+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами

Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень насыщенная история: баклажаны обожают оливковое масло, а баранина любит сильные аккомпанементы своих партнеров — лук, чеснок, мяту, кинзу, зиру, то есть все, что ассоциируется с богатой на вкус кухней. Лук можно взять и белый — чем он слаще, тем вкуснее!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
250 г
1 горсть
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
½ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
248596 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх и запекать под разогретым грилем 20 минут.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх и запекать под разогретым грилем 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Баранину пропустить через мясорубку, выложить к луку с чесноком, посыпать зирой, паприкой, перцем чили и перемешать.
Баранину пропустить через мясорубку, выложить к луку с чесноком, посыпать зирой, паприкой, перцем чили и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить в фарш томатную пасту, слегка посолить, поперчить, всыпать сахар, кедровые орехи и, помешивая, обжаривать еще несколько минут.
Добавить в фарш томатную пасту, слегка посолить, поперчить, всыпать сахар, кедровые орехи и, помешивая, обжаривать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить, добавить к фаршу, все перемешать и еще немного обжарить.
Петрушку мелко порубить, добавить к фаршу, все перемешать и еще немного обжарить.
На весь экран
шаг 8
Из запеченных баклажанов вынуть мякоть, стараясь не прорезать стенки, так чтобы получились лодочки.
Из запеченных баклажанов вынуть мякоть, стараясь не прорезать стенки, так чтобы получились лодочки.
На весь экран
шаг 9
Мякоть баклажанов мелко порубить, посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
Мякоть баклажанов мелко порубить, посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
На весь экран
шаг 10
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: соединить лимонный сок, пасту тамарит, оливковое масло, корицу и все перемешать.
Приготовить соус: соединить лимонный сок, пасту тамарит, оливковое масло, корицу и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Баклажаны уложить в жаропрочную керамическую форму, наполнить их мясным фаршем и полить сверху соусом, добавить палочку корицы, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Баклажаны уложить в жаропрочную керамическую форму, наполнить их мясным фаршем и полить сверху соусом, добавить палочку корицы, затянуть форму пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить