На завтрак можно приготовить очень вкусный салат с семгой и картофелем, необычайно простой, но очень сытный, изысканный и красивый. Пока филе семги весом примерно 250 г жарится на сухой сковороде, порежем кружочками две молодые картофелины, сваренные в мундире. Кожуру можно не снимать, поскольку она не будет чувствоваться в блюде. Салат с семгой мы обязательно дополним помидорами черри, порезанными пополам — достаточно 6 штук. Поскольку мы готовим салат с авокадо и семгой по рецепту Юлии Высоцкой, нужно разрезать авокадо на две части, удалить косточку, снять кожуру и нарезать его тонкими длинными полосками
Салат с авокадо и семгой мы заправим соусом, приготовленным на основе яблочного сока — в инструкции с фото вы найдете подробный рецепт. Для этого сок одного зеленого яблока смешаем с 1 ст. л. оливкового масла без запаха и 1 ч. л. бальзамического уксуса, а потом солим и перчим. В соответствии с видеорецептом, для салата с семгой нам не придется жарить рыбу, поэтому, когда нижняя ее часть, лежащая на сковороде, побелеет, отправим ее на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В это время сбираем ингредиенты для салата с семгой — на видео вы можете насладиться этим красивым зрелищем. Укладываем на блюдо листья салата или шпината, заправленные яблочным соусом и делаем пышную зеленую «подушку». Сверху укладываем картофель, помидоры, авокадо и несколько грецких орехов, каждый раз поливая продукты заправкой. Салат с семгой от Юлии Высоцкой должен получиться сочным и пикантным! Украшаем его веточками укропа, разламываем рыбу на кусочки и тоже выкладываем в салатник, а сверху как всегда, поливаем соусом. Можно готовить салат из слабосоленой семги с картофелем или из свежей рыбы — оба варианта интересны и достойны внимания. Кстати, рецепт салата с семгой допускает использование любой рыбы, поэтому его вкус может быть разным. Завтракайте полезно и питательно!