Оказывается, большинство мужчин предпочитает яичный завтрак, поэтому стоит научиться готовить несколько интересных блюд из яиц, чтобы не кормить представителей сильной половиной человечества только омлетом и яичницей. Предлагаем авторский рецепт фаршированных яиц с сыром, которые понравятся не только мужчинам.
Отвариваем 2 яйца вкрутую, а в это время мелко рубим красную луковицу (подойдет любая) и замачиваем ее в укусе на несколько минут, чтобы ушла горечь, но при этом лук остался бы хрустящим. Яйца, фаршированные луком, в котором нет едкости, можно есть даже перед работой, потому что характерный запах лука будет значительно смягчен.
Измельчаем на терке 20 г пармезана, смешиваем его с 1 ч. л. готовой горчицы с зернышками, 1 ч. л. сметаны и щепоткой каперсов. Яйца с каперсами дают очень пикантный вкус! Добавляем в сырную начинку немного маринованного лука, несколько перышек шнитт-лука и хорошо размешаем — получается очень аппетитно и нарядно. Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки и соединяем их с начинкой. Хорошо, если желток получится чуть-чуть недоваренным — для этого после закипания яиц нужно подождать 4,5-5 минут. Солим и перчим начинку, вливаем в нее для однородности 1 ч. л. оливкового масла и щедро наполняем половинки яиц. Яйца, фаршированные сыром, не только выглядят красиво, но и очень вкусны — убедитесь в этом сами!