Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
21760
1
Реклама

Тыквенно-сливочный суп

Тыквенно-сливочный суп
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый тыквенный суп, обожаю его сливочный вкус. Он всегда повышает мне настроение в ненастную осеннюю пору. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 шт.
50 г
150 г
1 горсть
1 щепотка
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями, лавровым листом и солью.
На весь экран
Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
Тыкву нарезаем кубиками, чем мельче, тем быстрее приготовится супчик. Добавляем нарезанную тыкву в кастрюлю, перемешиваем. Вливаем 100 мл горячей воды и накрываем крышкой, тушим на медленном огне, периодически помешивая тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
На весь экран
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное — не забыть вытащить лавровый лист.
На весь экран
Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
Греем сливки и добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции, перемешиваем и прогреваем. Затем добавляем в горячий суп натертый на крупный терке сыр. Прогреваем суп до расплавления сыра. Кастрюлю отставляем. Я пробила чуток блендером, так как дети просили суп быстрее.
На весь экран
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей. Приятного аппетита!
Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы. Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками и, по желанию, корицей. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
annmix
annmix
2 года назад

Приготовила суп, очень вкусно, спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Вкусный супчик, и подача чудесная!!😋😍😉😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😚🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Нежный, яркий😃

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! У этого супа действительно очень нежная бархатистая текстура за счет сливок 😋

ярослава
ярослава
4 года назад

красавец суп!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ярослава,

Ярославочка, спасибо! 🌸🌸🌸

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Наталья, красивый, нежный и вкусный суп!!! 👍Сердечко очень оригинальное!!! 🌸А горшочек... кррррасота!!!👌👌👌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Горшочек из Болгарии этим летом привезла) Купила один в начале сезона, потом перед отъездом хотела второй прикупить, а их уже раскупили) Так что он у меня в штучном экземпляре)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.