+ 1000
+ 1000

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки6 г
Жиры3 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
2 шт.
½ стакана
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Рис отварить на воде, когда воды практически не останется, влить соевое молоко, посолить и довести до кипения.
Рис отварить на воде, когда воды практически не останется, влить соевое молоко, посолить и довести до кипения.
На весь экран

шаг 2/5

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
На весь экран

шаг 3/5

Разогреть в сковороде сливочное масло и прогревать яблоки на небольшом огне.
Разогреть в сковороде сливочное масло и прогревать яблоки на небольшом огне.
На весь экран

шаг 4/5

Когда яблоки станут мягче, добавить мед, перемешать. Затем посыпать корицей и еще раз перемешать.
Когда яблоки станут мягче, добавить мед, перемешать. Затем посыпать корицей и еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 5/5

Готовую кашу выложить в тарелки, а сверху — карамелизированные яблоки.
Готовую кашу выложить в тарелки, а сверху — карамелизированные яблоки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Зоя Есенко
Зоя Есенко
3 года назад

Спасибо, может быть на молоке лучше.

Svetlana Alexandrova
Svetlana Alexandrova
5 лет назад

Легко, быстро и вкусно!!! Соевое молоко заменила небольшим количеством сливок, семейство в восторге:) Спасибо!😊

Молочная рисовая каша с яблоками на завтрак — это нечто большее, чем просто каша, скорее, блюдо можно назвать молочным десертом. Отвариваем полстакана риса, добавляем в него полстакана соевого молока и доводим до готовности. Рисовая каша с яблоками и корицей прекрасно сочетается с соевым молоком и дает приятный вкус, к тому же такой завтрак можно готовить во время поста. Сладкая рисовая каша с яблоками – это очень вкусно, особенно если вы возьмете красное и зеленое яблоко, разделите их на четыре части, удалите сердцевину и нарежете на длинные ломтики.

Разогреваем на сковороде 1 ч. л. сливочного масла и обжариваем в нем яблоки, а чтобы они закарамелизировались, добавим 2 ч. л. жидкого ароматного меда. Рисовая каша с медом приобретает новые оттенки вкуса и нежную сладость. Рецепт рисовой каши с яблоками предполагает разное время обжарки яблок в зависимости от вкусовых предпочтений едоков. Если вам нравится рисовая каша с яблоками, которые слегка хрустят, готовьте их недолго, а если вы предпочитаете мягкие фрукты, напоминающие повидло, готовьте дольше. Для ароматизации каши можно добавить в нее разные специи — корицу, кардамон, ваниль, апельсиновую цедру, миндальную эссенцию и даже ром, но рисовая каша с корицей особенно вкусна. Когда яблоки приготовятся, выкладываем в тарелку кашу, украшаем ее фруктами и подаем на стол. Рисовая каша с яблоками на молоке — это полезный десерт, который наполнит ваш день приятными эмоциями и радостью!