+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты с отрубями и орехово-лимонной начинкой

Рулеты с отрубями и орехово-лимонной начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень сытные рулеты с орехово-лимонной начинкой.   

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
30 г
300 г
35 г
50 г
2 шт.
½ ст. л.
80 г
½ ч. л.
Для начинки
230 г
125 г
1 шт.
25 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и 0,5 ст. л. сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). Поставим на 10 минут для предварительного заквашивания.
Ингредиенты
вода50 г
сахар35 г
дрожжи сухие0 ст. л.
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В воду 35–40°С добавим смесь сахара и 0,5 ст. л. сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей). Поставим на 10 минут для предварительного заквашивания.
На весь экран
шаг 3
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
Ингредиенты
пшеничные отруби30 г
В это время можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
На весь экран
шаг 4
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Ингредиенты
пшеничная мука300 г
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
На весь экран
шаг 5
Затем в муке посередине делается ямка, в которую разбивается два яйца и вливается дрожжевая жидкость.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
Затем в муке посередине делается ямка, в которую разбивается два яйца и вливается дрожжевая жидкость.
На весь экран
шаг 6
Далее прибавляется соль и сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.
Ингредиенты
сливочное масло80 г
соль0,5 ч. л.
Далее прибавляется соль и сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.
На весь экран
шаг 7
Все перемешивается.
Все перемешивается.
На весь экран
шаг 8
Далее тесто замесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
Далее тесто замесить руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
На весь экран
шаг 9
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.
На весь экран
шаг 10
Приступаем к приготовлению начинки. Орехи необходимо перемолоть.
Ингредиенты
грецкие орехи230 г
Приступаем к приготовлению начинки. Орехи необходимо перемолоть.
На весь экран
шаг 11
Высыпаем перемолотые орехи в отдельную емкость и добавляем 125 г сахарного песка.
Ингредиенты
сахар125 г
грецкие орехи230 г
Высыпаем перемолотые орехи в отдельную емкость и добавляем 125 г сахарного песка.
На весь экран
шаг 12
Далее добавляем натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
Ингредиенты
лимонная цедра1 шт.
Далее добавляем натертую на мелкой терке цедру одного лимона.
На весь экран
шаг 13
Все перемешиваем.
Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 14
Далее добавляем яйцо. Перемешиваем.
Ингредиенты
яйца куриные1 шт.
Далее добавляем яйцо. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 15
Затем добавляем 25 г пищевого крахмала и 1 чайную ванилина. Все тщательно перемешиваем.
Ингредиенты
ванилин1 ч. л.
картофельный крахмал25 г
Затем добавляем 25 г пищевого крахмала и 1 чайную ванилина. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 16
Начинка готова, а тем временем тесто увеличилось в объеме.
Начинка готова, а тем временем тесто увеличилось в объеме.
На весь экран
шаг 17
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Поделить на две части и раскатать каждую часть в виде квадрата размером 30х30 см.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол. Поделить на две части и раскатать каждую часть в виде квадрата размером 30х30 см.
На весь экран
шаг 18
Приготовленную начинку из грецких орехов нужно разделить пополам и распределить по поверхности теста.
Приготовленную начинку из грецких орехов нужно разделить пополам и распределить по поверхности теста.
На весь экран
шаг 19
Скручивая, придайте форму рулона.
Скручивая, придайте форму рулона.
На весь экран
шаг 20
Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу).
Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу).
На весь экран
шаг 21
Дайте время на расстойку (около 30–35 минут).
Дайте время на расстойку (около 30–35 минут).
На весь экран
шаг 22
После этого пеките примерно 35–40 минут в духовке, нагретой до 180°С.
После этого пеките примерно 35–40 минут в духовке, нагретой до 180°С.
На весь экран
шаг 23
Вынув из духовки, рулетам нужно дать время остыть.
Вынув из духовки, рулетам нужно дать время остыть.
На весь экран
шаг 24
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Затем можно разрезать на порционные кусочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
07.11.2017 21:24:32

Аппетитные рулеты!😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2017 15:32:40

Очень нравится!!!😍

ЭLENA
ЭLENA
06.11.2017 13:43:32

Чудесные рулеты!!! Аппетитные и румяные!!!👍😊🌷🌷🌷