Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
21854
0
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
12579
0
Реклама
Рецепт дня

Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо для любителей овощей. Вроде все просто, но все вместе это очень вкусно. Щавель придает определенную пикантность. Готовить рекомендую на оливковом масле — вкусно и полезно!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие, можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим.
С кабачка снимаем шкурку, если молоденькие, можно не снимать. Нарезаем кружками. Солим, перчим.


На весь экран
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон, до золотистости.
Обваливаем кабачки в муке и обжариваем с двух сторон, до золотистости.


На весь экран
Помидоры и перец нарезать кубиками, перец лучше брать зеленого цвета, для контраста. Лук нарезаем мелко.
Помидоры и перец нарезать кубиками, перец лучше брать зеленого цвета, для контраста. Лук нарезаем мелко.


На весь экран
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем помидоры, перец и лук. Прикрываем крышкой и тушим 5-7 минут.


На весь экран
Щавель измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут.
Щавель измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим еще 5 минут.


На весь экран
Добавляем обжаренные кабачки, аккуратно перемешиваем, солим, перчим при необходимости. Держим на огне 2–3 минуты.
Добавляем обжаренные кабачки, аккуратно перемешиваем, солим, перчим при необходимости. Держим на огне 2–3 минуты.


На весь экран
Подавать можно как горячим, так и холодным, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!
Подавать можно как горячим, так и холодным, вкусно и так, и так. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Sweet
Sweet
7 месяцев назад

Оригинальный вкус, всем понравился😉

Ирина
Ирина
4 года назад

Ирина, очень вкусно получилось. При чем на второй день, на мой взгляд, блюдо стало еще вкуснее.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ирина,

Спасибо за отзыв и фото. Рада что понравилось. И согласна что на второй день вкуснее, более насыщеннее!!

Наталья
Наталья
5 лет назад

Ирина, сделала кабачки на гарнир к курочке. вкуснооо😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Наталья,

Рада, что понравились! Спасибо за фото!!!😍

Наталья
Наталья
5 лет назад

Обязательно приготовлю😜😻

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Наталья,

Буду только рада!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Иринка,с РД!!!!😃😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо большое!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.