот что к ней добавить в компанию, остается на ваше усмотрение. Я выбрала мидии, кальмары и морской гребешок ТМ «Магуро» — морепродукты отличного качества, которые буквально пахнут морем. Можно было бы добавить туда и креветок, но мне кажется, именно мидиям, кальмарам и гребешку так идет сливочный вкус.

Суп получился просто королевским! Конечно, я не могла не угостить им подругу и пригласила их с мужем на небольшой семейный обед. И по ее словам, теперь у нее в Москве есть свой кусочек Исландии :))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты
400 г
100 г
100 г
250 г
100 г
200 мл
3 ст. л.
1 ½ л
20 г
3 ст. л.
1 буханка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морепродукты ТМ «Магуро» промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно.
Морепродукты ТМ «Магуро» промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут. Если у вас очищенное филе кальмара и мидии, подготавливать их дополнительно не нужно.
На весь экран
шаг 2
Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.
Нарежьте филе трески на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только рыба закипит, удалите образовавшуюся пену и варите ее на медленном огне в течение 10 минут. После чего аккуратно достаньте из бульона и переложите в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Я помню, как в детстве мы варили кальмары долго-долго, но потом на одном из кулинарных мастер-классов шеф-повар рассказал, что кальмары (полностью размороженные) достаточно готовить 2-2,5 минуты, максимум 3 минуты, чтобы они приготовились и стали мягкими. Если передержать, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).
Нарежьте кальмары тонкими кольцами (у меня получается толщина примерно 5 мм), а морские гребешки — на половинки. Опустите морепродукты в кипящий рыбный бульон и варите 2,5-3 минуты. Я помню, как в детстве мы варили кальмары долго-долго, но потом на одном из кулинарных мастер-классов шеф-повар рассказал, что кальмары (полностью размороженные) достаточно готовить 2-2,5 минуты, максимум 3 минуты, чтобы они приготовились и стали мягкими. Если передержать, они становятся резиновыми, и их уже нужно варить дольше, чтобы они вновь стали мягкими. Готовые морепродукты также достаньте из бульона и быстро обжарьте на небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально в течение 1 минуты).
На весь экран
шаг 4
Картофель с морковью также порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.
Картофель с морковью также порежьте на кусочки и отварите в рыбном бульоне до полной готовности.
На весь экран
шаг 5
С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.
С помощью погружного блендера взбейте суп, чтобы превратить его в суп-пюре. В конце добавьте немного сливок, выровняйте на соль и прогрейте на слабом огне в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Верните в суп треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.
Верните в суп треску и морепродукты и оставьте суп настояться в течение примерно получаса.
На весь экран
шаг 7
Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.
Для подачи вам понадобится круглая буханка хлеба: ищите среднего размера, чтобы она вместила в себя не больше одной порции супа. Срежьте верхний слой буханки, это будет наша крышечка. Аккуратно удалите часть хлебного мякиша, оставив при этом толстые стенки и толстое дно (иначе хлеб впитает суп и размякнет, потеряв форму). Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 250°С, на 5-7 минут, чтобы он лучше схватился.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!
Аккуратно перелейте суп в хлеб, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу, накрыв хлебной крышечкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2017 18:34:08

Какой красивый сегодня РД! 🙋 Круглый хлебушек в кружочке! Поздравляю,Настя! 🌞🎀🌟

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.11.2017 20:15:58
ТатьянаS,

Таня, спасибо! Я старалась воссоздать эту красоту со слов подруги: что же, ради такого супа теперь каждый раз в Исландию ездить? 😀

ВикторияS
ВикторияS
31.10.2017 11:23:51

Потрясающий!😍👍 Вкусный и наваристый супчик!!😋😋😋

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
01.11.2017 07:32:22
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Рыбный бульон, конечно, не такой наваристый, как мясной, но благодаря сливкам получается очень сытно 🍲

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 15:53:52
anastasia.vysotskaya,

Даааа, я такие сливочные очень люблю!!😋😊😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.11.2017 07:27:17
ВикторияS,

Я тоже фанат сливочных супов 😍

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2017 15:47:34
Натали*Лали
Натали*Лали
02.11.2017 12:07:25

Настя,поздравляю!!!Замечательный РД!!!😃👍👍👍💃💝💝💝

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.11.2017 12:20:31
Натали*Лали,

Спасибо огромное! 😉

Елена
Елена
02.11.2017 08:05:36

Настя, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!👏👏👏🍁🌻🍁🌻🍁🌻

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.11.2017 09:09:15
Елена ,

Спасибо большое! Очень неожиданно, но очень приятно! 😀

Наталия
Наталия
02.11.2017 08:39:01

Настя😍, примите мои поздравления с достойным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
02.11.2017 09:08:47
Наталия,

Наталия, спасибо большое за комплименты! 😀

Показать еще комментарии