+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-сливочный суп

Тыквенно-сливочный суп
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой любимый тыквенный суп, обожаю его сливочный вкус. Он всегда повышает мне настроение в ненастную осеннюю пору. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 шт.
50 г
150 г
1 горсть
1 щепотка
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
На весь экран
шаг 2
Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
На весь экран
шаг 3
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
На весь экран
шаг 4
Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
На весь экран
шаг 5
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей. Приятного аппетита!
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.11.2017 23:48:56

Вкусный супчик, и подача чудесная!!😋😍😉😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.11.2017 23:50:30
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😚🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2017 22:56:18

Нежный, яркий😃

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.11.2017 23:49:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! У этого супа действительно очень нежная бархатистая текстура за счет сливок 😋

ярослава
ярослава
07.11.2017 16:00:08

красавец суп!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.11.2017 18:30:50
ярослава,

Ярославочка, спасибо! 🌸🌸🌸

ЭLENA
ЭLENA
07.11.2017 15:03:24

Наталья, красивый, нежный и вкусный суп!!! 👍Сердечко очень оригинальное!!! 🌸А горшочек... кррррасота!!!👌👌👌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.11.2017 18:30:25
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Горшочек из Болгарии этим летом привезла) Купила один в начале сезона, потом перед отъездом хотела второй прикупить, а их уже раскупили) Так что он у меня в штучном экземпляре)