+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
18286
2
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с яблоками и брусникой

Шоколадный пирог с яблоками и брусникой
Шоколадный пирог с яблоками и брусникой
107521 ed4 square100
Шоколадный пирог с яблоками и брусникой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот шоколадный пирог можно было бы с успехом назвать и яблочным: яблок в нем довольно много, благодаря чему пирог получается сочным и нежным. Брусника отлично дополняет его. Консистенция готового пирога с чуть заметной мелкой зернистостью семолины. О семолине можно прочитать здесь https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1666-semolina.  
Для пирога лучше выбрать шоколад, содержание какао в котором не меньше 75%. Диапазон добавления шоколада в тесто для пирога — от 70 до 100 грамм. Пробовала готовить пирог в разных интерпретациях (заменяла семолину на другие виды муки, брусниуку на орехи, пробовала сочетать семолину с другой мукой, меняла виды шоколада и т.д.), но этот вариант мне понравился больше всего. Так что разместить рецепт на сайте решила после экспериментов. Теперь он перед вами. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 г
100 г
4 шт.
190 г
30 г
1 пакет
215 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Сливочное масло (200 г) вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления пирога, порезать на кусочки. Натереть шоколад (70 г) на мелкой терке. Сушеную бруснику порезать на кусочки. Отделить белки от желтков. Смешать сахарную пудру с маслом (200 г), желтками. Добавить семолину с разрыхлителем, соль. Перемешать. Добавить натертый шоколад. Затем яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.
Духовку разогреть до 180°С. Сливочное масло (200 г) вынуть из холодильника за 15-20 минут до приготовления пирога, порезать на кусочки. Натереть шоколад (70 г) на мелкой терке. Сушеную бруснику порезать на кусочки. Отделить белки от желтков. Смешать сахарную пудру с маслом (200 г), желтками. Добавить семолину с разрыхлителем, соль. Перемешать. Добавить натертый шоколад. Затем яблоки, очищенные и натертые на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить сушеную бруснику. Перемешать.
Добавить сушеную бруснику. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить до мягких пиков.
Белки взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавлять к смеси белки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность теста. Долго не перемешивать!
Постепенно добавлять к смеси белки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность теста. Долго не перемешивать!
На весь экран
шаг 6
Шоколадное тесто с яблоками готово.
Шоколадное тесто с яблоками готово.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и обсыпанной измельченными сухарями, 50 минут.
Выпекать в разъемной форме, смазанной маслом и обсыпанной измельченными сухарями, 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из духовки, дать остыть слегка, пройтись ножом между бортиком формы и пирогом. Дать остыть полностью, освободить от формы. Приготовить глазурь, растопив оставшийся шоколад на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Глазурь должна быть консистенции сметаны. Смазать верх пирога глазурью. Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть слегка, пройтись ножом между бортиком формы и пирогом. Дать остыть полностью, освободить от формы. Приготовить глазурь, растопив оставшийся шоколад на водяной бане, добавив немного сливочного масла. Глазурь должна быть консистенции сметаны. Смазать верх пирога глазурью. Отправить в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.11.2017 12:28:12

Шикарное сочетание. Шоколад, брусника, яблоки... Видно, что пирог сочный😋😘

Мальва
Мальва
26.11.2017 20:38:42
Снежинка Татьяна,

Танюша, 😍спасибо большое, сочный, точно)))🌞🌟🎂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
25.11.2017 11:37:18

Лена, какой у тебя шикарный пирог! 😍Богатый вкус😋😋😋

Мальва
Мальва
25.11.2017 11:40:33
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое. 🌞На одной из фото ( в отчетах) - кусочек пирога с грецкими орехами и кукурузной крупой)))🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.11.2017 08:41:28
Мальва,

Лена, ты поэкспериментировала, так поэкспериментировала!))) 😋😋😋

Мальва
Мальва
26.11.2017 20:36:03
Svetlana Gorelova ,

Светочка😍😊😊🙆!!

alena55z
alena55z
25.11.2017 18:52:05

Отличный пирог 😃😋

Мальва
Мальва
26.11.2017 08:24:31
alena55z,

Аленушка, 🌞спасибо большое))))🌺🌸🌷

ЭLENA
ЭLENA
25.11.2017 15:33:22

Замечательный пирог!!!👍👍 Сколько вкусноты в нем запрятано!!!😋😜

Мальва
Мальва
26.11.2017 08:23:54
ЭLENA,

Спасибо большое, 🌷вкусно, точно)))😍😊