+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
250 г
2 шт.
1 шт.
6 шт.
1 горсть
1 шт.
6 веточек
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Разогреть сухую сковороду, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока нижняя часть рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
Разогреть сухую сковороду, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока нижняя часть рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой.
Картофель отварить до готовности и нарезать кружками вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать длинными полосками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 6
Из яблока выжать сок.
Из яблока выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: в яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Листья салата уложить на большое блюдо и немного полить яблочной заправкой.
Листья салата уложить на большое блюдо и немного полить яблочной заправкой.
На весь экран
шаг 9
Сверху слоями разложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами и украсить веточками укропа.
Сверху слоями разложить картофель, помидоры черри, авокадо, слегка сбрызгивая каждый слой заправкой, в конце посыпать грецкими орехами и украсить веточками укропа.
На весь экран
шаг 10
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Icon recipes

На завтрак можно приготовить очень вкусный салат с семгой и картофелем, необычайно простой, но очень сытный, изысканный и красивый. Пока филе семги весом примерно 250 г жарится на сухой сковороде, порежем кружочками две молодые картофелины, сваренные в мундире. Кожуру можно не снимать, поскольку она не будет чувствоваться в блюде. Салат с семгой мы обязательно дополним помидорами черри, порезанными пополам — достаточно 6 штук. Поскольку мы готовим салат с авокадо и семгой по рецепту Юлии Высоцкой, нужно разрезать авокадо на две части, удалить косточку, снять кожуру и нарезать его тонкими длинными полосками

Салат с авокадо и семгой мы заправим соусом, приготовленным на основе яблочного сока — в инструкции с фото вы найдете подробный рецепт. Для этого сок одного зеленого яблока смешаем с 1 ст. л. оливкового масла без запаха и 1 ч. л. бальзамического уксуса, а потом солим и перчим. В соответствии с видеорецептом, для салата с семгой нам не придется жарить рыбу, поэтому, когда нижняя ее часть, лежащая на сковороде, побелеет, отправим ее на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В это время сбираем ингредиенты для салата с семгой — на видео вы можете насладиться этим красивым зрелищем. Укладываем на блюдо листья салата или шпината, заправленные яблочным соусом и делаем пышную зеленую «подушку». Сверху укладываем картофель, помидоры, авокадо и несколько грецких орехов, каждый раз поливая продукты заправкой. Салат с семгой от Юлии Высоцкой должен получиться сочным и пикантным! Украшаем его веточками укропа, разламываем рыбу на кусочки и тоже выкладываем в салатник, а сверху как всегда, поливаем соусом. Можно готовить салат из слабосоленой семги с картофелем или из свежей рыбы — оба варианта интересны и достойны внимания. Кстати, рецепт салата с семгой допускает использование любой рыбы, поэтому его вкус может быть разным. Завтракайте полезно и питательно!