Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Рисовая каша с яблоками, медом и корицейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0718/10718-ed4_wide.jpg?14845208882010-06-25T10:09:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
2 шт.
½ стакана
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить на воде, когда воды практически не останется, влить соевое молоко, посолить и довести до кипения.
Рис отварить на воде, когда воды практически не останется, влить соевое молоко, посолить и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло и прогревать яблоки на небольшом огне.
Разогреть в сковороде сливочное масло и прогревать яблоки на небольшом огне.
На весь экран
шаг 4
Когда яблоки станут мягче, добавить мед, перемешать. Затем посыпать корицей и еще раз перемешать.
Когда яблоки станут мягче, добавить мед, перемешать. Затем посыпать корицей и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Готовую кашу выложить в тарелки, а сверху — карамелизированные яблоки.
Готовую кашу выложить в тарелки, а сверху — карамелизированные яблоки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Alexandrova
Svetlana Alexandrova
12.09.2015 22:59:48

Легко, быстро и вкусно!!! Соевое молоко заменила небольшим количеством сливок, семейство в восторге:) Спасибо!😊

Icon recipes

Молочная рисовая каша с яблоками на завтрак — это нечто большее, чем просто каша, скорее, блюдо можно назвать молочным десертом. Отвариваем полстакана риса, добавляем в него полстакана соевого молока и доводим до готовности. Рисовая каша с яблоками и корицей прекрасно сочетается с соевым молоком и дает приятный вкус, к тому же такой завтрак можно готовить во время поста. Сладкая рисовая каша с яблоками – это очень вкусно, особенно если вы возьмете красное и зеленое яблоко, разделите их на четыре части, удалите сердцевину и нарежете на длинные ломтики.

Разогреваем на сковороде 1 ч. л. сливочного масла и обжариваем в нем яблоки, а чтобы они закарамелизировались, добавим 2 ч. л. жидкого ароматного меда. Рисовая каша с медом приобретает новые оттенки вкуса и нежную сладость. Рецепт рисовой каши с яблоками предполагает разное время обжарки яблок в зависимости от вкусовых предпочтений едоков. Если вам нравится рисовая каша с яблоками, которые слегка хрустят, готовьте их недолго, а если вы предпочитаете мягкие фрукты, напоминающие повидло, готовьте дольше. Для ароматизации каши можно добавить в нее разные специи — корицу, кардамон, ваниль, апельсиновую цедру, миндальную эссенцию и даже ром, но рисовая каша с корицей особенно вкусна. Когда яблоки приготовятся, выкладываем в тарелку кашу, украшаем ее фруктами и подаем на стол. Рисовая каша с яблоками на молоке — это полезный десерт, который наполнит ваш день приятными эмоциями и радостью!