+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
61469
5
Реклама
Реклама

Булочки родом из детства

Булочки родом из детства
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки родом из детства. 

Мне они знакомы под названием «по 9 копеек». Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
210
кКалл
8%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы29 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 мл
20 г
4 шт.
100 г
1 щепотка
100 г
1 щепотка
500 г
Для смазывания булочек
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом тихом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Это опара.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем в миску с опарой оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло, но не горячее!
На весь экран
шаг 3
Вмешиваем в массу желтки и просеваем муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое как минимум.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность слегка, присыпанную мукой, на этом моменте главное не присыпать больше, чем надо муки. Я присыпала рабочую поверхность буквально щепотками и необходимо хорошо обмять тесто, выпуская из него воздух.
На весь экран
шаг 5
Тесто повторно замесили, теперь делим его на 16 почти равных частей, выкатываем каждый кусочек в колобок.
На весь экран
шаг 6
Складываем эти колобки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментный лист бумаги, на противень. И ставим еще на 30 минут расстояться, булочки разравняются, увеличиться в объеме. Вот теперь можно их смазать: взбить 2 ст. л. молока, один желток и с помощью силиконовой кисточки смазать булочки.
На весь экран
шаг 7
На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.
На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.
На весь экран
шаг 8
Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.
Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.
На весь экран
шаг 9
Вот такие пушистики «спелись».
Вот такие пушистики «спелись».
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Svitlana Wyatt
Svitlana Wyatt
07.01.2018 11:57:15

Можно ли использовать сухие дрожжи, если да - то сколько грамм на эту порцию. Здесь в Британии нет свежих дрожжей

Любитель
Любитель
07.01.2018 19:35:11
Svitlana Wyatt,

Соотношение свежих дрожжей к сухим 1:3……т.е. 3 г свежих дрожжей это 1гсухих…значит 20г свежих дрожжей это 6,7г сухих……короче 7 грамм…

Galina
Galina
06.12.2017 00:05:27

Приготовила. Ооочченнь вкусные получаются!!! Вкус детства! Спасибо за рецепт. Советую всем этот рецепт. Не пожалеете. Все домашние в восторге.

Любитель
Любитель
06.12.2017 16:39:48
Galina,

Приятно слышать )…на здоровье )

vicky
vicky
04.11.2017 19:29:02

И мне они знакомы "по 9 копеек" ☺️самые вкусные!

Любитель
Любитель
06.11.2017 15:28:19
vicky,

Да да они )

Nora
Nora
04.11.2017 20:25:36

Чудесные!!!!😋👏

Любитель
Любитель
06.11.2017 15:28:09
Nora,

Спасибо!)

ЭLENA
ЭLENA
05.11.2017 02:15:37

Хороши булочки!!!😊👍

Любитель
Любитель
06.11.2017 15:27:54
ЭLENA,

Спасибо )

Показать еще комментарии