
Вонголе в белом вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Кухня Новой Зеландии — это сборная солянка. Традиционных рецепты коренного населения к сожалению, не сохранились. Современная новозеландская кухня — это кухня иммигрантов. Европейские жители привезли с собой багаж разнообразных кулинарных традиций своих стран.
В рецепте указаны мидии в раковинах, но на самом деле использовались вонголе от ТМ «Магуро».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вонголе ТМ «Магуро»500г
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- лук белый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- вино белое сухое60мл
- петрушкапо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем вынуть. - Шаг 2
Растопить вторую половину масла, добавив растительного и обжарить чеснок секунд 30. - Шаг 3
Влить вино, довести до кипения. - Шаг 4
Вернуть лук и добавить вонголе. Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока вонголе не раскроются, если они были охлажденными. А если они уже были варено-мороженое, то подержать под крышкой минут 5. - Шаг 5
Нарезать зелень. - Шаг 6
Выложить на сервировочную тарелку, полить соусом. - Шаг 7
Перед подачей посыпать зеленью и полить соком лимона.
Оценить25
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки
















