Икра красная

Икра красная

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционный для новогоднего стола деликатес — красная икра. Каждая хозяйка старается припрятать баночку-другую красной икры для семьи и гостей. В канун Нового года мне посчастливилось купить свежую форель с икрой внутри. Вот уж, действительно, чудеса. Предлагаю засолить красную икру в домашних условиях и полакомиться свежайшим продуктом. С наступающим Новым годом, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории79кКал
    3.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.
    Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.
  • Шаг 2 Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Шаг 3 Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.
    Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.
  • Шаг 4 Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.
    Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.
  • Шаг 5 Прошу всех к столу!
    Прошу всех к столу!
Оценить414
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Шурахова

     Где,Где? вы нашли непотрошенных лососей?!!! я в Москве их лет 15 не вижу(((

    • kristinachernova

       Такая рыбка с икрой , прям мечта )) в наших краях- максимум охложденная потрошенная

      • Ольга

         Подарок Вашей семье на новый год,рыбка с икрой)

        • Ольга

           Какая красота! Очень аппетитно!!!

          • mizuko

             Попалась мне недавно такая икра в двух больших форелях. Замучилась этот ястык отделять!💀 Теперь буду знать как это делать!👦

            Оставить комментарий