+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Булочки родом из детства

Булочки родом из детства
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки родом из детства. 

Мне они знакомы под названием «по 9 копеек». Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
210
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 мл
20 г
4 шт.
100 г
1 щепотка
100 г
1 щепотка
500 г
Для смазывания булочек
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом тихом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Это опара.
На весь экран
шаг 2/9
Затем добавляем в миску с опарой оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло, но не горячее!
На весь экран
шаг 3/9
Вмешиваем в массу желтки и просеваем муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое как минимум.
На весь экран
шаг 4/9
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность слегка, присыпанную мукой, на этом моменте главное не присыпать больше, чем надо муки. Я присыпала рабочую поверхность буквально щепотками и необходимо хорошо обмять тесто, выпуская из него воздух.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто повторно замесили, теперь делим его на 16 почти равных частей, выкатываем каждый кусочек в колобок.
На весь экран
шаг 6/9
Складываем эти колобки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментный лист бумаги, на противень. И ставим еще на 30 минут расстояться, булочки разравняются, увеличиться в объеме. Вот теперь можно их смазать: взбить 2 ст. л. молока, один желток и с помощью силиконовой кисточки смазать булочки.
На весь экран
шаг 7/9
На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.
На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.
На весь экран
шаг 8/9
Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.
Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.
На весь экран
шаг 9/9
Вот такие пушистики «спелись».
Вот такие пушистики «спелись».
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Svitlana Wyatt
Svitlana Wyatt
2 года назад

Можно ли использовать сухие дрожжи, если да - то сколько грамм на эту порцию. Здесь в Британии нет свежих дрожжей

Любитель
Любитель
2 года назад
Svitlana Wyatt,

Соотношение свежих дрожжей к сухим 1:3……т.е. 3 г свежих дрожжей это 1гсухих…значит 20г свежих дрожжей это 6,7г сухих……короче 7 грамм…

Galina
Galina
2 года назад

Приготовила. Ооочченнь вкусные получаются!!! Вкус детства! Спасибо за рецепт. Советую всем этот рецепт. Не пожалеете. Все домашние в восторге.

Любитель
Любитель
2 года назад
Galina,

Приятно слышать )…на здоровье )

vicky
vicky
2 года назад

И мне они знакомы "по 9 копеек" ☺️самые вкусные!

Любитель
Любитель
2 года назад
vicky,

Да да они )

Nora
Nora
2 года назад

Чудесные!!!!😋👏

Любитель
Любитель
2 года назад
Nora,

Спасибо!)

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Хороши булочки!!!😊👍

Любитель
Любитель
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо )

Показать еще комментарии
перейти к шагам