Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо получается очень вкусным, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • свинина1.5кг
  • чеснок9зубчик
  • прованские травы1ч. л.
  • перец красный молотый0.3ч. л.
  • паприка красная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории513кКал
    21.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ингредиенты для маринада добавьте в воду.
    Ингредиенты для маринада добавьте в воду.
  • Шаг 2 Мясо поместите в маринад и уберите в холодильник на сутки.
    Мясо поместите в маринад и уберите в холодильник на сутки.
  • Шаг 3 Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте остальные пряности, перемешайте.
    Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте остальные пряности, перемешайте.
  • Шаг 4 Мясо нашпигуйте оставшимся чесноком, натрите мясо специями, налейте немного маринада в форму для запекания.
    Мясо нашпигуйте оставшимся чесноком, натрите мясо специями, налейте немного маринада в форму для запекания.
  • Шаг 5 Запекайте 1,5 часа при 180°С, затем увеличьте нагрев до 200°С и запекайте еще минут 30. Периодически мясо поливайте маринадом. Готовность, если нет термометра для мяса, можно проверить, проткнув мясо ножом, сок должен вытекать светлый и прозрачный.
    Запекайте 1,5 часа при 180°С, затем увеличьте нагрев до 200°С и запекайте еще минут 30. Периодически мясо поливайте маринадом. Готовность, если нет термометра для мяса, можно проверить, проткнув мясо ножом, сок должен вытекать светлый и прозрачный.
  • Шаг 6 Буженина хороша в горячем и в холодном виде.
    Буженина хороша в горячем и в холодном виде.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Добрый день! Очень вкусное мясо получилось, готовится приятно, большое спасибо! Буду часто пользоваться рецептом!

    • R

       Восхитительная получилась буженина!))

      • Жанна Тихонова

         Ярослава, запекала буженину на Пасху по твоему рецепту! Очень вкусно и не хлопотно! Спасибо большое! Вот только не до фото было, но думаю, еще не раз воспользуюсь этим рецептом! Спасибо!

        • CA

           рецепт отличный

          • Ольга Родина

             большое спасибо!! рецепт очень удачный))

            Оставить комментарий