Маковый рулет

Маковый рулет

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня сегодня чудесный, воздушный и очень вкусный рулет с маком. Готовится рулет очень просто и быстро, приготовив рулет по этому рецепту вы останитесть очень довольны.

Огромное спасибо Мишель за рецепт!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории412кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплой воде развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Яйцо комнатной температуры слегка взбить с теплым молоком. К дрожжам добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбить венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку.
    В теплой воде развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, накрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Яйцо комнатной температуры слегка взбить с теплым молоком. К дрожжам добавить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и слегка взбить венчиком. Затем начать постепенно добавлять муку.
  • Шаг 2 Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, но не забивайте тесто мукой, а лучше смазывайте руки растительным маслом и так месите) месить 10 минут, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз слегка вымесить. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
    Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, но не забивайте тесто мукой, а лучше смазывайте руки растительным маслом и так месите) месить 10 минут, затем добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз слегка вымесить. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа.
  • Шаг 3 Начинка: в кастрюле смешать мак, молоко, мед поставить на огонь и варить помешивая 15 минут. Затем добавить изюм и варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере. В мак добавить орехи, сливочное масло и варить 7-10 минут или пока жидкость не испарится, и начинка не станет густой. Начинку остудить.
    Начинка: в кастрюле смешать мак, молоко, мед поставить на огонь и варить помешивая 15 минут. Затем добавить изюм и варить еще 5 минут. Орехи измельчить в блендере. В мак добавить орехи, сливочное масло и варить 7-10 минут или пока жидкость не испарится, и начинка не станет густой. Начинку остудить.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто обмять, раскатать, распределить начинку и свернуть в рулет. Перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 190°С.
    Подошедшее тесто обмять, раскатать, распределить начинку и свернуть в рулет. Перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут. Духовку нагреть до 190°С.
  • Шаг 5 Желток смешать с молоком и смазать рулет. Рулет посыпать миндалем и выпекать 30-35 минут.
    Желток смешать с молоком и смазать рулет. Рулет посыпать миндалем и выпекать 30-35 минут.
  • Шаг 6 Готовый рулет остудить на решетке.
    Готовый рулет остудить на решетке.
  • Шаг 7 Разрез.
    Разрез.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • elena

     Нора, подали идею куда использовать мак! Буду пробовать!

    • Наталия

       Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Ирина  B&C

         Очень красивый рулет вышел!!!😍

        • Снежинка Татьяна

           Очень красивый и ароматный! Мне нравится, что начинка и тесто равномерно чередуются на срезе😍

          • Оксана Чуб

             Отличный рулет, люблю маковую начинку, а у тебя еще и орехи и изюм чик! Надо взять себя в руки и испечь дрожжевой рулет! 😍😎

            Оставить комментарий