+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
20905
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо для любителей овощей. Вроде все просто, но все вместе это очень вкусно. Щавель придает определенную пикантность. Готовить рекомендую на оливковом масле — вкусно и полезно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
250773 ed4 square150
246478 ed4 square150
246145 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие, можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим.
С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие, можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 2
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон, до золотистости.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон, до золотистости.
На весь экран
шаг 3
Помидоры и перец нарезать кубиками, перец лучше брать зеленого цвета, для контраста. Лук нарезаем мелко.
Помидоры и перец нарезать кубиками, перец лучше брать зеленого цвета, для контраста. Лук нарезаем мелко.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Щавель измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут.
Щавель измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем обжаренные кабачки, аккуратно перемешиваем, солим, перчим при необходимости. Держим на огне 2–3 минуты.
Добавляем обжаренные кабачки, аккуратно перемешиваем, солим, перчим при необходимости. Держим на огне 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Подавать можно как горячим, так и холодным, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
Подавать можно как горячим, так и холодным, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
28.05.2018 19:08:16

Ирина, очень вкусно получилось. При чем на второй день, на мой взгляд, блюдо стало еще вкуснее.

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.05.2018 14:03:08
Ирина,

Спасибо за отзыв и фото. Рада что понравилось. И согласна что на второй день вкуснее, более насыщеннее!!

Наталья
Наталья
20.11.2017 22:08:18

Ирина, сделала кабачки на гарнир к курочке. вкуснооо😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.11.2017 23:20:58
Наталья,

Рада, что понравились! Спасибо за фото!!!😍

Наталья
Наталья
17.11.2017 18:25:27

Обязательно приготовлю😜😻

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.11.2017 23:12:46
Наталья,

Буду только рада!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
05.11.2017 22:24:54

Иринка,с РД!!!!😃😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.11.2017 15:57:07
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо большое!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2017 18:37:16

Ирочка,поздравляю с РД! 🎀🎁🎂

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.11.2017 15:56:52
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😍

Показать еще комментарии