+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с айвой

Булочки с айвой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею, так как булочки получились вкуснейшие!

Я делала пюре сразу на несколько раз, но вы можете уменьшить количество и сварить меньше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пюре
3 шт.
2 ст. л.
1 стакан
5 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
220 г
5 г
½ ч. л.
80 г
1 шт.
60 мл
40 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Крем
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Начинка
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пюре: айву вымыть и мелко нарезать. Добавить сахар, воду, ванильный сахар, цедру, перемешать, поставить на огонь и варить до мягкости. Затем достать цедру и пюрировать айву блендером.
Пюре: айву вымыть и мелко нарезать. Добавить сахар, воду, ванильный сахар, цедру, перемешать, поставить на огонь и варить до мягкости. Затем достать цедру и пюрировать айву блендером.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, соль, оба вида сахара, ванильный сахар и корицу. Дрожжи растворить в теплом молоке и дать постоять 5-7 минут. Сливочное масло растопить.
В миске смешать муку, соль, оба вида сахара, ванильный сахар и корицу. Дрожжи растворить в теплом молоке и дать постоять 5-7 минут. Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
В молоко добавить яйцо комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Потом добавить пюре и опять слегка взбить. Затем добавить часть сливочного масла (немного оставить для начинки) и еще раз перемешать.
В молоко добавить яйцо комнатной температуры и слегка взбить венчиком. Потом добавить пюре и опять слегка взбить. Затем добавить часть сливочного масла (немного оставить для начинки) и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить тесто (месить 5-6 минут). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими и замесить тесто (месить 5-6 минут). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Спустя указанное время посыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто и раскатать. Для начинки смешать сахар, корицу и соль. Тесто смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром с корицей и аккуратно (так как тесто очень нежное) свернуть в рулет и нарезать. Сложить булочки в форму, накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут. Духовку нагреть до 180°С.
Спустя указанное время посыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто и раскатать. Для начинки смешать сахар, корицу и соль. Тесто смазать оставшимся маслом, посыпать сахаром с корицей и аккуратно (так как тесто очень нежное) свернуть в рулет и нарезать. Сложить булочки в форму, накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут. Духовку нагреть до 180°С.
На весь экран
шаг 6
Для крема: миксером взбить сливочный сыр + 2 ст. л. ряженки + сахарную пудру. Булочки выпекать 25-35 минут. Готовые булочки слегка остудить на решетке и смазать кремом.
Для крема: миксером взбить сливочный сыр + 2 ст. л. ряженки + сахарную пудру. Булочки выпекать 25-35 минут. Готовые булочки слегка остудить на решетке и смазать кремом.
На весь экран
шаг 7
Чудесный мякиш!
Чудесный мякиш!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
01.11.2017 00:43:24

Нора, какая замечательная идея с айвой ❣️❣️❣️представляю какие булочки ароматные😋😋😋к сожалению оч мало рецептов с айвой 🍁🍸🍁

Nora
Nora
01.11.2017 10:23:55
vicky,

Вика,спасибочки!😘Я тоже обратила на это внимание,когда искала выпечку с айвой😢а ведь она очень вкусная и ароматная!😋👌

Nora
Nora
02.11.2017 11:33:32
vicky,

Вика,огромное спасибо за голос!!!😘😍😘

vicky
vicky
02.11.2017 17:24:53
Nora,

С удовольствием проголосовала за твои булки 😋💞🍸🍁

Nora
Nora
02.11.2017 18:45:28
vicky,

🙈😘

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2017 16:02:13

Я никогда даже не подумала бы, что айва может быть так удачно использована в выпечке!! 👍😄Булочки просто воздушные получились!!😇😋😋😋

Nora
Nora
01.11.2017 19:22:41
ВикторияS,

Вика,спасибо!!!Рада,что булочки понравились!😍😘Угощайся!😜

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2017 15:50:46
Nora,

😘😍😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2017 21:10:21

Нора, вот это мои на сто процентов))) не люблю тыкву, но люблю нежно айву))) Сейчас самый сезон, когда она входит в свой самый сок и аромат))))) Остаюсь на булочки)))) 😍😍😍

Nora
Nora
02.11.2017 11:32:57
Svetlana Gorelova ,

Света,благодарю!!!Угощайся на здоровье!!!😜и спасибо за поддержку!😘🙈

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2017 21:58:10

Шикарные булки!!! Очень хочу попробовать!!! Постараюсь сделать в выходные😊

Nora
Nora
02.11.2017 11:31:22
Снежинка Татьяна,

Таня,спасибо!😘Буду,рада если рецепт пригодится!😍

Галина
Галина
01.11.2017 09:58:48

Мякиш бесподобен. А вот ни разу не пробовала готовить дрожжевое тесто, вмешивая в него фруктовое пюре. Надо попробовать!😋

Nora
Nora
01.11.2017 10:27:26
Галина,

Галина,спасибо за похвалу!😘Тыква и картофель очень подходят,вот я и подумала,что с айвой тоже отлично будет😏😜

Галина
Галина
01.11.2017 11:55:14
Nora,

Сейчас отправлю фото твоего ржаного хлебушка.

Nora
Nora
01.11.2017 19:23:22
Галина,

Класс!!👣👣 смотреть!

Показать еще комментарии