+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13224
0
Реклама

Икра красная

Икра красная
Подготовка
4 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный для новогоднего стола деликатес — красная икра. Каждая хозяйка старается припрятать баночку-другую красной икры для семьи и гостей. В канун Нового года мне посчастливилось купить свежую форель с икрой внутри. Вот уж, действительно, чудеса. Предлагаю засолить красную икру в домашних условиях и полакомиться свежайшим продуктом. С наступающим Новым годом, друзья!

Пищевая ценность порции
78
кКалл
3%
Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 ч. л.
½ ч. л.
250 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.
Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.
На весь экран
шаг 2/5
Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.
Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.
На весь экран
шаг 4/5
Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.
Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.
На весь экран
шаг 5/5
Прошу всех к столу!
Прошу всех к столу!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
kristinachernova
kristinachernova
2 года назад

Такая рыбка с икрой , прям мечта )) в наших краях- максимум охложденная потрошенная

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
kristinachernova,

Спасибо большое, Кристина! Сама очень удивилась.😊

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад

Где,Где? вы нашли непотрошенных лососей?!!! я в Москве их лет 15 не вижу(((

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
Елена Шурахова,

Елена, ответила вам в личном сообщении.🤗

Ирина
Ирина
2 года назад

Попадалась мне такая золотая рыбка! Пока занималась отделением плёнки от икринок, миллион раз хотела все выбросить, собственно, чем и занимаюсь все последующие разы! Браво, Альбина! У меня не хватает терпения заниматься отделением икринок! Форелевая такая мелкая, такая нежная... Правда, Браво! Я второй раз не решилась повторить...

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
Ирина,

Спасибо большое, Ирина!⚘Ой-ой-ой, как же можно выбрасывать такой ценный продукт! Да, немного попыхтела, и еще много раз непротив.🤗

Ирина
Ирина
2 года назад
Альбина Кузнецова,

Помню, когда искала в интернете информацию о там как разбираться с этой икрой, рекомендовали какую специальную то-ли ложку, то-ли вилку, которая значительно облегчает процесс) Вот как найду, буду готовить , тем более что я довольно часто покупают форель большого размера)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
Ирина,

Я видела, что советским венчиком собирают этот ястык. Пружинистый такой, с кругами металлическими. Моя рыбка кстати была совсем небольшая, около 1.5 кг.

Ольга
Ольга
2 года назад

Подарок Вашей семье на новый год,рыбка с икрой)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
Ольга ,

Это точно! Спасибо большое!😊

Ольга
Ольга
2 года назад

Какая красота! Очень аппетитно!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
Ольга,

Спасибо, Олечка!😍😘😘

Показать еще комментарии