
Маковый рулет
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня сегодня чудесный, воздушный и очень вкусный рулет с маком. Готовится рулет очень просто и быстро, приготовив рулет по этому рецепту вы останитесть очень довольны.
Огромное спасибо Мишель за рецепт!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода55мл
- молоко1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- сахар ванильный5г
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- мука3.5стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- Начинка
- мак150г
- молоко1стакан
- грецкие орехи60г
- сливочное масло50г
- изюм0.5стакан
- лимонная цедра1ч. л.
- мед2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории412кКал17.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Яйцо комнатной температуры слегка взбить с теплым молоком. К дрожжам добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбить венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку. - Шаг 2
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, но не забивайте тесто мукой, а лучше смазывайте руки растительным маслом и так месите) месить 10 минут, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз слегка вымесить. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа. - Шаг 3
Начинка: в кастрюле смешать мак, молоко, мед поставить на огонь и варить помешивая 15 минут. Затем добавить изюм и варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере. В мак добавить орехи, сливочное масло и варить 7-10 минут или пока жидкость не испарится, и начинка не станет густой. Начинку остудить. - Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, раскатать, распределить начинку и свернуть в рулет. Перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 190°С. - Шаг 5
Желток смешать с молоком и смазать рулет. Рулет посыпать миндалем и выпекать 30-35 минут. - Шаг 6
Готовый рулет остудить на решетке. - Шаг 7
Разрез. - Шаг 8
Приятного аппетита!!!!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции





















Комментарии
7Нора, подали идею куда использовать мак! Буду пробовать!
Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Очень красивый рулет вышел!!!😍
Очень красивый и ароматный! Мне нравится, что начинка и тесто равномерно чередуются на срезе😍
Отличный рулет, люблю маковую начинку, а у тебя еще и орехи и изюм чик! Надо взять себя в руки и испечь дрожжевой рулет! 😍😎