Вонголе в белом вине

Вонголе в белом вине

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кухня Новой Зеландии — это сборная солянка. Традиционных рецепты коренного населения к сожалению, не сохранились. Современная новозеландская кухня — это кухня иммигрантов. Европейские жители привезли с собой багаж разнообразных кулинарных традиций своих стран.

В рецепте указаны мидии в раковинах, но на самом деле использовались вонголе от ТМ «Магуро».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем вынуть.
    Растопить половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем вынуть.
  • Шаг 2 Растопить вторую половину масла, добавив растительного и обжарить чеснок секунд 30.
    Растопить вторую половину масла, добавив растительного и обжарить чеснок секунд 30.
  • Шаг 3 Влить вино, довести до кипения.
    Влить вино, довести до кипения.
  • Шаг 4 Вернуть лук и добавить вонголе. Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока вонголе не раскроются, если они были охлажденными. А если они уже были варено-мороженое, то подержать под крышкой минут 5.
    Вернуть лук и добавить вонголе. Накрыть крышкой и тушить до того момента, пока вонголе не раскроются, если они были охлажденными. А если они уже были варено-мороженое, то подержать под крышкой минут 5.
  • Шаг 5 Нарезать зелень.
    Нарезать зелень.
  • Шаг 6 Выложить на сервировочную тарелку, полить соусом.
    Выложить на сервировочную тарелку, полить соусом.
  • Шаг 7 Перед подачей посыпать зеленью и полить соком лимона.
    Перед подачей посыпать зеленью и полить соком лимона.
Оценить25
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий