




Этот шоколадный пирог можно было бы с успехом назвать и яблочным: яблок в нем довольно много, благодаря чему пирог получается сочным и нежным. Брусника отлично дополняет его. Консистенция готового пирога с чуть заметной мелкой зернистостью семолины. О семолине можно прочитать здесь https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina.
Для пирога лучше выбрать шоколад, содержание какао в котором не меньше 75%. Диапазон добавления шоколада в тесто для пирога — от 70 до 100 грамм. Пробовала готовить пирог в разных интерпретациях (заменяла семолину на другие виды муки, брусниуку на орехи, пробовала сочетать семолину с другой мукой, меняла виды шоколада и т.д.), но этот вариант мне понравился больше всего. Так что разместить рецепт на сайте решила после экспериментов. Теперь он перед вами. Угощайтесь!
| Белки | 8 г |
| Жиры | 31 г |
| Углеводы | 56 г |
| 200 г |
| 500 г |
| 100 г |
| 4 шт. |
| 190 г |
| 30 г |
| 1 упаковка |
| 215 г |
| 1 щепотка |

Молочная сыворотка — продукт, который отправляются в раковину за ненадобностью. Знали бы мы, как

Морепродукты связывают с укреплением здоровья и повышением шансов на долголетие — и зимой их

Запах и плохо промытая посуда — меньшая из проблем.

Новый год — время, когда даже шеф-повара отходят от профессиональной рутины и готовят не ради гостей

Шикарное сочетание. Шоколад, брусника, яблоки... Видно, что пирог сочный😋😘
Танюша, 😍спасибо большое, сочный, точно)))🌞🌟🎂
Лена, какой у тебя шикарный пирог! 😍Богатый вкус😋😋😋
Светочка, спасибо большое. 🌞На одной из фото ( в отчетах) - кусочек пирога с грецкими орехами и кукурузной крупой)))🌸
Лена, ты поэкспериментировала, так поэкспериментировала!))) 😋😋😋
Светочка😍😊😊🙆!!
Отличный пирог 😃😋
Аленушка, 🌞спасибо большое))))🌺🌸🌷
Замечательный пирог!!!👍👍 Сколько вкусноты в нем запрятано!!!😋😜
Спасибо большое, 🌷вкусно, точно)))😍😊