+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо для любителей овощей. Вроде все просто, но все вместе это очень вкусно. Щавель придает определенную пикантность. Готовить рекомендую на оливковом масле — вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции
291
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие, можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим.
С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие, можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 2/7
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон, до золотистости.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон, до золотистости.
На весь экран
шаг 3/7
Помидоры и перец нарезать кубиками, перец лучше брать зеленого цвета, для контраста. Лук нарезаем мелко.
Помидоры и перец нарезать кубиками, перец лучше брать зеленого цвета, для контраста. Лук нарезаем мелко.
На весь экран
шаг 4/7
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Щавель измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут.
Щавель измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Добавляем обжаренные кабачки, аккуратно перемешиваем, солим, перчим при необходимости. Держим на огне 2–3 минуты.
Добавляем обжаренные кабачки, аккуратно перемешиваем, солим, перчим при необходимости. Держим на огне 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать можно как горячим, так и холодным, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
Подавать можно как горячим, так и холодным, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ирина
Ирина
2 года назад

Ирина, очень вкусно получилось. При чем на второй день, на мой взгляд, блюдо стало еще вкуснее.

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Ирина,

Спасибо за отзыв и фото. Рада что понравилось. И согласна что на второй день вкуснее, более насыщеннее!!

Наталья
Наталья
2 года назад

Ирина, сделала кабачки на гарнир к курочке. вкуснооо😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Наталья,

Рада, что понравились! Спасибо за фото!!!😍

Наталья
Наталья
2 года назад

Обязательно приготовлю😜😻

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Наталья,

Буду только рада!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Иринка,с РД!!!!😃😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо большое!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Ирочка,поздравляю с РД! 🎀🎁🎂

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо😍

Показать еще комментарии