+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
39506
1
Реклама
Реклама
Реклама

Кнедли из булки с грибами в сливках

Кнедли из булки с грибами в сливках
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для кнедлей:
200 г позавчерашних булочек, порезанных очень тонкими пластинками
220 мл молока
1 маленькая луковица
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 яйца
30 г копченого бекона, порезанного мелкими кубиками
Для грибного соуса:
2 ст.л. сушеных белых грибов
350 мл овощного бульона
100 мл сливок
300-350 г грибов (у меня было 3 небольших белых гриба, 150 г лисичек и штуки 4-5 коричневых шампиньонов)
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
кусочек лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кнедли: порезанные булочки залить теплым молоком, дать постоять 30 мин. Спассеровать мелко порезанный лук, добавить бекон, поджарить 1 минут и добавить к замоченным булочкам. Добавить туда же яйца и мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить, хорошо вымесить. Мокрыми руками сделать шарики размером с персик, варить при очень слабом кипении в подсоленной воде около 15 мин, слегка обсушить на салфетке. !!! Очень советую сделать пробный кнедль и сварить сначала его одного - так можно подкорректировать тесто: если слишком крутое, добавить 1-2 ст.л. молока, если распадается - добавить немного панировочных сухарей. Грибной соус: Сушеные грибы замочить в теплой воде. Лук порезать мелко, спассеровать в топленом масле, влить бульон, положить 1 лавровый лист и поварить при слабом кипении 10 мин. Замоченные грибы порезать мелко и добавить к бульону, через 2 минуты снять с огня и дать настояться 20 мин. Вынуть лавровый лист, добавить сливки и пюрировать все в миксере, протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока и кусочек цедры лимона, варить при очень слабом кипении пару минут. Вынуть чеснок и цедру, посолить, поперчить, добавить немного молотого тмина и кайенского перца, снова взбить миксером. В то время, когда варится соус, нужно подготовить грибы. Белые грибы и шампиньоны порезать тонкими пластинками, лисички - на половинки, четвертинки или оставить целыми. Грибы поджарить порционно в топленом масле, посолить, добавить в соус. И все это посыпать мелко порезанной петрушкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить